Интернет-источники:
- www.everest.kaluga.ru
- www.parus.ru
- www.kv.by
- www.oleron.ru
- www.kaminplus.ru
- www.upgrade.kaluga.ru
- www.rview.ru
Литература;
- Абрамов Г.П.
"Маркетинг: вопросы и ответы" - Москва:
Агропромиздат, 1991 - 158 стр.
- Аванесов
Ю.А., Клочко А.Н., Валькин Е.В. "Основы
коммерции на рынке товаров и услуг: учебник
для вузов - Москва: ТОО "Люкс-арт",
1995-176 стр.
- Азаев Г.Л.
"Конкуреция: анализ стратегия и практика
- Москва: Центр экономики и маркетинга,
1996 - 208 стр.
- Алексеева
М. М. Планирование деятельности фирмы.
-М.: Финансы и статистика, 2006.-588с. Бир С.
Мозг фирмы. — М., 1982.
- Андреев Е.П.
«Современное развитие экономики России»
\\ Мировая экономика и международные отношения.
№1. 1999 г.
- Аникеев С.Н.
"Методика разработки плана маркетинга:
Практ. Руководитель" второе издание
дополненое - Москва: "Фолиум", "ИНФОРМ-студио",
1996 - 128 стр. /Серия "Практика маркетинга"/
- Афанасьев
М.Г. "Маркетинг: стратегия и практика
фирмы" - Москва: АО "Финстатинформ",
1995 - 112 стр.
- Бараненко
С.П., Шеметов В.В.: Стратегическая устойчивость
предприятия. – М.: Центрополиграф, 2004
г. – 493 с.
- Бородина
Е.И. Финансы предприятия – М.:ЮНИТИ, 1995
г. – 257 с.
- Быкадоров
В. Л., Алексеев П. Д. Финансово-экономическое
состояние предприятия. - М.: ПРИОР-СТРИКС,
2005.-677с.
- Валевич
Р.П., Давыдова В.А. "Экономика торгового
предприятия: учебное пособие" - Минск:
Высшая школа, 1996 - 207 стр.
- Варден С.
Хаос торговли. — М.: ИК Аналитика, 2000.
- Варнеке
Х-Ю. Революция в предпринимательской
культуре. Фрактальное предприятие./пер.
с нем. — М.: Маик, 1999.
- Виханский
О.С. Менеджмент: человек, стратегия, организация
- Виханский
О. С. Стратегическое управление, М.: Издательство
Московского Университета, 2007.-541с.
- Гуленко
В.В. Менеджмент слаженной команды. Соционика
и социоанализ для руководителей. - Новосибирск,
РИПЭЛ, 2007. -192 с
- Герасименко
В. "Ценовая политика фирмы" // Маркетинг
- 1995 - №1- стр. 48-64.
- Голубков
Е.П. "Маркетенговые исследования. Теория,
практика и методология" - Москва: Издательство
"Финпресс", 1998 - 416 стр.
- Городисский
М. "Цивилизованному рынку добросовестную
конкуренцию" //Маркетинг - 1995 - №3 -стр.
43-50.
- Горфинкель
В.Я., Купряков Е.М., Прасолова В.П.– Экономика
предприятия: Учебник для вузов. – М.: Банки
и биржи, ЮНИТИ, 1996 г. – 367с.
- Дагинская
М. Г., Соловьев И.А. "Маркетинг и конкурентоспособность
промышленной продукции" - Москва: Издательство
Стандартов, 1991 - 125 стр.
- Джексон
Грейсон младший, Карла О'Делл. Американский
менеджмент на пороге XXI века. М.: Экономика,
2007.-617с.
- Жих Е.М.,
Пакрухин А.П., Соловьев В.А., "Маркетинг:
как завоевать рынок" - Ленинград: Лениздат,
1991 -136стр.
- Журнал «Экономист»
– № 10, 1998 г.
- Завьялов
П. "Конкурентоспособность и маркетинг"
// Российский экономический журнал - 1995
- №12 - стр. 50-53.
- Зайцев Н.
Л. Экономика промышленного предприятия:
Учебник 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М,
1998 г. – 336сКотлер Филипп. Основы маркетинга.
М.: Прогресс, 2008.-849с.
- Конкурентоспособность
и надежность предприятий на рынке товаров
и услуг: текзисы докладов научнопрактической
конфиренции профессорского преподовательского
состава и аспирантов"- Москва: МГУК,
1997 - 218 стр.
- Котлер Ф.
– Маркетинг менеджмент. – СПб: Питер,
2000 – 752 с.
- Крог фон
Г., Кене М. Трансфер знаний на предприятии:
основные фазы и воздействующие факторы//Проблемы
теории и практики управления. — 1999. —
№ 4. — с. 74—78.
- Крог фон
Г., Кене М. Трансфер знаний на предприятии:
основные фазы и воздействующие факторы//Проблемы
теории и практики управления. — 1999. —
№ 4. — с. 74—78.
- Кулешова
А.Б. Конкуренция в вопросах и ответах.
– М.: Проспект, 2004. – 255 с.
- Кунц Г., О'Доннел
С. Управление: системный и ситуационный
анализ управленческих функций. М.: Прогресс,
2006.-588с.
- Мак-Куэрри
Э.Ф. Методы маркетингового исследования:
Перевод с английского. – СПб.: Питер, 2005.
– 176 с.
- Максимова
И. "Оценка конкурентоспособности промышленного
педприятия" // Макетинг - 1996 - №3 стр.
33-40.
- Марголина
Р. "Аргонизация исследования региональных
рынков при формиронии ассортиментной
политики фирмы" // Маркетинг 1998 №2 стр.
