Организация производства на предприятии общественного питания «Чешская пивница»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 22:08, курсовая работа

Описание

Предприятие общественного питания «Чешская пивница» относится к классу ресторанов. Ресторан имеет два этажа. На первом - бар, на втором расположен торгово-развлекательный центр «Этаж».

Содержание

Глава 1. Организация производства.
1.
Характеристика предприятия общественного питания. . . 2
2.
Принципы составлению меню. . . . . . . 3
3.
Организация оплаты и охраны труда на предприятии. . . 5
4.
Организация производства работы цехов. . . . . 7
5.
Принципы расчета производственной программы предприятия. 13
Глава 2. Организация обслуживания на предприятии.
1.
Организация обслуживания посетителей. . . . . 30
2.2 Организация работы управляющего торгово-развлекательного комплекса «Этаж». . . . . . . . . 31
2.3 Организация работы администратора. . . . . . 36
2.4 Организация работы официанта и бармена . . . . 38
2.5 Организация работы бармена-бариста. . . . . . 42
^ Глава 3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.
3.1 Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного хозяйства. . . . . . . . . . . 46
3.2Расчет валового дохода предприятия . . . . . 51
3.3 Товарооборот и его характеристика. . . . . . 54
3.4 Порядок проведения сертификации услуг общественного питания и контроля качества. . . . . . . . . 60
Выводы . . . . . . . . . . 63

Работа состоит из  1 файл

отчет.doc

— 511.50 Кб (Скачать документ)
  1.  
    Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
  2.  
    ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Классификация предприятий»
  3.  
    ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
  4.  
    ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания».
  5.  
    ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».
  6.  
    ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
  7.  
    ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
  8.  
    Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1990. - 
  9.  
    Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.1: 205 с.: ил.
  10.  
    Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.2: 205 с.: ил.
  11.  
    Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.
  12.  
    Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР 38 от 09.022.73г.
  13.  
    Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М. «Феникс», 2008г.-373 с. 

 


Информация о работе Организация производства на предприятии общественного питания «Чешская пивница»