Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 18:17, контрольная работа
Маркетинговая программа - это документ, излагающий, обосновывающий и детализирующий маркетинговые цели и маркетинговые планы компании. Маркетинговая программа – итог проделанной работы отдела или службы маркетинга и в то же время задел на будущее. Обычно этот документ состоит из трех частей:
Изложение маркетинговых и финансовых целей компании;
Структура и содержание маркетинговой программы фирмы
Понятие и сущность рекламы, цели рекламы, характеристика средств рекламы
Оценка конкурентоспособности продовольственного товара кузбасских производителей
Список использованной литературы
Под конкурентоспособностью
молочной продукции понимается комплекс
потребительских и стоимостных (ценовых)
характеристик товара, определяющих
его успех на рынке, т.е. преимущество
именно этого товара над другими
в условиях широкого предложения
конкурирующих товаров-
Для начала нужно охарактеризовать сам продукт, выпускаемый Кемеровским молочным комбинатом.
На комбинате вырабатывается молоко, кисломолочная продукция, творог и творожные изделия, сливки, сметана, сухие молочные продукты, масло, десерты, сыры и мороженое. Выделим основные качества и свойства некоторых видов продуктов и укажем их преимущества и полезность.
Молоко пастеризованное.
Молоко - незаменимый продукт,
созданный самой природой. Наиболее
полезно молоко, в котором сохранены
все полезные минеральные вещества,
ферменты и главное - витамины. Именно
поэтому лучше всего
От поступления сырья до отправки в торговлю проводится 12 физико-химических и 3 микробиологических анализа.
Гарантия качества - залог Вашего здоровья.
Кефир.
Кефир - наиболее распространенный в нашей стране кисломолочный напиток. Его популярность обусловлена приятным вкусом и диетическими свойствами, на которые более 100 лет назад обратили внимание врачи. Кефир повышает тонус и сопротивляемость организма, легко усваивается. Полезен при истощении организма, малокровии, хронических желудочно-кишечных заболеваниях. Кефир улучшает самочувствие и состояние здоровья людей в любом возрасте. Родиной кефира является Северный Кавказ, народы которого называли его «даром небес». Кефир изготавливается из натурального пастеризованного молока с использованием специальных заквасок.
Ряженка
Анжерское молоко выпускает ряженку в пластиковой бутылке и в упаковке тетра-рекс жирностью 2,5%. Продукт готовится по традиционной технологии из топленого молока путем сквашивания специальными заквасками по рецептам, пришедшим к нам из далекой старины.
Этот популярный напиток
имеет кремовый цвет, очень нежный
сгусток и необыкновенно
Ряженка очень полезна для здоровья и употребляется для профилактики кишечных инфекций и заболеваний нервной системы.
Бифидокефир.
Бифидокефир - ценный питательный продукт, вырабатываемый из пастеризованного молока и содержащий живые бифидобактерии.
Он богат витаминами, белками и минеральными веществами, необходимыми для здоровья человека.
Профилактический и лечебный эффект обусловлен уникальным сочетанием кефирных микроорганизмов и живых бифидобактерии, с помощью которых восстанавливается микрофлора кишечника, устраняется дисбактериоз и повышается имунный статус организма.
Бифидокефир способствует выведению из организма токсинов и радионуклидов. Регулярное его употребление улучшает самочувствие и повышает тонус.
Йогурт «Сибирячок - Здоровячок».
Йогурт вырабатывается из
пастеризованного, нормализованного по
жиру и сухим веществам молока
с последующим введением
Йогурт - превосходный диетический продукт с повышенным содержанием белка.
Как кисломолочный продукт, он содержит уникальные микроорганизмы, повышающие иммунитет, и большинство необходимых для жизни человека вещества: витамины А, В, С, РР, легкоусваевыемые жиры, кальций, магний и фосфор, набор которых, благодаря специальной технологии, при переработке сохраняется практически полностью.
В зависимости от фруктовой добавки йогурты выпускаются в следующем ассортименте:
- земляника
- вишня
- черника - черная смородина
Йогурты «Сибирячок - здоровичок» идеальный десерт для всей семьи.
Желе.
Фруктовое желе вырабатывается на основе творожной сыворотки с добавлением желирующих веществ и натурального лимонного наполнителя.
Очень приятный кисло-сладкий вкус и нежная консистенция делают этот десерт неповторимым.
Желе содержит жизненно важные для организма белки, витамины, минеральные соли, которые положительно влияют на обмен веществ в организме, улучшают функционирование печени.
Фруктовое желе является незаменимым продуктом для людей, страдающих избыточным весом, так как содержит всего 59 ккал. На 100 гр. продукта.
Пудинг.
Этот десерт вырабатывается
на основе сыворотки и сливок с
добавлением разнообразных
Пудинг - это желированный десерт, который имеет нежную консистенцию и ярко выраженный неповторимый кисло-сладкий вкус фруктовых добавок.
Пудинг содержит необходимые для жизни человека белки, минеральные соли и витамины, укрепляющие иммунитет, улучшающие зрение и обмен веществ в организме.
Пудинги, обладая приятным индивидуальным вкусом и питательной ценностью, рекомендуются для ежедневного употребления как детям, так и взрослым.
Бархатный творог.
Бархатный творог вырабатывается
на основе диетического творога с
добавлением натуральных
Представляет собой
Удивительно легкий, нежный и ароматный бархатный творог - любимое лакомство детей и взрослых.
Молоко десертное.
Удивительно вкусная находка для сладкоежек - десертное молоко «Солти». Молоко десертное вырабатывается из коровьего пастеризованного молока, в котором сохранены все полезные минеральные вещества, ферменты и главное - витамины, с добавлением сахара и ванилина.
