Оплата труда работников общественного питания и её совершенствование в условиях рыночных отношениях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Июня 2011 в 19:26, курсовая работа

Описание

Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания и предложение направлений совершенствования оплаты труда на предприятии.

В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи: Сущность и роль заработной платы в рыночных условиях.
Формы и системы оплаты труда.
Оплата труда работников предприятия общественного питания.
Документы, регулирующие оплату труда на предприятии.
Оплата труда и премирование различных категорий работников общественного питания.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1.Организационная оплата труда на предприятии.

1.1 Сущность и роль заработной платы в рыночных условиях.

1.2 Формы и системы оплаты труда.

1.3.Краткая характеристика финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания.

ГЛАВА 2. Оплата труда работников предприятия общественного питания.

2.1 Документы, регулирующие оплату труда на предприятии.

2.2 Оплата труда и премирование различных категорий работников общественного питания.

ГЛАВА 3.Совершенствование форм и системы оплаты труда.

Заключение.

Список используемой литературы.

Работа состоит из  1 файл

курсовая по экономике.docx

— 50.75 Кб (Скачать документ)

     Основным  направлением совершенствования всей системы организации заработной платы является обеспечение прямой и жесткой зависимости оплаты труда от конечных результатов хозяйственной  деятельности коллектива. В решении  этой задачи важную роль играет правильный выбор и рациональное применение форм и систем заработной платы.

     Для стимулирования работников в кафе к  еще большим достижениям. необходимо разработать систему дополнительных вознаграждений, например:

  • Выплаты надбавок за выполнение особо важных работ
  • Выделение надбавок за достижения в труде.
  • Увеличение премий за итоги работы в кафе.
  • Повышение заработной платы за стаж работы в пищевой промышленности.
  • Выделение доплат за работу в ночное, вечернее время, за совмещение профессий.
  • Внесение благодарности лучшим работникам.
  • Проведение дней рождений лучших работников в пределах ограниченной суммы.
  • Проведение неформальных мероприятий и встреч коллектива для обеспечения психологической обстановки в коллективе
  • Установить увеличение процентов заработка по достижению работником определенной денежной суммы в общей прибыли компании.
  • Проведение конкурсов среди сотрудников, чевствование победителей через моральное и материальное поощрение.
  • Оплата за дополнительные часы по двойному тарифу- при работе сверх нормы.

     Данные  мероприятия направлены на повышение  уровня производительности, улучшение  качества работ и снижения их себестоимости, выполнение в срок производственного  задания, соблюдение графиков производства работ, совершенствование организации  труда: необходимо стимулировать работников к труду. 
 

     Список  литературы 

  1. Александрова  А.Б. Заработная плата на современном  предприятии. – М.: Книжный мир, 2010. – 424с.
  2. Губанов С. Система организации и поощрения труда (опыт методической разработки).//Экономист. 2009. - №3.
  3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания/ Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2000. – 304с. – (Экономическое образование).
  4. Н.В. Пошерстник, М.С. Мейксин. Заработная плата в современных условиях. (8-е изд.) – СПб.: «Издательский дом Герда», 2007, 720 с.
  5. Организация и оплата труда на предприятии: Справочное пособие/А.И. Рофе, А.М. Шуников, Н.В. Ясакова. – М.: Профиздат, 2006. – 144 с.

Информация о работе Оплата труда работников общественного питания и её совершенствование в условиях рыночных отношениях