Совершенствование технологического процесса на примере ресторана быстрого обслуживания Макдоналдс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2013 в 19:30, курсовая работа

Описание

В настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.
Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.

Содержание

Введение
Аналитическая часть
Характеристика решаемой задачи и работы системы в базовом варианте;
Разработка проектных предложений:
1.2.1 Проектные мероприятия по совершенствованию технологии обработки информации;
1.2.2 Информационное обеспечение;
1.2.3 Программное обеспечение;
1.2.4 Техническое обеспечение;
Расчетная часть:
Расчет величины капитальных вложений;
Расчет годовых эксплуатационных затрат;
Оценка экономической эффективности проекта
Заключение
Список использованных источников
Приложение

Работа состоит из  1 файл

Совершенствование технологического процесса на примере ресторана быстрого питания Макдоналдс.docx

— 303.25 Кб (Скачать документ)

Эг = Зб - Зп;

где Эг - годовой экономический эффект, руб.

Зб  – годовые приведенные затраты по базовому варианту, руб.;

Зпр – годовые приведенные затраты по проектному варианту, руб.

Эг = 650.400руб. (Зб) – 120.300руб. (Зп) = 530.100руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

    Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным. Однако наличие только стартового капитала совсем не достаточно для его успешного развития. В этом бизнесе очень много тонкостей и нюансов, незнание которых не позволит вам достичь хороших результатов и опередить конкурентов. Открыть ресторан, да и вообще начать заниматься ресторанным бизнесом – решение нелегкое. Любой ресторатор, планируя свой первый, или очередной ресторанный проект тем или иным образом оценивает его – на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса.

Исходя из данной цели моей работы, были рассмотрены информационные инновации - как метод усовершенствования работы ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс». Решение с дополнительным экраном совершенно положительно влияет не только на имидж заведения, но и на объём продаж.

Для достижения цели в своей  работе я: проанализировала объект исследования (Ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс»);  разработала проектные предложения (кассовую станцию R-Keeper  с дополнительным экраном для гостя); и рассчитала величину капитальных вложений, годовые эксплуатационные затраты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников.

    1. http://www.bestreferat.ru/referat-118428.html
    2. http://restaurant-business.narod.ru/2.7.2.html
    3. http://www.food-court.ru/restaurant/3/
    4. http://rabotavmcdonalds.ru/
    5. http://umcd.ru/news/2008-04-10-23
    6. Кучер А.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России.
    7. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.
    8. http://www.datakrat.ru/software/10771.html
    9. http://alfa-politeh.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение.

              

           R-Keeper  с дополнительным экраном для гостя.

 

 

Оплата заказа


Уточнение заказа


Реклама новинок


Приём заказа


Сервер-терминал


R-keeper

 


1http://www.bestreferat.ru/referat-118428.html

2http://restaurant-business.narod.ru/2.7.2.html

3http://www.food-court.ru/restaurant/3/

4http://rabotavmcdonalds.ru/

5http://umcd.ru/news/2008-04-10-23


Информация о работе Совершенствование технологического процесса на примере ресторана быстрого обслуживания Макдоналдс