Сочетание необыкновенно нежного аромата ванили и приятного вкуса сделает этот напиток любимым не только у детей, но и у взрослых.
Ацидолакт.
Вырабатывается из пастеризованного молока с добавлением сахара путем сквашивания чистыми культурами ацидофильной палочки.
Из всех кисломолочных продуктов ацидолакт обладает наибольшими целебными свойствами - ацидофильная палочка подавляет рост болезнетворных бактерий в кишечнике и образует антиопухолевые вещества.
Этот напиток незаменим при лечении и профилактике дисбактериоза, диатеза и аллергии. Особенно полезен детям и людям пожилого возраста.
Напитки соевые и комбинированные молочные.
Эта новая группа продуктов диетического назначения включает в себя базовый соевый напиток, полученный путем переработки натуральных соевых бобов и напитки, вырабатываемые на его основе.
Соевые и комбинированные молочные напитки содержат в своем составе повышенное количество белка, сбалансированного по содержанию незаменимых аминокислот и пониженное содержание жира (до 1,5%). Жировой состав этих напитков представлен в основном растительным маслом сприсущей ему высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов Е и D, но без содержания холестерина.
Соевый напиток обладает
насыщенным сладковатым вкусом, чистым
легким запахом. Комбинированные молочные
напитки по своим качествам ближе
к традиционному коровьему
Данные напитки могут использоваться, как и коровье молоко, непосредственно в пищу и для приготовления каш, блинчиков, выпечки и т.д.
Кисломолочные соевые и комбинированные напитки получают путем сквашивания соевого напитка или его смеси с коровьим молоком чистыми культурами молочнокислых бактерий. В процессе их развития напиток обогащается полезной микрофлорой, в нем накапливаются вкусовые, ароматические и другие ценные вещества. Кисломолочные напитки не только не уступают, но в диетическом отношении превосходят исходные соевые и комбинированные напитки. Эти напитки имеют однородную густую консистенцию, освежающий вкус с приятной кислинкой и легкий аромат.
В качестве десертного продукта
предлагаются сладкие соевые и комбинированные
кисломолочные напитки с
Новая группа соевых и комбинированных
молочных напитков, ввиду своих несомненных
лечебно-профилактических свойств
может быть рекомендована для
диетического и диабетического питания,
а также для питания людей
с сердечнососудистыми и
Творог ДМ.
Творог для малышей - полноценный сбалансированный продукт, который идеально соответствует потребностям вашего ребенка и придется ему по вкусу. Творог ДМ предназначен для питания детей в возрасте с 6 месяцев при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма. Он имеет удивительно свежий и ароматный вкус и однородную консистенцию. Этот диетический пастообразный кисломолочный продукт изготавливается из натурального молока, подвергнутого высокой температурной тепловой обработке, и сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах специально подобранных молочнокислых бактерий.
Для производства детского творога используется уникальный метод ультрафильтрации, который способствует комплексному выделению белков молока, включая сывороточные белки, содержащие незаменимые аминокислоты и играющие важную роль в питании детей.
Больше чем в других
кисломолочных продуктах, в детском
твороге содержится белков, витаминов
(особенно группы Б) и кальция. Причем
кальций представлен в виде легкоусвояемой
формы и благоприятном
Творог для малышей
полезен для питания здоровых
детей и применяется в качестве
лечебного питания, особенно при
истощении и плохом аппетите, малокровии
и патологии органов
Сыр «Весенний»
Сыр «Весенний» вырабатывается из натурального молока с добавлением огородных трав: укропа, петрушки и сельдерея.
Регулярное его употребление улучшает самочувствие, помогает при отеках, нарушении пищеварения, желчекаменной и печеночнокаменной боленях, гипертонии и нарушениях сердечного ритма.
Сыр «Кемеровский».
Вырабатывается по технологии твердого сыра без созревания из свежего молока. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов.
Регулярное его употребление способствует укреплению тканей зубов и костей. Незаменим при диетическом питании и полезен людям, страдающим заболеваниями печени.
Легкий и удивительно нежный - он сделает любое блюдо неповторимым.
Сыр « Чесночный».
Сыр «Чесночный» - натуральный продукт, вырабатываемый по технологии твердого сыра без созревания из свежего молока с добавлением чеснока. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов. Чеснок обогащает сыр белковыми веществами и витамином С.
Регулярное употребление этого сыра благотворно влияет на деятельность пищеварительных и половых органов, улучшает работоспособность печени, восстанавливает силы при анемии и общей ослабленности организма.
Сыр «Лесной».
Сыр «Лесной» вырабатывается по технологии твердого сыра без созревания из натурального молока с добавлением папоротника лесного. Папоротник обогащает сыр йодом, способствует выведению из организма человека радионуклидов. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов.
Этот сыр обладает уникальной биологической и питательной ценностью. Рекомендуется для постоянного употребления людям, проживающим в районах с неблагоприятными экологическими условиями.
Сыр «Адыгейский».
Сыр «Адыгейский» вырабатывается по кислотному способу из свежего молока. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов А и В2.
Регулярно его употребление способствует укреплению тканей зубов и костей. Особенно полезен людям, страдающим заболеваниями печени.
Приятный мягкий вкус и тонкий аромат делают этот сыр незабываемым.
«Биомороженое»
Внесенные в состав «Биомороженого» бифидобактерии позволили сделать лакомство полезным. При абсолютно одинаковых с традиционным мороженым вкусовых качествах «Биомороженое» отличается выраженными лечебно-профилактическими свойствами при отсутствии каких-либо ограничений и побочных эффектов.
Информация о работе Контрольная работа по дисциплине «Маркетинг»