Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2012 в 15:28, отчет по практике
Производство было примитивное, пастеризация молока производилась во флягах, которые устанавливали в ваннах с водой, сепарирование молока осуществлялось вручную, т.е. на сепараторах с ручным приводом. бытовые и санитарно- гигиенические условия не отвечали требуемым нормам. в связи с этим возникла необходимость строительства нового молочного завода, которое и было осуществлено в период с 1987 по декабрь 1990 г.
1 Экономико – организационная характеристика предприятия
2 Организация труда и управления в ОАО « Воложинский маслосырзавод »
3 Анализ хозяйственно- финансовой деятельности ОАО « Воложинский маслосырзавод »
4 Товароведная экспертиза качества сычужных сыров
5 Направления совершенствования финансового состояния предприятия
Как показал ранее проведенный финансовый анализ, рассматриваемое предприятие имеет реальную возможность рассчитывать на получение краткосрочного кредита. В структуре источников средств ОАО « Воложинский маслосырзавод » преобладает собственный капитал, ликвидность предприятия характеризуется тем, что текущие активы полностью покрывают его обязательства.
Список использованной литературы
1 Бухтарева Э. Ф., Ильенко-Петровская Т. П., Твердохлеб Г. В. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов. — М.: Экономика, 1985.-296 с.;
2 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно – эпидемилогические правила и нормы. Сан ПиН 2.3.2.1078-01. – М.: ФГУП « Интер СЭН », 2002. – 168с.;
3 Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1997. — 287 с.;
4 Лунгрен В. Г. Производство молочных консервов. — М.: Пищевая промышленность, 1981. — 161 с.;
5 Николаева М.А., ЛычниковД. С, Неверов А. Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. — М.: Экономика, 1998. — 108 с.;
6 Нечаев А. П. Пищевая химия. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001. — 590 с.;
7 Оленев Ю.А. Мороженое. — М.: Колос, 1992. — 256 с.;
8 Справочник по товароведению продовольственных товаров / Под ред. Т. Г. Родиной. — М.: Колос, 2003. - 421 с.;
9 Твердохлеб Г. В. Технология молока и молочных продуктов. — М.: Экономика, 1991. — 336 с.;
10 Технология переработки жиров / Н.С.Арутюнян, Е. П.Корнена, Л.П.Яноваи др.; Под ред. Н.С.Арутюняна. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Пищепромиздат, 1999. — 379 с.;
11 Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебникидля высш. Учеб. Заведений/ М.С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. – М.: Издательский центр « Академия », 2003. – 288с.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Рис. 1 Организационная структура ОАО « Миледи »
Информация о работе Отчет по практике в ОАО « Воложинский маслосырзавод »