Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2013 в 19:30, курсовая работа
В настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.
Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.
Введение
Аналитическая часть
Характеристика решаемой задачи и работы системы в базовом варианте;
Разработка проектных предложений:
1.2.1 Проектные мероприятия по совершенствованию технологии обработки информации;
1.2.2 Информационное обеспечение;
1.2.3 Программное обеспечение;
1.2.4 Техническое обеспечение;
Расчетная часть:
Расчет величины капитальных вложений;
Расчет годовых эксплуатационных затрат;
Оценка экономической эффективности проекта
Заключение
Список использованных источников
Приложение
Эг = Зб - Зп;
где Эг - годовой экономический эффект, руб.
Зб – годовые приведенные затраты по базовому варианту, руб.;
Зпр – годовые приведенные затраты по проектному варианту, руб.
Эг = 650.400руб. (Зб) – 120.300руб. (Зп) = 530.100руб.
Заключение.
Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным. Однако наличие только стартового капитала совсем не достаточно для его успешного развития. В этом бизнесе очень много тонкостей и нюансов, незнание которых не позволит вам достичь хороших результатов и опередить конкурентов. Открыть ресторан, да и вообще начать заниматься ресторанным бизнесом – решение нелегкое. Любой ресторатор, планируя свой первый, или очередной ресторанный проект тем или иным образом оценивает его – на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса.
Исходя из данной цели моей работы, были рассмотрены информационные инновации - как метод усовершенствования работы ресторана быстрого обслуживания «Макдоналдс». Решение с дополнительным экраном совершенно положительно влияет не только на имидж заведения, но и на объём продаж.
Для достижения цели в своей работе я: проанализировала объект исследования (Ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс»); разработала проектные предложения (кассовую станцию R-Keeper с дополнительным экраном для гостя); и рассчитала величину капитальных вложений, годовые эксплуатационные затраты.
Список использованных источников.
Приложение.
R-Keeper с дополнительным экраном для гостя.
Оплата заказа
Уточнение заказа
Реклама новинок
Приём заказа
Сервер-терминал
R-keeper
1http://www.bestreferat.ru/
2http://restaurant-business.
3http://www.food-court.ru/
4http://rabotavmcdonalds.ru/
5http://umcd.ru/news/2008-04-