Расчет основных показателей бизнес-плана, совершенствование деятельности предприятия общественного питания "Восточная кухня"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 17:10, курсовая работа

Описание

Планирование необходимо любой организации, которая намеревается предпринимать какие-то действия в будущем.
Процесс планирования позволяет увидеть весь комплекс будущих операций предпринимательской деятельности и предвосхитить то, что может случиться. Особенно важно планирование в коммерческой деятельности, где требуется предвидение в долгосрочной перспективе и предварительные разработки, предшествующие первым шагом предприятия.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………........ 3
1 Резюме……………………………………………………………………….......... 6
2 Общая характеристика предприятия……………………………………………. 8
3 Описание продукции, услуг……………………………………………………… 12
4 Анализ конъюнктуры рынка и оценка конкурентоспособности……...……..…. 13
5 Производственный план…………………………………………………………. 15
6 План маркетинговой деятельности………………………………………………. 22
7 Организационный план………………………………………………………..… 24
8 Финансовый план…………………………………………………………….…… 25
Заключение………………………………………………………………..…………. 31
Список литературы………………………………………………………………….. 32
Приложение А - Меню……..………………………………………………..……… 33
Приложение Б - Структура издержек предприятия………………………...……... 40
Приложение В - График безубыточности предприятия………………...………… 41
Приложение Г - Диаграмма формирование прибыли……………………..……… 42

Работа состоит из  1 файл

ШАБЛОН КУРСОВОЙ РАБОТЫ (1).docx

— 101.14 Кб (Скачать документ)
 
 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КЕМЕРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

ГБОУ  СПО ЮРГИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Отделение ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО  ПИТАНИЯ 
 
 
 
 
 
 

РАСЧЕТ  ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ  БИЗНЕС ПЛАНА

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

«ВОСТОЧНАЯ  КУХНЯ» 
 

курсовая  работа

поянительная  записка

кр 260502.бу.549 пз 
 
 

  Выполнила:

Студентка группы № ______

__________ __________

        (подпись)           (ФИО студента)

«___» ___________20__ г.

 
 
                                                         
  Работа  выполнена:

«___» ___________ 20__г.

С оценкой «____________» 

Руководитель __________   ______________

                                            (подпись)              (ФИО руководителя)

 
 
 

 2011

СОДЕРЖАНИЕ

  Введение ………………………………………………………………………........ 3
1 Резюме……………………………………………………………………….......... 6
2 Общая характеристика предприятия……………………………………………. 8
3 Описание продукции, услуг……………………………………………………… 12
4 Анализ конъюнктуры рынка и оценка конкурентоспособности……...……..…. 13
5 Производственный план…………………………………………………………. 15
6 План маркетинговой деятельности………………………………………………. 22
7 Организационный план………………………………………………………..… 24
8 Финансовый план…………………………………………………………….…… 25
Заключение………………………………………………………………..…………. 31
Список  литературы………………………………………………………………….. 32
Приложение А - Меню……..………………………………………………..…… 33
Приложение Б - Структура издержек предприятия………………………...……... 40
Приложение В - График безубыточности предприятия………………...………… 41
Приложение  Г - Диаграмма формирование прибыли……………………..……… 42
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ 

    В проекте  разработан бизнес-план предприятия общественного питания ООО «Восточная кухня» на 2011 г.

    Данное  предприятие разработано в 2010 году. В нем разработаны новые фирменные блюда, услуги, которых нет в других по близости заведениях. Также кафе использует различные виды рекламы, которые интересны людям и заманчивы. В настоящее время кафе Восточная кухня пользуется хорошим спросом, оно актуально и получает достойную выручку.

    Планирование  – одна из важнейших предпосылок  оптимального управления производством.

           Планирование необходимо любой  организации, которая намеревается  предпринимать какие-то действия  в будущем. 

           Процесс планирования позволяет   увидеть весь комплекс будущих  операций предпринимательской деятельности и предвосхитить то, что может случиться. Особенно важно планирование в коммерческой деятельности, где требуется предвидение в долгосрочной перспективе и предварительные разработки, предшествующие первым шагом предприятия.

    Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о  планируемой номенклатуре и объемах  выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность  производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление  о коммерческой, бюджетной и экономической  эффективности рассматриваемого проекта  и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта.

           Бизнес-план позволяет выполнять ряд функций:

    - обоснование  экономической целесообразности  направлений развития фирмы (стратегий,  концепций, проектов);

    -  расчет ожидаемых финансовых  результатов деятельности, в первую  очередь 

     объемов  продаж, прибыли, доходов на капитал;

    - определение  намечаемого источника финансирования  реализации выбранной стратегии,  т. е. способы концентрирования  финансовых ресурсов;

    - подбор  работников (команды), которые способны  реализовать данный план.

           Объектом исследования курсовой работы является разработка бизнес-плана предприятия кафе«Восточная кухня».

           Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана кафе «Восточная кухня». Для осуществления этой цели в курсовой работе использованы производственный, маркетинговый, финансово-организационный планы, проведен анализ конкурентов и т. д. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

БИЗНЕС  – ПЛАН 

Предприятие: ООО «Восточная кухня»_____

Адрес: 652003 Россия, г Новосибирск,

ул Лермонтова 27_____________________

____________________________________

Телефон: 6-11-79_____________________ 

Кому: Инвесторам_______________

_________________________ 
 

 
 
 
 
 
 
 

    Полное  наименование проекта:Общество с ограниченной ответственностьюВосточная кухня___________________________________________________ 

    Цель  проекта:Создать кафе Восточная кухня, организовать уровень________рентабельности______________________________________________________

      _______________________________________________________________ 

    Руководитель  предприятия:Паутова Алена Сергеевна______________________________________________________________________________________ 

    Проект  подготовил:Колосова Алена Александровна______________________________________________________________________________________ 

    Дата  начала реализации проекта:19.10.2010__________________________ 

      Валюта  проекта:Рубль___________ 
 

Дата  составления: «30» октября 2011 г 

  1 РЕЗЮМЕ

 

        Бизнес  – план поможет предупредить и  достойно встретить многие неизбежные проблемы в развитии бизнеса.

        Состав, структура и объем бизнес- плана  определяется спецификой вида деятельности, размером предприятия и целью  составления.

        Состав  и структура бизнес- плана также  зависит от размеров предлагаемого  рынка сбыта, наличия конкурентов  и перспектив роста создаваемого предприятия.

        В данном бизнес- плане было рассмотрено кафе «Восточная кухня». Целью этого плана было:

        - обоснование экономической целесообразности  направлений развития кафе «Восточная кухня»;

        - расчет объемов продаж, прибыли, доходов на капитал;

        -определение  намечаемого источника финансирования  реализации выбранной стратегии;

        -подбор  работников, которые способны реализовать  данный план.

        Дата  реализации проекта 19.10.2010. Валюта проекта выражается в рублях.

        Проект  Восточное кафе разработан с целью совершенствования, развития, организации потребления, досуга и соответственно получение хорошей выручки. Для развития проекта использовали бизнес-план, финансовый план, анализировали ситуацию на рынке. Благодаря внедрению в кафе новых фирменных блюд предприятие пользуется большим спросом и следовательно показатель рентабельности находится на высоте.

        В ходе работы были выполнены следующие разделы бизнес- плана, которые характеризуют предприятие, финансовый план, производственный план, анализ рынка, описание предприятия.

    Проанализировав все разделы, можно сделать вывод  о том, чтофинансовое состояние  предприятия находится в хорошем  состоянии.

    Основанием  вывода можно считать показатель рентабельности, который показывает выигрышное положение предприятия в конкурентной борьбе.

    Благодаря этому предприятие легко выживает в рыночной экономике.

    Краткое описание планируемого бизнеса является одной из наиболее важных частей бизнес-плана. Оно должно быть составлено таким  образом, чтобы потенциальный инвестор был заинтересован продолжить более  детальное знакомство с предприятием, желающим привлечь инвестиции.

         Ставка рефинансирования составляет: 9,0%.

         Цель: получение максимальной прибыли  с помощью завоевания рынка  общественного питания Кемеровской области.

          Рентабельность проекта составляет: 32,31%. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

      2ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 

       Характеристика предприятия питания:

  1. Общество с ограниченной ответственностью Восточная кухня (ООО Восточная кухня),дата регистрации 21.05.2010, место регистрации г Новосибирск, ул Лермонтова 27, год создания 2010;
  2. Юридический адрес: Россия, г Новосибирск, ул Лермонтова 27, банковские реквизиты : БИК 45004641, р/с 42702810426060100057, ИНН 4230021429, к/с 301018105000000641, ОБС № 5963 г Юрги;
  3. Юридический статус (форма собственности и организационно-правовая форма): частная форма собственности, ООО Восточная кухня;
  4. Размер уставного капитала: 723000 руб.;
  5. Учредители предприятия: А.А. Колосова, В.В. Фролов; размер  долей в уставном капитале:20%;
  6. Менеджер высшего звена управления: А.А.Калашников;
  7. Отрасль предприятия общественного питания (ПОП) , тип предприятия : кафе, график работы: с 11-00 до 22-00 рабочее время, с 14-00 до 15-00 обеденный перерыв; Согласно ГОСТ Р 50762-97 «Общественное питание. Классификация предприятий» кафе – это предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

       Кафе  на классы не подразделяют, поэтому  ассортимент блюд зависит от специализации  кафе.

       Кафе  различают:

       - по ассортименту реализуемой  продукции – кафе-молочная, кафе-мороженое,  кафе-кондитерская;

       - по контингенту потребителей  – кафе-молодежное, детское;

       - по методу обслуживания – самообслуживание, обслуживание официантами.  

   

       

    Согласно  ГОСТ Р 50764-97 «Услуги ОП, общие требования» услугаобщественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга.

Информация о работе Расчет основных показателей бизнес-плана, совершенствование деятельности предприятия общественного питания "Восточная кухня"