Качественный анализ роста производительности труда персонала

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 12:28, курсовая работа

Описание

При приёме необходимо опросить работника, в какой обстановке ему будет удобнее выполнять заданную работу. Если персоналу потребуется изменить их рабочее место или же заменить оборудование, то работодатель, который нанимает персонал на работу, должен выполнить требования персонала, если он хочет повысить производительность работы.

Персонал не может выполнять работу в невыносимых условиях и это очень сильно ударит по результату заданной работы и не оправдает желанного результата работодателя.

Содержание

Введение 3

Глава 1. История роста производительности труда персонала (уровня работоспособности)……………………………………………………………………..5

Глава 2. Постановка задачи………………………..………………………….………12

Заключение 20

Библиографический список 21

Работа состоит из  1 файл

херзнаитчто.docx

— 69.44 Кб (Скачать документ)

     Его основополагающие принципы управления состоят в следующем: если я могу на научной основе отобрать людей, на научной основе их подготовить, предоставить им некоторые стимулы и соединить  воедино работу и человека, тогда  я смогу получить совокупную производительность, превышающую вклад, сделанный индивидуальной рабочей силой. Главная заслуга  Ф.Тейлора состоит в том, что  он как основатель школы "научного управления" разработал методологические основы нормирования труда, стандартизировал рабочие операции, внедрил в практику научные подходы подбора, расстановки  и стимулирования труда рабочих. Величайший вклад Ф. Тейлора состоит  в том, что он начал революцию  в области менеджмента.

     Типичным  для классической школы является пример исследований Френка и Лилиан Гилберт, которые с помощью специальных  часов - микрохронометров и кинокамеры выявили и описали 17 основных элементарных движений кисти руки, рекомендовав их в последующем для рациональной организации труда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 2. Постановка задачи.

Представим  характеристики, влияющие на значение заработной платы в виде функций. Будем считать, что:

Ф1 – Заработная плата работников;

Ф2 – Размер премий и вознаграждений за перевыполнение норматива производства;

Ф3 – Длительность рабочего дня;

Ф4 – Бесплатные пособия и льготное питание в столовой компании;

Ф5 – Уровень ответственности каждого работника за производимую продукцию;

Ф6 – Наличие нового технологического оборудования по сборке (компьютеров, принтеров).                                           

Ф7 – Обстановка рабочего места для увеличения работоспособности;                                                                                                                                                                             

Логические  значения факторов:

     1 – Изменится;

    0 –  Не изменится;

     Составим  таблицу всех возможных сочетаний  характеристик зарплаты и влияние  их на изменение зарплаты и представим их в Таблице 1.

