Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2011 в 16:04, курсовая работа
Целью проекта является создание в г.Якутске развлекательного центра с комплексом услуг для организации досуга населения и гостей города, а также проведения культурно-массовых мероприятий на коммерческой основе.
Для обеспечения разнообразного досуга населения и гостей города на самом высоком уровне проектом предусматривается создание единого комплекса услуг, включающего:
гостиничный комплекс VIP-класса на 30 мест,
сеть точек питания, включая мини-бары и ресторан на 110 посадочных мест,
боулинг (6 дорожек),
кинотеатр на 200 посадочных мест,
комплекс саун, помещение с тренажерами.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА…………………………………………………………………………………………………3
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТА……………………………………………………………………………………..4
3. ПЛАНИРУЕМАЯ ПОЗИЦИЯ РАССМАТРИВАЕМЫХ УСЛУГ НА РЫНКЕ……………5
4. ПОТРЕБНОСТЬ В СЫРЬЕ, МАТЕРИАЛАХ И ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ПЛАНИРУЕМЫХ УСЛУГ…………………………………………………………………………………………6
5. ОЦЕНКА КОНЬЮНКТУРЫ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ………………………………………………………………………………………
5.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ………………………
5.2. ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКУРЕНТОВ ПО ВИДАМ УСЛУГ……………………………………………………………………………………….
6. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ И ХАРАКТЕРИСТИКА СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ….
6.1. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ УСЛУГ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА…………………...
6.2. МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ УСЛУГ НА РЫНОК………………..
7 Поставщики……………………………………………………………………………….
8. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН………………………………………………………………..
8.1. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ И ПЕРСОНАЛ…………………………………………….
8.2. ПЛАНИРОВАНИЕ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДОВ………………………………………………………………………………………….….
9. ПЛАНИРУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ СБЫТА………………………………………..……….……….26
10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА………………………………………………..….……….28
10.1 ДОХОДЫ…………………………………………………………………….……..……….…… 29
10.2. ТЕКУЩИЕ (ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ) ЗАТРАТЫ…………………………..……….…..30
10.3.. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ……………………………………………..…….…33
10.4 ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА………....35
10.5 АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТА К ИЗМЕНЕНИЮ ИСХОДНЫХ ПАРАМЕТРОВ……………………………………………………………………….36
ФГОУ
ВПО Арктический
Кафедра
менеджмента
По предмету: Менеджмент туризма
На тему
«Бизнес план развлекательного центра
»
Якутск-2011г.
Содержание
1.ЦЕЛЬ ПРОЕКТА…………………………………………
3. ПЛАНИРУЕМАЯ ПОЗИЦИЯ
4. ПОТРЕБНОСТЬ
В СЫРЬЕ, МАТЕРИАЛАХ И ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯХ
ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ПЛАНИРУЕМЫХ
УСЛУГ…………………………………………………………………
5.1. ОБЩАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ В
5.2. ОЦЕНКА
СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА И
6.1. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ УСЛУГ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА…………………...
6.2. МЕТОДЫ
ПРОДВИЖЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ
7 Поставщики……………………………………………………
8.1. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ И
8.2. ПЛАНИРОВАНИЕ
ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И
10.1 ДОХОДЫ………………………………………………………………
10.2. ТЕКУЩИЕ (ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ) ЗАТРАТЫ…………………………..……….…..30
10.3.. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ…………………………………………
10.4 ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА………....35
10.5
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТА
К ИЗМЕНЕНИЮ ИСХОДНЫХ
ПАРАМЕТРОВ……………………………………………………
1.ЦЕЛЬ
ПРОЕКТА
Целью проекта является создание в г.Якутске развлекательного центра с комплексом услуг для организации досуга населения и гостей города, а также проведения культурно-массовых мероприятий на коммерческой основе.
Для обеспечения разнообразного досуга населения и гостей города на самом высоком уровне проектом предусматривается создание единого комплекса услуг, включающего:
.
2.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
ОБОРУДОВАНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ
ПРОЕКТА
Основные технические преимущества оборудования, необходимого для осуществления планируемых услуг в полном объеме и в соответствии с требуемым уровнем качества, заключаются в принципах реализации проекта "под ключ":
Выбор указанного месторасположения комплекса также имеет ряд существенных преимуществ:
Любое
другое размещение досугового центра
в пределах города Якутска не будет
иметь очевидных преимуществ по перечисленным
параметрам перед рассмотренным вариантом
месторасположения.
3.
ПЛАНИРУЕМАЯ ПОЗИЦИЯ
РАССМАТРИВАЕМЫХ УСЛУГ
НА РЫНКЕ
Организация в г.Якутске досугового центра подобного уровня позволит обеспечить высокие потребительские качества всех видов предлагаемых услуг:
На основании вышеперечисленного можно выделить следующие основные конкурентные преимущества данного досугового центра:
4. ПОТРЕБНОСТЬ В СЫРЬЕ, МАТЕРИАЛАХ И ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВСЕГО КОМПЛЕКСА ПЛАНИРУЕМЫХ УСЛУГ
Потребность в сырье и материалах, необходимых для реализации всего комплекса услуг, складывается из трех основных составляющих:
При
определении потребности в
При
определении потребности в
Расчет
прямых затрат по таким статьям, как
санитарно-гигиенических
Таблица
1
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВА ОДНОРАЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Наименование потребляемого материала, единица измерения | Цена
за единицу потребляемого |
Расход на единицу услуг | Количество предоста-вляемых услуг в год, ед. изм. | Общая
стоимость потребляемого |
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения, комплект | 50 | 1 | 9 720
койка-дней |
486,0 |
Продукты питания, расход на человека | 140 | 1 | 32 400
человеко-мест |
4 536,0 |
Расчет осуществлен для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня.
При
определении потребности в
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре по каждой позиции, кроме столовой посуды для ресторана, представлен в таблице 2.
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре для позиции "набор столовых приборов и посуды для ресторана", представлен в таблице 3.
При этом следует отметить, что по каждой из указанных позиций планируется приобретение предметов инвентаря профессионального уровня, предназначенных специально для оказания соответствующих услуг. Все предметы хозяйственного инвентаря планируется приобрести через иностранных поставщиков, в связи с чем расчет общей потребности по данной статье представлен в долларовом выражении.
ПРОЧИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ, КРОМЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Наименование позиции | Потребность в инвентаре | Общее число мест/столов | Цена одного комплекта, без НДС, долл. США | Общая потребность в инвентаре, тыс. долл. |
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы | 3 комплекта на место | 30 мест | 72,3 | 6,51 |
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы | 2 комплекта на место | 30 мест | 332,7 | 19,96 |
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы | 4 комплекта на место | 30 мест | 48,8 | 5,86 |
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана | 3 комплекта на стол | 21 стол | 66,7 | 4,20 |