Организация работы планово – экономической службы в УКСП «Горецкое»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 14:38, курсовая работа

Описание

Любая работа требует от человека осмысления целей, порядка действий и возможных результатов. Эта координация намеченных мер, опосредованная планом, помогает добиться успехов с меньшими затратами по принципу ”минимум средств — максимум результата”.

Содержание

Введение 3
1. Место и роль планово – экономической службы в системе
управления производством 4
2. Организационно – экономическая и финансовая характеристика
УКСП «Горецкое» 13
3. Структура и содержание экономической работы на данном
предприятии 24
4. Пути совершенствования работы планово – экономического
отдела в условиях рыночных отношений 27
Заключение 31
Список используемой литературы 33
Приложение 4

Работа состоит из  1 файл

курсовая по плпново - эконом отдел (2 тема).docx

— 121.49 Кб (Скачать документ)

МИНИСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА  И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕСБУБЛИКИ  БЕЛАРУСЬ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ

УО  «БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

 

  Кафедра: управления

 

  Курсовой  проект

  На  тему: Организация работы планово – экономической службы в УКСП «Горецкое»

 
 

  Выполнила:                          

  Руководитель:

 
 
 
 
 
 
 

  Горки 2010

Содержание

Введение                                                                                                           3

  1. Место и  роль планово – экономической  службы в системе 

управления  производством                                                                             4

  1. Организационно – экономическая и финансовая характеристика

УКСП  «Горецкое»                                                                                            13

  1. Структура и содержание экономической работы на данном

предприятии                                                                                                            24

  1. Пути совершенствования работы планово – экономического

 отдела  в условиях рыночных отношений                                                     27

Заключение                                                                                                       31

Список  используемой литературы                                                                 33

Приложение 4

Введение

  Любая работа требует от человека осмысления целей, порядка действий и возможных  результатов. Эта координация намеченных мер, опосредованная планом, помогает добиться успехов с меньшими затратами  по принципу ”минимум средств —  максимум результата”. С разработки плана начинается любое дело.

    Знание принципов и методов научного предвидения помогает специалисту, занимающемуся предпринимательской деятельностью, понимать суть происходящих явлений и принимать верные решения в различных ситуациях. Любое управление требует научного предвидения в форме прогноза или плана. Это — аксиома управления любого уровня хозяйствования. Однако фирме нужен не любой план или прогноз. Ей нужен хорошо обоснованный образ будущего. Ибо только на основе знания сущности экономических тенденций и явлений, отраженных посредством инструментария экономического предвидения и планирования, может быть создан действительно полезный прогноз или план.

  Главная цель: изучить организацию работы планово – экономической службы.

Задачами  данной курсовой работы являются:

  • определение места и роли планово – экономической службы в управлении производствам;
  • рассмотрение финансово–экономической  характеристики УКСП «Горецкое»;
  • определить задачи и содержание работы планово – экономической службы;
  • выявить потери рабочего времени;
  • обосновать численность работников планово – экономической службы;
  • разработать проект годового плана работы данного отдела;
  • разработать проект должностной инструкции для работников планово – экономической службы.

  В качестве методов использовались общелогические методы познания (анализ и синтез, обобщение, аналогия), системно структурный анализ, статистический, метод индукции и сравнения.

  В ходе работы были использованы труды  следующих авторов: Королева Ю.Б., Кузнецова  В.В., Щура Д.Л., методические разработки Быкова В.В.,Чухмановой А.Е., Артеменко А.М. и др. Также использованы данные бухгалтерских отчетов и другие материалы УКСП «Горецкое».

 
 
 
  
  1. Место и роль планово  – экономической  службы в системе  управления производством

  Человека  всегда интересовали события и время, следующее за настоящим. Собственно, любой вид знания рассматривается  как основа для правильного понимания  будущего. Понимание будущего, основанное на закономерностях развития природы, общества и мышления, связано с  прогнозированием. Представление о  будущем называется предвидением. Оно  может быть как научным, так и  ненаучным.

  Научное предвидение — это опережающее  отображение действительности, основанное на познании законов природы, общества и мышления. Научное предвидение  может иметь форму: предсказания, которому присущ описательный характер, или форму предуказания, когда указываются необходимые действия для достижения цели.

  Формой  предсказания является прогноз, т.е. научное исследование, направленное на определение перспектив развития явления.

  Планирование  же — это проекция в будущее для достижения поставленной цели при определенных условиях и возможностях.

  В настоящее время считается, что  идея планирования в экономике в  целом разумна. Но опыт показал, что  директивное планирование должно осуществляться лишь на уровне фирмы. Это связано  с некоторыми особенностями внутрифирменного плана, который:

  1) составляется как задание частного  владельца, несущего полную ответственность  (вплоть до разорения) за достижение  успеха;

  2) осуществляется в условиях гарантированной  законом свободы выбора партнеров  по сделкам и согласования  с ними цены продажи;

  3) постоянно проверяется спросом  покупателей;

  4) разрабатывается тогда, когда  вся существующая по вопросу  социально-экономическая информация  может быть собрана и осмыслена  тем лицом, которое принимает  решение и полностью отвечает  за их рациональность.

  Однако  эти особенности практически  не проявляются в масштабе страны, а значит, и директивное планирование на этом уровне нецелесообразно.

  Процесс управления производством начинается с постановки целей (планирования) и заканчивается учетом и анализом их выполнения. Только всей совокупностью этих функций реализуется цель, для достижения которой и создается управляющая система.

