Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 03:38, дипломная работа
Провести маркетинговые исследования с целью определения основного сегмента потребителей, мотивов посещения и прогнозирования спроса на продукцию и услуги данного предприятия
Название предприятия: студенческое кафе «Gaudeamus».
«Гаудеа́мус» (лат. gaudeamus — давайте будем радоваться) — студенческая песня (гимн) на латинском языке. Популярная и в настоящее время во многих странах студенческая песня, созданная в Средние века в Западной Европе. Название образовано по первому слову песни.
3.4. Разработать предложения по улучшению микроклимата в производственных цехах (горячем, кондитерском), снижению уровня шума, производственного травматизма и профзаболеваний
В производственных помещениях должен быть создан оптимальный микроклимат (температура, влажность, скорость движения воздуха). Температура воздуха в основном помещении должна находиться в пределах 23-25С°. Относительная влажность воздуха – в пределах 60-70%. Данные микроклиматические условия в студенческом кафе будут созданы путем устройства приточно-вытяжной вентиляции.
Предусмотрено
естественное и искусственное освещение,
что позволит снизить уровень утомляемости
работников и предотвратить травматизм.
3.5. Подобрать технологическое оборудование для основных производственных цехов и вспомогательных помещений
Таблица 6 – Оборудование и инвентарь для Интернет-кафе
Наименование | Количество единиц |
Ванна моечная | 2 шт |
Стол производственный | 3 шт |
Стеллаж производственный | 2 шт |
Плита электрическая промышленная 4-х конфорочная с духовым шкафом ПЕД-4 | 1 шт |
Пароконвектомат ПКА6-1/1П | 1 шт |
Шкаф холодильный CARBOMA R700 | 1 шт |
Мармит для вторых блюд на 8 гастроемкостей | 1 шт |
Бак для пищевых отходов | 1 шт |
Ведро | 4 шт |
Горка для специй | 1 шт |
Держатель для кухонных ножей | 2 шт |
Доска разделочная | 5 шт |
Ножи поварской тройки | 2 к-та |
Терка для сыра | 1 шт |
Терка ручная | 2 шт |
Яйцерезка | 1 шт |
3.6. Предложить формы контроля качества выпускаемой продукции и услуг. Обосновать свой выбор
На предприятии будет проводиться входной контроль – приемка продуктов, поступающих от поставщиков или производителей по качеству.
Для этого по
предприятию издается приказ, на кого
возлагаются обязанности по проведению
входного контроля. По факту поступления
сведения о поступающих продуктах,
в том числе
Также на предприятии будет проводиться операционный и приемочный контроль.
Операционный
контроль – производится на отдельных
стадиях и операциях
Повара обязаны пользоваться технологическими картами, которые хранятся на рабочих местах.
Данный
комплекс мероприятий позволит обеспечить
высокое качество готового продукта.
Задание 4.
Оформление и оснащение
торговых помещений
4.1. Составить перечень и дать характеристику торговых помещений предприятия
В
кафе будет только одно торговое помещение
площадью 45 кв.м. помещение прямоугольной
формы шириной около 4,5 м и длиной около
10 м.
4.2. Предложить стиль (тематику) оформления интерьера торговых помещений предприятия с учетом его концепции
Стиль оформления помещения: греческий.
Греческий стиль — это, прежде всего состояние умиротворенности и покоя. Интерьер в греческом стиле — это колоритное сочетание подчеркнутой демократичности со всеми диковинами Средиземноморья.
Основная нота этого стиля — архаическая простота. Практичный комфорт создается подручными средствами с долей изобретательности, любви к творчеству и традициям.
Идеальный выбор – невысокие стулья, простые столы «под дерево».
В
греческом интерьере
Поверхность потолков и стен – матовая и фактурная, с сохранением эффекта рукотворности.
Кроме того, на входе в кафе будет использована лепнина.
Основа греческого интерьера — это светлые стены. Чаще всего это деревянные панели, выкрашенные определенным способом, словно ветер, солнце и море проверяли покрытие на прочность. Но может быть и грубая фактурная штукатурка, придающая интерьеру строгую простоту и необходимый рукотворный шарм (используем в интерьере этот вариант).
