Маркетинговые службы в системе управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса, их функции и задачи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2013 в 10:50, курсовая работа

Описание

Цель работы: совершенствование работы маркетинговой службы гостиницы «Максима Заря».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические вопросы и задачи маркетинговой службы в системе управления предприятием.
2. Сделать анализ работы маркетинговой службы гостиницы «Максима Заря».
3. Выявить недостатки работы предприятия.
4. Разработать предложения по устранению недостатков.
5. Сделать оценку экономической эффективности разработанных предложений.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
Глава 1. Маркетинговая служба в системе управления предприятием……………………………………………………………………4
1.1. Сущность управления и организации маркетинговой службы предприятия……………………………………………………………………..4
1.2. Задачи и функции маркетинговых служб………………………………..8
Глава 2. Анализ деятельности маркетинговой службы гостиницы «Максима Заря»……………………………………………………………………………..12
2.1. Характеристика и история развития гостиницы «Максима Заря»…….12
2.2. Характеристика маркетинговой службы гостиницы «Максима Заря»..14
Глава 3. Рекомендации, по усовершенствованию работы маркетинговой службы гостиницы «Максима Заря»…………………………………………23
Заключение………………………………………………………………………27
Список литературы……………………………………………………………..28

Работа состоит из  1 файл

Курсовая по управлению предприятием РГБ.doc

— 177.50 Кб (Скачать документ)

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В современных условиях особую актуальность приобретают теоретические и практические аспекты управления рыночными отношениями, значительную роль в управлении рынком играет маркетинг. Специалисты рассматривают маркетинг как важнейшую область управления фирмой.

Вся деятельность фирмы, начиная с разработки новой продукции и технологий, формирования ассортимента, установления цен на различные товары и услуги и завершая их продвижением на рынок, установлением длительных связей с конечными потребителями, подчиняется законам маркетинга.

В данной работе была проанализировано деятельность маркетинговой службы гостиницы «Максима Заря», при анализе был выявлен ряд недостатков:

- средние маркетинговые возможности;

-  слабая  рекламная кампания.

Поэтому были предложены следующие мероприятия по усовершенствованию работы маркетинговой службы «Максима Заря»

- совершенствование  службы маркетинга, включающее перестройку  оргстуктуры, расширение штата  сотрудников.

- разработка рекламной компании, которая охватит основные источники СМИ.

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы:

 

1. Волков Ю.Ф.  Введение в гостиничный и туристический бизнес: Учебное пособие. Ростов н/Д, 2011, 355с.

2. Иванов В.В., Волов А.Б. Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе // Пять звезд, 2009. - 185 с.

3. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. - М.; СПб.; К.; Издательский дом «Вильяме», 2008. – 944 с.

4.  Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Пер. с англ. - СПб.: Питер, 2009 – 752 с.

5. Папирян Г.А. Маркетинг в туризме. Международные экономические отношения. — М.: Финансы и статистика, 2008. -  320с.

6. Соловьев Б.А. Управление маркетингом: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 13. - М.: «ИНФРА-М», 2007. -336 с.

7. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. М.: Инфра-М, 2007.

8. Эванс Дж. Р., Берман Б. Маркетинг: Пер с англ. - М.: Экономика,2005. – 355 с.

9. http://www.maximahotels.ru/ - официальный сайт гостиницы «Максима Заря».

10. http://zarya.otel.su/ - неофициальный сайт гостиницы «Максима Заря».

 

 

 

 

1 Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Пер. с англ. - СПб.: Питер, 2009 – 48 с.

2 Иванов В.В., Волов А.Б. Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе // Пять звезд, 2009. - 47 с.

3 Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. - М.; СПб.; К.; Издательский дом «Вильяме», 2008. – 38 с.

4 Эванс Дж. Р., Берман Б. Маркетинг: Пер с англ. - М.: Экономика,2005. – 32 с.

5 Папирян Г.А. Маркетинг в туризме. Международные экономические отношения. — М.: Финансы и статистика, 2008. -  62с.

 


Информация о работе Маркетинговые службы в системе управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса, их функции и задачи