Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 18:38, курсовая работа
сертификация шоколада
Введение
Основная часть:
1. Сырье, используемое для производства шоколада
2. Схема производства шоколада
3. Приемка и оценка качества шоколада
4. Органолептические показатели
5. Физико-химические показатели
6. Оценка безопасности шоколада
7. Результаты проверки состояния упаковки и соответствие маркировки требованиям ГОСТ
8. Результаты органолептического анализа
Заключение
Список литературы
Приложения
обозначение настоящего стандарта.
На этикетках и потребительской таре с диабетическим шоколадом дополнительно указывают:
содержание (расчетное) в граммах в 100 г: ксилита (сорбита и др.), общего сахара (в пересчете на сахарозу);
надпись: "Употребляется по назначению врача";
суточную норму потребления ксилита (сорбита, маннита) - не более 30 г;
символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий.
Допускается указывать дату выработки штучного шоколада на фольге или подвертке.
1.5.2.
Транспортная маркировка - по ГОСТ
14192 с нанесением манипуляционных
знаков "Хрупкое. Осторожно", "Беречь
от влаги", "Беречь от солнечных
лучей".