Сертификация шоколада

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 18:38, курсовая работа

Описание

сертификация шоколада

Содержание

Введение
Основная часть:
1. Сырье, используемое для производства шоколада
2. Схема производства шоколада
3. Приемка и оценка качества шоколада
4. Органолептические показатели
5. Физико-химические показатели
6. Оценка безопасности шоколада
7. Результаты проверки состояния упаковки и соответствие маркировки требованиям ГОСТ
8. Результаты органолептического анализа
Заключение
Список литературы
Приложения

Работа состоит из  1 файл

КР по метрологии.docx

— 50.32 Кб (Скачать документ)

    обозначение настоящего стандарта.

    На  этикетках и потребительской  таре с диабетическим шоколадом  дополнительно указывают:

    содержание (расчетное) в граммах в 100 г: ксилита (сорбита и др.), общего сахара (в  пересчете на сахарозу);

    надпись: "Употребляется по назначению врача";

    суточную  норму потребления ксилита (сорбита, маннита) - не более 30 г;

    символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий.

    Допускается указывать дату выработки штучного шоколада на фольге или подвертке.

    1.5.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных  знаков "Хрупкое. Осторожно", "Беречь  от влаги", "Беречь от солнечных  лучей". 
 
 
 

Информация о работе Сертификация шоколада