Контрольная работа по дисциплине «Маркетинг»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 18:17, контрольная работа

Описание

Маркетинговая программа - это документ, излагающий, обосновывающий и детализирующий маркетинговые цели и маркетинговые планы компании. Маркетинговая программа – итог проделанной работы отдела или службы маркетинга и в то же время задел на будущее. Обычно этот документ состоит из трех частей:
Изложение маркетинговых и финансовых целей компании;

Содержание

Структура и содержание маркетинговой программы фирмы
Понятие и сущность рекламы, цели рекламы, характеристика средств рекламы
Оценка конкурентоспособности продовольственного товара кузбасских производителей

Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

марктеинг №17.docx

— 91.14 Кб (Скачать документ)

Под конкурентоспособностью молочной продукции понимается комплекс потребительских и стоимостных (ценовых) характеристик товара, определяющих его успех на рынке, т.е. преимущество именно этого товара над другими  в условиях широкого предложения  конкурирующих товаров-аналогов.

Для начала нужно охарактеризовать сам продукт, выпускаемый Кемеровским  молочным комбинатом.

На комбинате вырабатывается молоко, кисломолочная продукция, творог и творожные изделия, сливки, сметана, сухие молочные продукты, масло, десерты, сыры и мороженое. Выделим основные качества и свойства некоторых видов продуктов и укажем их преимущества и полезность.

Молоко пастеризованное.

Молоко - незаменимый продукт, созданный самой природой. Наиболее полезно молоко, в котором сохранены  все полезные минеральные вещества, ферменты и главное - витамины. Именно поэтому лучше всего употреблять  молоко пастеризованное. На Кемеровском  молочном комбинате молоко, расфасованное  в одноразовую пластиковую бутылку, проходит специальную тепловую обработку, под строгим лабораторным контролем.

От поступления сырья  до отправки в торговлю проводится 12 физико-химических и 3 микробиологических анализа.

Гарантия качества - залог  Вашего здоровья.

Кефир.

Кефир - наиболее распространенный в нашей стране кисломолочный  напиток. Его популярность обусловлена  приятным вкусом и диетическими свойствами, на которые более 100 лет назад  обратили внимание врачи. Кефир повышает тонус и сопротивляемость организма, легко усваивается. Полезен при истощении организма, малокровии, хронических желудочно-кишечных заболеваниях. Кефир улучшает самочувствие и состояние здоровья людей в любом возрасте. Родиной кефира является Северный Кавказ, народы которого называли его «даром небес». Кефир изготавливается из натурального пастеризованного молока с использованием специальных заквасок.

Ряженка

Анжерское молоко выпускает ряженку в пластиковой бутылке и в упаковке тетра-рекс жирностью 2,5%. Продукт готовится по традиционной технологии из топленого молока путем сквашивания специальными заквасками по рецептам, пришедшим к нам из далекой старины.

Этот популярный напиток  имеет кремовый цвет, очень нежный сгусток и необыкновенно приятный аромат, напоминающий нам о русской печке.

Ряженка очень полезна  для здоровья и употребляется  для профилактики кишечных инфекций и заболеваний нервной системы.

Бифидокефир.

Бифидокефир - ценный питательный продукт, вырабатываемый из пастеризованного молока и содержащий живые бифидобактерии.

Он богат витаминами, белками  и минеральными веществами, необходимыми для здоровья человека.

Профилактический и лечебный эффект обусловлен уникальным сочетанием кефирных микроорганизмов и живых  бифидобактерии, с помощью которых восстанавливается микрофлора кишечника, устраняется дисбактериоз и повышается имунный статус организма.

Бифидокефир способствует выведению из организма токсинов и радионуклидов. Регулярное его употребление улучшает самочувствие и повышает тонус.

Йогурт «Сибирячок - Здоровячок».

Йогурт вырабатывается из пастеризованного, нормализованного по жиру и сухим веществам молока с последующим введением натуральных  фруктовых добавок фирмы «Doehler» (Германия) и сахара.

Йогурт - превосходный диетический  продукт с повышенным содержанием  белка.