Ф1 Ф2 Ф3 Ф4 Ф5 Ф6 Ф7 У
1 0 0 0 0 0 0 0 0
2 0 0 0 0 0 0 1 0
3 0 0 0 0 0 1 0 0
4 0 0 0 0 0 1 1 0
5 0 0 0 0 1 0 0 0
6 0 0 0 0 1 0 1 0
7 0 0 0 0 1 1 0 1
8 0 0 0 0 1 1 1 1
9 0 0 0 1 0 0 0 0
10 0 0 0 1 0 0 1 0
11 0 0 0 1 0 1 0 0
12 0 0 0 1 0 1 1 1
13 0 0 0 1 1 0 0 0
14 0 0 0 1 1 0 1 1
15 0 0 0 1 1 1 0 1
16 0 0 0 1 1 1 1 2
17 0 0 1 0 0 0 0 0
18 0 0 1 0 0 0 1 0
19 0 0 1 0 0 1 0 0
20 0 0 1 0 0 1 1 1
21 0 0 1 0 1 0 0 0
22 0 0 1 0 1 0 1 1
23 0 0 1 0 1 1 0 1
24 0 0 1 0 1 1 1 2
25 0 0 1 1 0 0 0 0
26 0 0 1 1 0 0 1 1
27 0 0 1 1 0 1 0 1
28 0 0 1 1 0 1 1 2
29 0 0 1 1 1 0 0 1
30 0 0 1 1 1 0 1 2
31 0 0 1 1 1 1 0 2
32 0 0 1 1 1 1 1 3
33 0 1 0 0 0 0 0 0
34 0 1 0 0 0 0 1 0
35 0 1 0 0 0 1 0 0
36 0 1 0 0 0 1 1 1
37 0 1 0 0 1 0 0 0
38 0 1 0 0 1 0 1 1
39 0 1 0 0 1 1 0 1
40 0 1 0 0 1 1 1 2
41 0 1 0 1 0 0 0 1
42 0 1 0 1 0 0 1 1
43 0 1 0 1 0 1 0 1
44 0 1 0 1 0 1 1 2
45 0 1 0 1 1 0 0 1
46 0 1 0 1 1 0 1 2
47 0 1 0 1 1 1 0 2
48 0 1 0 1 1 1 1 3
49 0 1 1 0 0 0 0 0
50 0 1 1 0 0 0 1 1
51 0 1 1 0 0 1 0 1
52 0 1 1 0 0 1 1 2
53 0 1 1 0 1 0 0 1
54 0 1 1 0 1 0 1 2
55 0 1 1 0 1 1 0 2
56 0 1 1 0 1 1 1 3
57 0 1 1 1 0 0 0 1
58 0 1 1 1 0 0 1 2
59 0 1 1 1 0 1 0 2
60 0 1 1 1 0 1 1 3
61 0 1 1 1 1 0 0 2
62 0 1 1 1 1 0 1 3
63 0 1 1 1 1 1 0 3
64 0 1 1 1 1 1 1 4
65 1 0 0 0 0 0 0 0
66 1 0 0 0 0 0 1 0
67 1 0 0 0 0 1 0 0
68 1 0 0 0 0 1 1 1
69 1 0 0 0 1 0 0 0
70 1 0 0 0 1 0 1 1
71 1 0 0 0 1 1 0 1
72 1 0 0 0 1 1 1 2
73 1 0 0 1 0 0 0 0
74 1 0 0 1 0 0 1 1
75 1 0 0 1 0 1 0 1
76 1 0 0 1 0 1 1 2
77 1 0 0 1 1 0 0 1
78 1 0 0 1 1 0 1 2
79 1 0 0 1 1 1 0 2
80 1 0 0 1 1 1 1 3
81 1 0 1 0 0 0 0 0
82 1 0 1 0 0 0 1 1
83 1 0 1 0 0 1 0 1
84 1 0 1 0 0 1 1 2
85 1 0 1 0 1 0 0 1
86 1 0 1 0 1 0 1 2
87 1 0 1 0 1 1 0 2
88 1 0 1 0 1 1 1 3
89 1 0 1 1 0 0 0 1
90 1 0 1 1 0 0 1 2
91 1 0 1 1 0 1 0 2
92 1 0 1 1 0 1 1 3
93 1 0 1 1 1 0 0 2
94 1 0 1 1 1 0 1 3
95 1 0 1 1 1 1 0 3
96 1 0 1 1 1 1 1 4
97 1 1 0 0 0 0 0 0
98 1 1 0 0 0 0 1 1
99 1 1 0 0 0 1 0 1
100 1 1 0 0 0 1 1 2
101 1 1 0 0 1 0 0 1
102 1 1 0 0 1 0 1 2
103 1 1 0 0 1 1 0 2
104 1 1 0 0 1 1 1 3
105 1 1 0 1 0 0 0 1
106 1 1 0 1 0 0 1 2
107 1 1 0 1 0 1 0 2
108 1 1 0 1 0 1 1 3
109 1 1 0 1 1 0 0 2
110 1 1 0 1 1 0 1 3
111 1 1 0 1 1 1 0 3
112 1 1 0 1 1 1 1 4
113 1 1 1 0 0 0 0 1
114 1 1 1 0 0 0 1 2
115 1 1 1 0 0 1 0 2
116 1 1 1 0 0 1 1 3
117 1 1 1 0 1 0 0 2
118 1 1 1 0 1 0 1 3
119 1 1 1 0 1 1 0 3
120 1 1 1 0 1 1 1 4
121 1 1 1 1 0 0 0 2
122 1 1 1 1 0 0 1 3
123 1 1 1 1 0 1 0 3
124 1 1 1 1 0 1 1 4
125 1 1 1 1 1 0 0 3
126 1 1 1 1 1 0 1 4
127 1 1 1 1 1 1 0 4
128 1 1 1 1 1 1 1 5

     Таблица 1. Полная характеристика работоспособности.