81-87.
- Маренков
Н.Л., Мельников В.П., Смоленцев В.П. и др.
Управление обеспечением качества и конкурентоспособности
продукции. – М.: Феникс, 2004. – 508 с.
- Менеджмент
в России и за рубежом №6 / 2000
- Мескон А.
и др. Основы менеджмента. — М., 1993.
- Мильнер
Б.З. Управление знаниями — вызов XXI века//Вопросы
экономики. — 1999. — № 9. — с. 112.
- Минаева
Е.В., Филатова Л.О., Александрова М.В. –
Экономика предприятия: ситуационные
задачи и алгоритмы их решения, концепции
развития. Учебное пособие. – М.: Пищепромиздат,
2002 г. – 164 с.
- Основы предпинимательской
деятельности: учебник / под редакцией
В.М. Власовой" - Москва: Финансы и статистика,
1997 - 528 стр.
- Ойхман Е.Г.
Попов Э.В. Реинжиниринг бизнеса: реинжиниринг
организаций и информационной технологии.
— М.: Финансы и статистика, 1997.
- Орлов Б.Л.,
Осипов В.В. Управленческий и финансовый
анализ деятельности предприятия. Учебное
пособие. – 2-е издание – М.: Пищепромиздат,
2001 г. – 216 с.
- Практическое
руководство по управлению сбытом / перевод
с англ." Москва: Экономика, 1991 - 271 стр.
- Портер М.
Конкурентная стратегия. – М.: Альпина,
2005. – 454 с.
- Российские
предприятия: трудный поиск конкурентных
стратегий" / Е.А. Вигдорчин, Нещадин
А.А., Липсиц И.В. / ЭКО - 1998 №11 - стр. 24-46.
- Толковый
словарь для работы в рыночной экономике:
предпринимательства, бизнес, малые предприятия"
/ Составитель Д.Е. Лисон - Москва: Учебно-методический
центр "Надежда", 1992 - 47 стр./ В помощь
предпринимательству; выпуск 5 - М.: Гардарика,
2005. - 416 с..
- Риполь-Сарагоси
Ф.Б., Рагрин В.Н. «Основы финансового анализа»:
Учебное пособие. – Ростов н/Д: Рост. гос.
Строит. ун-т, 1999. – 112 с.
- Ромат Е.В.
"Реклама: учебное пособие - второе издание,
переработанное и дополненное" - Киев:
ИСПО Украины и НВФ "Студ центр", 1996
- 224 стр.
- Рубин Ю.Б.
Теория и практика предпринимательской
конкуренции. – М.: Маркет ДС, 2004. – 782 с.
- Савицкая
Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности
предприятия»: Учебник. – 2-е изд., испр.
и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 400 с.
- Семенов
В. М., Баев И. А., Терехова С. А. и др. Экономика
предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга,
1996. - 184с.
- Стратегический
менеджмент: Теория и практика: Учебное
пособие для вузов. - M.: Аспект Пресс, 2006.
- Стратегическое
планирование и управление. Учебное пособие.
- СПб., 2007.-628с.
- Сьеблом
Л. "Сколько готов заплатить клиент
? Возможности ценообразования" // Маркетинг
- 1998 - №2 - стр. 87-94.
- Томпсон
А., Стрикленд А. Стратегический менеджмент.
М., 2008.
- Филатов
О.К. – Планирование, финансы, управление
на предприятии: Практическое пособие.
– М.: Финансы и статистика, 2004 – 384 с.
- Филатов
О.К., Маргулис Е.И., Рябова Т.Ф. – Экономика
предприятий пищевой промышленности.
Учебник для вузов. – М.: Гуманитарный
центр «Монолит», 2001 - 496 с.
- Фкдосеев
В.В. "Экономико-математические модели
в маркетинге: учебное пособие" Москва:
Финстатинформ, 1996 -110 стр.
- Хардинг
Г., Уолтон П. "Найди свой путь в маркетинге
/ перевод с анг. - Ай Кью": типография
ИПО "Полиграм", 1992 -54 стр.
- Хруцкий
В.Е. "Современный маркетинг" - Москва:
Финансы и статистика, 1991 -112 стр.
- Чайникова
Н.Л., Чайников В.Н. Конкурентоспособность
предприятия. Учебное пособие. – Тамбов.
2007 г., 188 с.
- Шведенко
В.В., Тяжов А.И., Керпелева А.В., Николаев
Н.Г., Брагина З.В., Клещев А.Г. Маркетинговая
концепция: в системе понятий и категорий,
в схемах, графиках, тестах, задачах и упражнениях.
– Кострома. Изд-во Костромского госпедуниверситета
им. Н.А.Некрасова. 1998. – 117 с.
- Шмален Г.
Основы и проблемы экономики предприятия.
- М.: Финансы и статистика, 2007. - 512 с.
Приложения
Рисунок
1. Принципиальная схема
свойств организации
в условиях неопределенности
Рис.
2 - Организационная
структура управления
НПФ «Эверест»
Анкета
оценки конкурентоспособности
НПФ «Эверест»
№
п/п |
Название
критерия |
1 |
Ассортимент |
2 |
Уровень цен |
3 |
Уровень обслуживания |
4 |
Удобство предоставления
услуги |
5 |
Месторасположение
предприятия |
6 |
Время работы предприятия |
7 |
Квалификация
персонала |
8 |
Уровень гигиены |
Важность
критерия для клиентов:
1
- не очень важен;
2
– важен;
3
– очень важен.
Оценка
удовлетворенности по пятибалльной
шкале от 1 до 5 (по возрастанию):
1-узкий,
низкий или неудачное;
5
– широкий, высокий или удобное.