Как кисломолочный продукт, он содержит уникальные микроорганизмы, повышающие иммунитет, и большинство  необходимых для жизни человека вещества: витамины А, В, С, РР, легкоусваевыемые жиры, кальций, магний и фосфор, набор которых, благодаря специальной технологии, при переработке сохраняется практически полностью.

В зависимости от фруктовой  добавки йогурты выпускаются  в следующем ассортименте:

- земляника

- вишня

- черника - черная смородина

  • персик — манго.

Йогурты «Сибирячок - здоровичок» идеальный десерт для всей семьи.

Желе.

Фруктовое желе вырабатывается на основе творожной сыворотки с  добавлением желирующих веществ и натурального лимонного наполнителя.

Очень приятный кисло-сладкий  вкус и нежная консистенция делают этот десерт неповторимым.

Желе содержит жизненно важные для организма белки, витамины, минеральные  соли, которые положительно влияют на обмен веществ в организме, улучшают функционирование печени.

Фруктовое желе является незаменимым  продуктом для людей, страдающих избыточным весом, так как содержит всего 59 ккал. На 100 гр. продукта.

Пудинг.

Этот десерт вырабатывается на основе сыворотки и сливок с  добавлением разнообразных фруктовых  наполнителей.

Пудинг - это желированный десерт, который имеет нежную консистенцию и ярко выраженный неповторимый кисло-сладкий вкус фруктовых добавок.

Пудинг содержит необходимые  для жизни человека белки, минеральные  соли и витамины, укрепляющие иммунитет, улучшающие зрение и обмен веществ  в организме.

Пудинги, обладая приятным индивидуальным вкусом и питательной  ценностью, рекомендуются для ежедневного  употребления как детям, так и взрослым.

Бархатный творог.

Бархатный творог вырабатывается на основе диетического творога с  добавлением натуральных фруктовых  и ягодных джемов.

Представляет собой полноценный  сбалансированный, питательный белковый продукт богатый витаминами, кальцием, магнием, фосфором и другими полезными  минеральными веществами.

Удивительно легкий, нежный и ароматный бархатный творог - любимое лакомство детей и  взрослых.

Молоко десертное.

Удивительно вкусная находка для  сладкоежек - десертное молоко «Солти». Молоко десертное вырабатывается из коровьего пастеризованного молока, в котором сохранены все полезные минеральные вещества, ферменты и главное - витамины, с добавлением сахара и ванилина.

Сочетание необыкновенно  нежного аромата ванили и приятного  вкуса сделает этот напиток любимым  не только у детей, но и у взрослых.

Ацидолакт.

Вырабатывается из пастеризованного молока с добавлением сахара путем  сквашивания чистыми культурами ацидофильной палочки.

Из всех кисломолочных  продуктов ацидолакт обладает наибольшими целебными свойствами - ацидофильная палочка подавляет рост болезнетворных бактерий в кишечнике и образует антиопухолевые вещества.

Этот напиток незаменим  при лечении и профилактике дисбактериоза, диатеза и аллергии. Особенно полезен детям и людям пожилого возраста.

Напитки соевые и комбинированные  молочные.

Эта новая группа продуктов  диетического назначения включает в  себя базовый соевый напиток, полученный путем переработки натуральных  соевых бобов и напитки, вырабатываемые на его основе.

Соевые и комбинированные  молочные напитки содержат в своем  составе повышенное количество белка, сбалансированного по содержанию незаменимых  аминокислот и пониженное содержание жира (до 1,5%). Жировой состав этих напитков представлен в основном растительным маслом сприсущей ему высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов Е и D, но без содержания холестерина.

Соевый напиток обладает насыщенным сладковатым вкусом, чистым легким запахом. Комбинированные молочные напитки по своим качествам ближе  к традиционному коровьему молоку. Детям несомненно придутся по вкусу версии этих напитков с различными вкусовыми наполнителями.

Данные напитки могут  использоваться, как и коровье  молоко, непосредственно в пищу и  для приготовления каш, блинчиков, выпечки и т.д.

Кисломолочные соевые и комбинированные  напитки получают путем сквашивания  соевого напитка или его смеси  с коровьим молоком чистыми культурами молочнокислых бактерий. В процессе их развития напиток обогащается  полезной микрофлорой, в нем накапливаются  вкусовые, ароматические и другие ценные вещества. Кисломолочные напитки  не только не уступают, но в диетическом  отношении превосходят исходные соевые и комбинированные напитки. Эти напитки имеют однородную густую консистенцию, освежающий вкус с приятной кислинкой и легкий аромат.