Составим граф для более удобного восприятия таблицы.

             
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Граф 1. Характеристика работоспособности. 

     Проведем  энтропию оценки информативности факторов. Для этого вынесем из таблицы  каждое 4е сочетание факторов и  составим новую таблицу.

Ф1 Ф2 Ф3 Ф4 Ф5 Ф6 Ф7 У
1 0 0 0 0 0 0 0 0
2 0 0 0 0 0 0 1 0
3 0 0 0 0 0 1 0 0
5 0 0 0 0 1 0 0 0
6 0 0 0 0 1 0 1 0
7 0 0 0 0 1 1 0 1
9 0 0 0 1 0 0 0 0
10 0 0 0 1 0 0 1 0
11 0 0 0 1 0 1 0 0
13 0 0 0 1 1 0 0 0
14 0 0 0 1 1 0 1 1
15 0 0 0 1 1 1 0 1
17 0 0 1 0 0 0 0 0
18 0 0 1 0 0 0 1 0
19 0 0 1 0 0 1 0 0
21 0 0 1 0 1 0 0 0
22 0 0 1 0 1 0 1 1
23 0 0 1 0 1 1 0 1
25 0 0 1 1 0 0 0 0
26 0 0 1 1 0 0 1 1
27 0 0 1 1 0 1 0 1
29 0 0 1 1 1 0 0 1
30 0 0 1 1 1 0 1 2
31 0 0 1 1 1 1 0 2
33 0 1 0 0 0 0 0 0
34 0 1 0 0 0 0 1 0
35 0 1 0 0 0 1 0 0
37 0 1 0 0 1 0 0 0
38 0 1 0 0 1 0 1 1
39 0 1 0 0 1 1 0 1
41 0 1 0 1 0 0 0 1
42 0 1 0 1 0 0 1 1
43 0 1 0 1 0 1 0 1
45 0 1 0 1 1 0 0 1
46 0 1 0 1 1 0 1 2
47 0 1 0 1 1 1 0 2
49 0 1 1 0 0 0 0 0
50 0 1 1 0 0 0 1 1
51 0 1 1 0 0 1 0 1
53 0 1 1 0 1 0 0 1
54 0 1 1 0 1 0 1 2
55 0 1 1 0 1 1 0 2
57 0 1 1 1 0 0 0 1
58 0 1 1 1 0 0 1 2
59 0 1 1 1 0 1 0 2
61 0 1 1 1 1 0 0 2
62 0 1 1 1 1 0 1 3
63 0 1 1 1 1 1 0 3
65 1 0 0 0 0 0 0 0
66 1 0 0 0 0 0 1 0
67 1 0 0 0 0 1 0 0
69 1 0 0 0 1 0 0 0
70 1 0 0 0 1 0 1 1
71 1 0 0 0 1 1 0 1
73 1 0 0 1 0 0 0 0
74 1 0 0 1 0 0 1 1
75 1 0 0 1 0 1 0 1
77 1 0 0 1 1 0 0 1
78 1 0 0 1 1 0 1 2
79 1 0 0 1 1 1 0 2
81 1 0 1 0 0 0 0 0
82 1 0 1 0 0 0 1 1
83 1 0 1 0 0 1 0 1
85 1 0 1 0 1 0 0 1
86 1 0 1 0 1 0 1 2
87 1 0 1 0 1 1 0 2
89 1 0 1 1 0 0 0 1
90 1 0 1 1 0 0 1 2
91 1 0 1 1 0 1 0 2
93 1 0 1 1 1 0 0 2
94 1 0 1 1 1 0 1 3
95 1 0 1 1 1 1 0 3
97 1 1 0 0 0 0 0 0
98 1 1 0 0 0 0 1 1
99 1 1 0 0 0 1 0 1
101 1 1 0 0 1 0 0 1
102 1 1 0 0 1 0 1 2
103 1 1 0 0 1 1 0 2
105 1 1 0 1 0 0 0 1
106 1 1 0 1 0 0 1 2
107 1 1 0 1 0 1 0 2
109 1 1 0 1 1 0 0 2
110 1 1 0 1 1 0 1 3
111 1 1 0 1 1 1 0 3
113 1 1 1 0 0 0 0 1
114 1 1 1 0 0 0 1 2
115 1 1 1 0 0 1 0 2
117 1 1 1 0 1 0 0 2
118 1 1 1 0 1 0 1 3
119 1 1 1 0 1 1 0 3
121 1 1 1 1 0 0 0 2
122 1 1 1 1 0 0 1 3
123 1 1 1 1 0 1 0 3
125 1 1 1 1 1 0 0 3
126 1 1 1 1 1 0 1 4
127 1 1 1 1 1 1 0 4

     Таблица 2. Сокращенная таблица факторов.

