Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 09:45, курсовая работа
Объект исследования – СХФ ОАО МЗИВ «Красный май».
Предмет исследования – организация работы кадровых служб на сельскохозяйственных предприятиях в условиях хозяйства.
Цель исследования – изучить работу кадровых служб на сельскохозяйственных предприятиях в условиях хозяйства.
Для изучения предмета освещаются следующие вопросы:
1. Кадровая служба и ее деятельность в условиях развития рыночных отношений.
2. Подбор и планирование кадров.
3. Методы оценки деятельности персонала сельскохозяйственного предприятия.
Введение
1 Организационно - экономическая характеристика предприятия
1.2 Организационная структура управления сельскохозяйственным предприятием
2 Основная текстовая и расчетно-аналитическая часть
2.1 Производственные и экономические показатели деятельности сельскохозяйственного предприятия
2.2 Кадровая служба и ее деятельность в условиях развития рыночных отношений
2.3 Подбор и планирование кадров
2.4 Методы оценки деятельности персонала сельскохозяйственного предприятия
3 Заключение
Список использованных источников
Приложения
Приложение Б – Планирование персонала
Кадровая политика Принципы приема на работу, функции, профессиональное развитие личности |
Планирование потребности в персонале Какая и сколько рабочей силы будет в заданной временной точке? Где в ней нуждаются? Какие и сколько имеется рабочих мест? |
Планирование приема на работу Внешнее планирование Внутреннее планирование откуда, как и когда
будут дополнительно Какие и сколько сотрудников, когда и на какое время должны быть перемещены по службе, повышены в должности? |
Планирование сокращения кадров Какая и сколько рабочей силы должно быть оставлено на предприятии? Какие мероприятия проводятся? |
Планирование затрат на подбор и обучение кадров Какие расходы по статьям предусматриваются на формирование и развитие персонала организации? |
Планирование профессионального обучения персонала Какие и сколько учебных мероприятий необходимо, новый или имеющийся в наличии персонал квалифицируется на предусмотренные рабочие места? |
Планирование работы и перспективы развития персонала Сколько и какие работники, когда и на какую должность будут назначены? |
Информация о работе Организация работы кадровой службы на сельскохозяйственном предприятии