В качестве десертного продукта предлагаются сладкие соевые и комбинированные  кисломолочные напитки с фруктовыми добавками.

Новая группа соевых и комбинированных  молочных напитков, ввиду своих несомненных  лечебно-профилактических свойств  может быть рекомендована для  диетического и диабетического питания, а также для питания людей  с сердечнососудистыми и почечными  заболеваниями, избыточным весом, склонных к диатезам и аллергии.

Творог ДМ.

Творог для малышей - полноценный  сбалансированный продукт, который  идеально соответствует потребностям вашего ребенка и придется ему  по вкусу. Творог ДМ предназначен для  питания детей в возрасте с 6 месяцев  при искусственном и смешанном  вскармливании в качестве прикорма. Он имеет удивительно свежий и  ароматный вкус и однородную консистенцию. Этот диетический пастообразный кисломолочный продукт изготавливается из натурального молока, подвергнутого высокой температурной тепловой обработке, и сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах специально подобранных молочнокислых бактерий.

Для производства детского творога используется уникальный метод  ультрафильтрации, который способствует комплексному выделению белков молока, включая сывороточные белки, содержащие незаменимые аминокислоты и играющие важную роль в питании детей.

Больше чем в других кисломолочных продуктах, в детском  твороге содержится белков, витаминов (особенно группы Б) и кальция. Причем кальций представлен в виде легкоусвояемой формы и благоприятном соотношении  с фтором.

Творог для малышей  полезен для питания здоровых детей и применяется в качестве лечебного питания, особенно при  истощении и плохом аппетите, малокровии и патологии органов пищеварения.

Сыр «Весенний»

Сыр «Весенний» вырабатывается из натурального молока с добавлением  огородных трав: укропа, петрушки и  сельдерея.

Регулярное его употребление улучшает самочувствие, помогает при отеках, нарушении пищеварения, желчекаменной и печеночнокаменной боленях, гипертонии и нарушениях сердечного ритма.

Сыр «Кемеровский».

Вырабатывается по технологии твердого сыра без созревания из свежего  молока. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов.

Регулярное его употребление способствует укреплению тканей зубов  и костей. Незаменим при диетическом питании и полезен людям, страдающим заболеваниями печени.

Легкий и удивительно  нежный - он сделает любое блюдо  неповторимым.

Сыр « Чесночный».

Сыр «Чесночный» - натуральный продукт, вырабатываемый по технологии твердого сыра без созревания из свежего молока с добавлением чеснока. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов. Чеснок обогащает сыр белковыми веществами и витамином С.

Регулярное употребление этого сыра благотворно влияет на деятельность пищеварительных и  половых органов, улучшает работоспособность  печени, восстанавливает силы при  анемии и общей ослабленности организма.

Сыр «Лесной».

Сыр «Лесной» вырабатывается по технологии твердого сыра без созревания из натурального молока с добавлением  папоротника лесного. Папоротник обогащает  сыр йодом, способствует выведению  из организма человека радионуклидов. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов.

Этот сыр обладает уникальной биологической и питательной  ценностью. Рекомендуется для постоянного  употребления людям, проживающим в  районах с неблагоприятными экологическими условиями.

Сыр «Адыгейский».

Сыр «Адыгейский» вырабатывается по кислотному способу из свежего  молока. Содержит большое количество легкоусваеваемых молочных белков, жиров, минеральных солей и витаминов А и В2.

Регулярно его употребление способствует укреплению тканей зубов  и костей. Особенно полезен людям, страдающим заболеваниями печени.

Приятный мягкий вкус и  тонкий аромат делают этот сыр незабываемым.

«Биомороженое»

Внесенные в состав «Биомороженого» бифидобактерии позволили сделать лакомство полезным. При абсолютно одинаковых с традиционным мороженым вкусовых качествах «Биомороженое» отличается выраженными лечебно-профилактическими свойствами при отсутствии каких-либо ограничений и побочных эффектов.

Информация о работе Контрольная работа по дисциплине «Маркетинг»