Организация производства на предприятии общественного питания «Чешская пивница»
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 22:08, курсовая работа
Описание
Предприятие общественного питания «Чешская пивница» относится к классу ресторанов. Ресторан имеет два этажа. На первом - бар, на втором расположен торгово-развлекательный центр «Этаж».
Содержание
Глава 1. Организация производства. 1. Характеристика предприятия общественного питания. . . 2 2. Принципы составлению меню. . . . . . . 3 3. Организация оплаты и охраны труда на предприятии. . . 5 4. Организация производства работы цехов. . . . . 7 5. Принципы расчета производственной программы предприятия. 13 Глава 2. Организация обслуживания на предприятии. 1. Организация обслуживания посетителей. . . . . 30 2.2 Организация работы управляющего торгово-развлекательного комплекса «Этаж». . . . . . . . . 31 2.3 Организация работы администратора. . . . . . 36 2.4 Организация работы официанта и бармена . . . . 38 2.5 Организация работы бармена-бариста. . . . . . 42 ^ Глава 3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 3.1 Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного хозяйства. . . . . . . . . . . 46 3.2Расчет валового дохода предприятия . . . . . 51 3.3 Товарооборот и его характеристика. . . . . . 54 3.4 Порядок проведения сертификации услуг общественного питания и контроля качества. . . . . . . . . 60 Выводы . . . . . . . . . . 63
ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».
ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1990. -
Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.1: 205 с.: ил.
Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности (Текст): Учебное пособие: В 2-х ч. / О.М.Соловьева, Г.К.Миронова, А.П. Елепин. – М.: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.2: 205 с.: ил.
Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.
Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР 38 от 09.022.73г.
Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М. «Феникс», 2008г.-373 с.