Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2010 в 13:55, курсовая работа
Будущие специалисты еще в стенах учебного заведения должны познать общие проблемы культуры сервиса. Не секрет, что успех работы в обслуживании клиентов во многом определяется и теоретической подготовкой, и тактическими знаниями работника.
Народная мудрость утверждает» «Век живи – век учись!», поэтому никогда нельзя сказать, что работник знает все об общении с клиентами. Нет предела совершенству в нахождении индивидуального подхода к клиенту.
В данной работе будет дано экономическое обоснование бара.
Введение_______________________________________________________________3
Глава 1. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях________5
Открытие предприятия
1.1 Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия_________________________________________________________5
1.2 Расчет производственных ресурсов__________________________________10
1.2.1 Расчет основных фондов______________________________________11
1.2.2 Расчеты потребности в оборотных средствах_____________________12
1.2.3 Расчеты потребности в нематериальных активах__________________16
1.2.4 Расчет и формирование уставного капитала______________________16
1.2.5 Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда______17
1.3 Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия_________________________________________________________19
Глава 2. Анализ и оценка деятельности предприятия_________________________21
2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия ___________________21
2.2. Калькуляция себестоимости продукции_____________________________24
2.3. Формирование цены на услуги предприятия_________________________27
2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности___________30
2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия___________32
2.6. Условия банкротства и санации предприятия________________________33
Заключение____________________________________________________________35
Библиографический список______________________________________________36
Без
процедуры банкротства
Процедуры
банкротства, как правило, проводятся
при участии государства. Его
задача состоит в том, чтобы сделать
эту процедуру как можно
В
мировой практике процедура банкротства
состоит в том, что кредиторы (физические
и юридические лица, которым должно
данное предприятие) добиваются санации
или ликвидации банкрота. Собственники
предприятия теряют право собственности
на имущество предприятия-
ликвидация предприятия;
санация.
В
случае ликвидации предприятия право
собственности в отношении
На
практике иногда возникают случаи,
когда рыночная цена имущества предприятия
не может компенсировать средства кредиторов,
вложенные в ликвидируемое предприятие.
Тогда кредиторы на свой риск пробуют
провести санацию предприятия, то есть
возобновить его работу, но при смене аппарата
управления и проведении комплекса оздоровительных
мероприятий.
Заключение
Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.
Высокий
уровень прироста собственного капитала
говорит о высокой
Проведенный
анализ рынка говорит о том, что
сегмент на который ориентирована
деятельность создаваемого ресторана,
на сегодняшний день, в данном районе
города практически свободен, что
позволяет рассчитывать на то, что
продукция создаваемого предприятия
будет пользоваться устойчивым спросом,
с тенденцией роста по мере развития деятельности
и расширения номенклатуры оказываемых
услуг.
Библиографический список
1.Грамотенко
Т. А. Банкротство предприятий:
2.Федеральный
закон “Об акционерных
3.Экономика предприятия: Учеб. пособие / В.П. Волков, А.И. Ильин, В.И. Станкевич и др.; Под общ. ред. А.И. Ильина, В.П. Волкова. М.: Новое знание, 2003.
4.Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов М, ООО Новое время, 2005
5.Дехтярь Г.М. Лицензирование и сертификация в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2003.
Слепнева Т.А., Яркин Е.В. Цены и ценообразование: Учебное пособие. –М.: Инфра-М, 200
Информация о работе Экономическое обоснование создания ресторана