Довольно стильно будет также смотреться облицованная одинаковой плиткой небольшого формата столешница бара.
При устройстве пола будет использоваться минимальное количество напольных покрытий. Предпочтение будет отдано керамограниту.
В интерьере греческого стиля использование текстиля имеет более утилитарное, нежели эстетическое назначение. Ткани в основном натурального происхождения: лен, хлопок, мешковина. Занавески — большая редкость, так как исторически используются наружные ставни или маркизы. В интерьере кафе будут использоваться жалюзи из натуральных материалов (рогожка, бамбук, дерево).
Основной
мотив стиля — доступность
и утилитарность, в нем нет места нарочитой
роскоши и шику. Использование аксессуаров
тоже должно подчиняться основному принципу.
Можно расположить на открытых полках
греческую керамику, расписанную вручную.
Вазы и амфоры, характерных силуэтов, с
характерными мотивами росписи, красноречивей,
чем что бы то ни было, расскажут о стилистической
направленности вашего интерьера.
4.3. Разработать композиционное и цветовое решение интерьера торгового зала с использованием в оформлении осветительных приборов, декоративных элементов
Стены
и потолок торгового зала будут
выкрашены в светло-бежевый
На стены методом темперной печати будут нанесены фразы на латинском языке.
Мебель будет подобрана в соответствии с описанным выше цветовым решением.
Используемые
декоративные элементы: жалюзи из натуральных
материалов, лепнина из гипса.
4.4. Произвести подбор торгового оборудования и предложить схему его размещения в зале
Торговое оборудование:
- столы обеденные с пластиковым покрытием, цвет – бук (рисунок 1)
Рисунок 1 – Образец стола
- стулья – бистро (рисунок 2).
Рисунок – Образец стула
Схема
размещения оборудования в торговом
зале представлена в пункте 4.5.
4.5. Подобрать мебель в соответствии со стилем интерьера зала и предложить варианты ее расстановки с учетом типа предприятия, выбранных форм обслуживания. Составить эскиз (схему) торгового зала
Цветовое решение для мебели – светлый беж, «под дерево».
Рисунок
3 – Эскиз торгового зала
4.6. Подобрать предметы сервировки столов с учетом выбранного стиля, определить их ассортимент
Для сервировки столов будет использоваться посуда:
- металлическая
из нержавеющей стали (
- полуфарфоровая фаянсовая (чашки);
- сортовая стеклянная
(стаканы для прохладительных
напитков).
4.7. Представить рекомендации по сервировке столов для различных видов обслуживания. Составить схемы различных сервировок
Различные виды сервировок использоваться не будут – это студенческое кафе с формой обслуживания – самообслуживание.
4.8. Разработать программу проведения презентации предприятия
Программа проведения презентации предприятия будет включать следующие этапы:
- дать описание
предприятия, характеристику
- выделить основной сегмент потребителей, определить предпочтения потребителей;
-
выделить основные
-
определить срок окупаемости
предприятия.
Задание 5.
Управление предприятием
5.1.
Составить схему
управления предприятием
Рисунок
4 – Организационная структура
управления
5.2. Определить количественный и квалификационный состав работников. Составить штатное расписание
Таблица 7 – Штатное расписание
№ п/п | Должность | Квалификация | Количество | Оклад, руб. |
1 | Директор | - | 1 | 25000 |
2 | Администратор | - | 1 | 18000 |
3 | Повара | 3,4 разряд | 3 | 12000 |
4 | Буфетчица-бармен | - | 1 | 8000 |
5 | Мойщица посуды | - | 2 | 5000 |
6 | Кладовщик | - | 1 | 9000 |
Итого | 9 |
5.3. Предложить системы оплаты труда различным категориям персонала
Для
всех категорий персонала
При повременной (тарифной) оплате труда заработок работника определяется исходя из фактически отработанного им времени и тарифной ставки (оклада). Под тарифной ставкой понимается размер вознаграждения за труд определенной сложности, произведенный в единицу времени (час, день, месяц).
Информация о работе Название предприятия: студенческое кафе «Gaudeamus»