  Взаимосвязь и взаимозависимость общих функций  управления представлены в виде схемы (рис. 1). Систему взаимосвязей общих  функций управления можно назвать циклом управления.[1, с 33 – 35]

             Планирование  производства сельскохозяйственного  предприятия разносторонний и сложный процесс. Для обеспечения целенаправленных действий производственной системы необходимо определить перспективу: каждое предприятие должно иметь четкое направление развития производства, продукции, техники и технологии; знать темпы роста производства, производительности труда; располагать материальными источниками покрытия предполагаемых технических, трудовых, сырьевых, финансовых и иных затрат; представлять экономические показатели производственно-хозяйственной деятельности и т. д. Эти задачи решает планирование.[1, с 18 – 21]

  Функции аппарата управления сельскохозяйственным предприятием зависят от особенностей управляемого объекта и называются производственно-хозяйственными или специфическими, конкретными.

  Королев Ю.Б. в условиях сельскохозяйственного предприятия  выделил следующие конкретные функции управления.

  Общее (линейное) руководство предприятием и его внутрихозяйственными подразделениями: решение вопросов развития хозяйства, мобилизация коллектива на их выполнение; контроль за исполнением принятых стратегических решений; внешние связи, организация работы коллективных органов управления (собраний акционеров, совета директоров, руководителей, внутрихозяйственных кооперативов и т. д.).

  Функции общего руководства выполняют руководители предприятий и учреждений (их заместители), производственных подразделений (заведующие производственными участками: бригадиры, заведующие фермами), обслуживающих подразделений (заведующие ремонтными мастерскими, гаражом, начальник строительного цеха, заведующий пунктом переработки овощей и т. д.), а также частично руководители ряда функциональных звеньев.

  Оперативное планирование и управление производством: ежедневное распределение материальных и трудовых ресурсов; контроль и регулирование хода производства; проведение нарядов или диспетчерских совещаний; информационное обеспечение должностных лиц.

  Осуществляют  эту функцию в основном работники  диспетчерской службы и руководители подразделений, а также руководители хозяйства, главные специалисты.

  Управление  технологической подготовкой и  научно-техническим развитием производства в современных условиях является одной из важнейших функций, которая обеспечивает разработку и внедрение прогрессивной технологии, связанной с производством конкурентоспособной продукции. К ней относятся совершенствование технологических процессов, составление технологических карт, планов, инструкций и других материалов; контроль за соблюдением выполнения технических и технологических требований при производстве продукции; организация и проведение профилактических мероприятий; зооветеринарное обслуживание; изучение передового опыта, организация учебы в хозяйстве, исследовательская работа.[2]

  Выполняют эти функции отраслевые специалисты: зоотехники, агрономы, ветеринарные врачи, овощеводы, частично инженеры, руководители обслуживающих подразделений и др.

  Прогнозирование и технико-эконономическое планирование выполняют работники планово – экономической службы, а также в определенной мере руководители хозяйства и главные специалисты. В их обязанности входят разработка долгосрочных прогнозов, основных разделов бизнес-плана; технико-экономическое обоснование направлений капиталовложений и отдельных мероприятий; определение экономической эффективности технологических и технических решений; разработка норм и нормативов по труду и заработной плате; организация контроля за выполнением плановых показателей и заданных параметров производства; разработка мероприятий по стимулированию деятельности всех участников производственного процесса для достижения заданного результата и т.д. Качественное выполнение всех видов работ по данной функции оказывает серьезное положительное влияние на результаты работы предприятия, объединения в целом, в связи с чем они должны находиться под постоянным контролем руководства.[1, с 35 – 37]

  Развитие  экономических отношений и рост экономического потенциала стран усиливает  роль внутрифирменного планирования. Корпоративная и государственная  собственность определяют необходимость  единой статистической отчетности в  мире, планирования с учётом выплаты  дивидендов и минимального уровня эффективности.

  Критерием эффективности внутрифирменного планирования выступает степень использования  плана в реальной хозяйственной  жизни как руководства к действию, степень соответствия плана реальным условиям. Поэтому в настоящее  время планирование на предприятии  представляет собой непрерывный  процесс, направленный на адаптацию  временных решений, относящихся к будущему, с учётом постоянного обновления информации о состоянии дел фирмы и условиях её деятельности.

  Внутрифирменным планированием занимается планово  – экономическая служба, которая  совершенствует действующий хозяйственный  механизм, обеспечивающий производство продукции на основе самоокупаемости  и самофинансирования, нормативного планирования, прогрессивных форм организации  и оплаты труда, оперативного контроля за производственными затратами, рационального информационного обеспечения аппарата управления, применение средств вычислительной техники. Планово – экономическая служба определяет экономическую целесообразность тех или иных мероприятий, проводимых на предприятии. Она дает экономическое обоснование производственной самостоятельности внутрихозяйственных подразделений. На сельскохозяйственных предприятиях нормы времени, выработки, обслуживания, нормы производства продукции, расход материально – технических и энергетических ресурсов, материально – денежных затрат и др. разрабатываются главными специалистами совместно с планово – экономической службой. [5, с 2 – 5]

    Всё большую популярность в  зарубежных фирмах приобретает  контроллинг — планирование, которое характеризуется отношением к будущему. Контроллинг позволяет посредством экономических категорий анализировать, прогнозировать и корректировать деятельность фирмы по достижению поставленных целей, выделять и учитывать интересы сторон. Специалист по контроллингу является по существу ”футурологом от экономики”. Он выполняет роль экономического советника руководства фирмы ”широкого профиля”: рассчитывает экономические показатели и планы, а также активно воздействует на различные службы, подсказывая менеджерам, как избежать трудностей, стремясь к максимальной выгоде. [2]

  В настоящее время планирование опирается  на развитый математико-статистический инструментарий и насчитывает сотни  моделей, а также массу разнообразных  приемов расчётов.

Информация о работе Организация работы планово – экономической службы в УКСП «Горецкое»