Y(Ф1: 48,48)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)=0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф2: 48,48)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф3: 48,48)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф4: 48,48)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф5: 48,48)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф6: 64,32)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,67*Log(0,67)+0,33*Log(0,33)=-0,28;

Y(Ф7: 64, 32)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,67*Log(0,67)+0,33*Log(0,33)=-0,28. 

Ф1 Ф2 Ф3 Ф4 Ф5 Ф6 Ф7 У
4 0 0 0 0 0 1 1 0
8 0 0 0 0 1 1 1 1
12 0 0 0 1 0 1 1 1
16 0 0 0 1 1 1 1 2
20 0 0 1 0 0 1 1 1
24 0 0 1 0 1 1 1 2
28 0 0 1 1 0 1 1 2
32 0 0 1 1 1 1 1 3
36 0 1 0 0 0 1 1 1
40 0 1 0 0 1 1 1 2
44 0 1 0 1 0 1 1 2
48 0 1 0 1 1 1 1 3
52 0 1 1 0 0 1 1 2
56 0 1 1 0 1 1 1 3
60 0 1 1 1 0 1 1 3
64 0 1 1 1 1 1 1 4
68 1 0 0 0 0 1 1 1
72 1 0 0 0 1 1 1 2
76 1 0 0 1 0 1 1 2
80 1 0 0 1 1 1 1 3
84 1 0 1 0 0 1 1 2
88 1 0 1 0 1 1 1 3
92 1 0 1 1 0 1 1 3
96 1 0 1 1 1 1 1 4
100 1 1 0 0 0 1 1 2
104 1 1 0 0 1 1 1 3
108 1 1 0 1 0 1 1 3
112 1 1 0 1 1 1 1 4
116 1 1 1 0 0 1 1 3
120 1 1 1 0 1 1 1 4
124 1 1 1 1 0 1 1 4
128 1 1 1 1 1 1 1 5

     Таблица 3. Вынесенные факторы.

Y(Ф1: 16, 16)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф2: 16, 16)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф3: 16, 16)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф4: 16, 16)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф5: 0, 32)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0,50*Log(0,50)+0,50*Log(0,50)=-0,30;

Y(Ф6: 0, 32)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0*Log(0)+1*Log(1)=1;

Y(Ф6: 0, 32)=F(0)*logF(0)+F(1)*logF(1)= 0*Log(0)+1*Log(1)=1. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение

     Управление  как исторический процесс развивалось  с того момента, когда появилась  необходимость регулировать совместную деятельность коллективов людей.

     Сложились в основном 5 направлений: школа научного управления, школа административного  управления, школа с позиции человеческих отношений и психологии человека, школа с позиции поведения человека в производстве, количественный подход

     "Школа  научного управления" может рассматриваться  как предтеча к формированию организационной психологии.

     Сущность  предложенной системы основывается на следующих четырех положениях:

    1. Развитие научно обоснованного знания о трудовой деятельности.
    2. Отбор и обучение работников.
    3. Сочетание знания о трудовой деятельности с возросшими трудовыми возможностями отобранных работников.
    4. Специализация видов трудовой и организационной деятельности в форме распределения ответственности между руководителями и работниками.

     На  основе разработок Файоля и его последователей сформировалась административная модель организации, базирующейся на четырех главных принципах:

  • четкое функциональное разделение труда;
  • передача команд и распоряжений сверху вниз;
  • единство распорядительства («никто не работает более чем на одного босса»);
  • соблюдение «диапазона контроля» (осуществление руководства ограниченным числом подчиненных).

     Библиографический список 

Информация о работе Качественный анализ роста производительности труда персонала