Название предприятия: студенческое кафе «Gaudeamus»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 03:38, дипломная работа

Описание

Провести маркетинговые исследования с целью определения основного сегмента потребителей, мотивов посещения и прогнозирования спроса на продукцию и услуги данного предприятия
Название предприятия: студенческое кафе «Gaudeamus».
«Гаудеа́мус» (лат. gaudeamus — давайте будем радоваться) — студенческая песня (гимн) на латинском языке. Популярная и в настоящее время во многих странах студенческая песня, созданная в Средние века в Западной Европе. Название образовано по первому слову песни.

Работа состоит из  1 файл

студенческое кафе Гаудеамус.doc

— 434.50 Кб (Скачать документ)

      Согласно  статье 129 ТК РФ тарифная система оплаты труда – это совокупность нормативов, позволяющих дифференцировать заработную плату работников различных категорий.

Тарифная сетка  – совокупность тарифных разрядов (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и квалификационных характеристик работников с помощью тарифных коэффициентов.

      Тарифные  коэффициенты Единой тарифной сетки  утверждены Постановлением Правительства  Российской Федерации от 6 ноября 2001 года №775 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Основными разновидностями  повременной оплаты труда являются простая повременная и повременно-премиальная  оплаты труда.

При простой  повременной оплате труда в основу расчета размера оплаты труда работника берется тарифная ставка или должностной оклад согласно штатному расписанию организации и количество отработанного работником времени. Если в течение месяца работник отработал все рабочие дни, то размер его заработка будет соответствовать его должностному окладу, если же отработано не все рабочее время, то оплата труда будет начислена лишь за фактически отработанное время. 

      5.4. Предложить режимы  труда и отдыха  производственного,  обслуживающего, управленческого персонажа. Составить месячный график выхода на работу персонала

      Режим труда и отдыха для всех категорий  персонала: пятидневная рабочая  неделя по 8 часов в день.

Повара будут  работать с 8.00 до 17.00.

Остальные категории  персонала будут работать с 11.00 до 17.00.

График выхода на апрель 2010 представлен в таблице 8.

 

      Таблица 8 – График выхода на апрель 2010 года

День  месяца Директор Администратор Повар 1 Повар 2 Повар 3 Мойщица посуды Кладовщик Буфетчица-бармен
1 Р Р Р Р Р Р Р Р
2 Р Р Р Р Р Р Р Р
3 В В В В В В В В
4 В В В В В В В В
5 Р Р Р Р Р Р Р Р
6 Р Р Р Р Р Р Р Р
7 Р Р Р Р Р Р Р Р
8 Р Р Р Р Р Р Р Р
9 Р Р Р Р Р Р Р Р
10 В В В В В В В В
11 В В В В В В В В
12 Р Р Р Р Р Р Р Р
13 Р Р Р Р Р Р Р Р
14 Р Р Р Р Р Р Р Р
15 Р Р Р Р Р Р Р Р
16 Р Р Р Р Р Р Р Р
17 В В В В В В В В
18 В В В В В В В В
19 Р Р Р Р Р Р Р Р
20 Р Р Р Р Р Р Р Р
21 Р Р Р Р Р Р Р Р
22 Р Р Р Р Р Р Р Р
23 Р Р Р Р Р Р Р Р
24 В В В В В В В В
25 В В В В В В В В
26 Р Р Р Р Р Р Р Р
27 Р Р Р Р Р Р Р Р
28 Р Р Р Р Р Р Р Р
29 Р Р Р Р Р Р Р Р
30 Р Р Р Р Р Р Р Р
 

      5.5. Определить формы  и направления  повышения квалификации  персонала

      В студенческом кафе «Гаудеамус» будут  использованы следующие формы повышения  квалификации персонала:

- краткосрочные  программы повышения квалификации (до 20 часов), включая лекционно-семинарские циклы, мастер-классы, групповые тренинги;

- дистанционное  интерактивное обучение, в т.ч.  мастер-классы, курсы обучения, семинары, групповые тренинги;

      - индивидуальные стажировки;

      - программы повышения квалификации, проводимые приглашенными специалистами.

Направления повышения  квалификации персонала с целью  расширения ассортимента блюд, повышения  качества, индивидуализации реализуемого ассортимента. 
 
 

 

      Список  литературы 

    1. ГОСТ Р50762–95 Общественное питание. Классификация предприятий. М. Издательство стандартов, 1995. – 16с.

Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в  общественном питании. – М.: Экономика, 1990. – 254с.

Аграновский Е.Д., Дмитриев Б.В. Основы проектирования и  интерьер предприятий общественного питания: - М.: Экономика, 1982. – 144с.

Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика. 1991. – 300с.

Богушев В.И. Организация  обслуживания посетителей ресторанов и баров. Серия «Учебники и учебные пособия». – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. – 416с.

Кучер Л.С., Шкуратова  Л.М. Организация обслуживания общественного  питания: Учебник. — М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002. — 544с.

Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: «Колос», 2000. – 215с.

Пятницкая Н.А. Организация  производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. К.: Высшая школа.1990. – 271с.

    1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания. – М.: Издательства: ИКТЦ «Лада», Арий, 2008. – 680с.
    2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования. М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 416с.

Информация о работе Название предприятия: студенческое кафе «Gaudeamus»