Бизнес план открытия предприятия по производству макарон

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 07:11, курсовая работа

Описание

Данный бизнес-план представляет собой план ОсОО «Император», который занимается производством макарон. Основная идея проекта заключается в открытии нового завода по производству 7 видов макаронных изделий. Задачей ОсОО «Император» во первых является производство значительно улучшенной качеством продукции, которая сможет выдержать конкуренцию на внутреннем рынке города макаронными изделиями так и удовлетворить спрос на них в пределах области.

Работа состоит из  1 файл

Бизнес план по созданию макарон готовый.docx

— 178.15 Кб (Скачать документ)

6. Обеспечивает качественное  формирование и рациональное  использование кадрового потенциала  предприятия с учетом перспектив  развития и повышения объемов  производства (продаж, оказания услуг,  выполнения работ и пр.).

7. Создает необходимые  условия и реальные возможности  для развития и удовлетворения  потребностей каждого работника. 

8. Планирует потребность  в переподготовке и повышении  квалификации персонала; организует  обучение, стажировку, повышение квалификации  персонала посредством направления  работников в учебные заведения,  привлечения высокопрофессиональных  специалистов по подготовке кадров  на предприятия для проведения  обучения, тренингов и пр.

9. Разрабатывает системы  оценки деловых и личностных  качества работников, организует  проведение аттестаций, конкурсов  на замещение вакантных должностей.

10. Определяет и анализирует причины текучести и сменяемости работников, состояние трудовой и профессиональной дисциплины на предприятии; принимает участие в проводимых кадровым подразделением предприятия мероприятиях по укреплению трудовой дисциплины и закреплению кадров; изучает социально-бытовые потребности персонала и вырабатывает предложения по их реализации и защите трудовых ресурсов предприятия от текучести кадров.

11. Разрабатывает и внедряет  системы мотивации работников  предприятия (разработка систем  материального и морального стимулирования  работников, способствующих достижению  высоких экономических, технических  и социальных показателей работы  предприятия; разработка программ  социального обеспечения работников; выработка предложений по предоставлению  материальных и моральных преимуществ  отдельным специалистам и др.).

12. Составляет отчеты  по зарплатам, премированию работников, показателям численности персонала,  структуре и текучести кадров, конъюнктуре на рынке труда  за отчетный период.

13. Изучает результаты  научно-исследовательских работ,  нормативную, методическую и юридическую  литературу, научные публикации, иные  источники по проблемам управления  кадрами и социальной защищенности  работников.

14. Анализирует состояние  кадровой работы на предприятии  и разрабатывает меры и предложения  по повышению уровня ее проведения.

15. Осуществляет контроль за правильным применением трудового законодательства на предприятии — в части приема, перемещения, увольнения работников; поощрения отличившихся работников; наложения взысканий на работников, нарушающих требования должностных инструкций, трудовую дисциплину; продвижения по службе, понижения в должности.

16. Подготавливает методические  указания по развитию и совершенствованию  форм работы с персоналом подразделений,  управлению персоналом и доводит  их до сведения руководителей  структурных подразделений предприятия. 

17. Доводит информацию  по кадровым вопросам и важнейшим  кадровым решениям до всех  работников.

18. Осуществляет прием  граждан по личным вопросам, разрабатывает  индивидуальные программы карьерного  роста. 

19. Принимает участие  в планировании социального развития  коллектива, разрешении трудовых  споров и конфликтов.

 

HR-менеджер несёт ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение  или неисполнение своих должностных  обязанностей, предусмотренных настоящей  должностной инструкцией, — в  пределах, установленных действующим  трудовым законодательством КР.

2. За правонарушения, совершенные  в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим  административным, уголовным и гражданским  законодательством КР.

3. За причинение материального  ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым  законодательством КР.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА-КАССИР

I. Общие положения

Бухгалтер-кассир относится  к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.

Бухгалтер-кассир непосредственно  подчиняется главному бухгалтеру и  его заместителям.

В своей деятельности бухгалтер-кассир руководствуется:

- нормативными документами  и методическими материалами  по вопросам выполняемой работы;

- уставом предприятия;

- правилами внутреннего  трудового распорядка предприятия;

- приказами и распоряжениями  директора предприятия;

- распоряжениями главного  бухгалтера и его заместителей;

- настоящей должностной  инструкцией.

Бухгалтер-кассир должен знать:

- нормативные правовые  акты, положения, инструкции, другие  руководящие материалы и документы  по ведению кассовых операций;

- формы кассовых и  банковских документов;

- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных  средств и ценных бумаг;

- порядок оформления  приходных и расходных документов;

- лимиты остатков кассовой  наличности, установленные для предприятия,  правила обеспечения их сохранности;

- порядок ведения кассовой  книги, составления кассовой отчетности;

- основы организации  труда;

- правила эксплуатации  вычислительной техники;

- основные положения  законодательства о труде;

- правила внутреннего  трудового распорядка;

- правила и нормы охраны  труда.

Во время отсутствия бухгалтера-кассира  его обязанности исполняет в  установленном порядке назначаемый  заместитель, несущий полную ответственность  за надлежащее исполнение возложенных  на него обязанностей

II. Должностные  обязанности

Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.

Получать по оформленным  в соответствии с установленным  порядком документам денежные средства или оформлять их для получения  безналичным путем в учреждениях  банка для выплаты рабочим  и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов.

Вести на основе приходных  и расходных документов кассовую книгу, сверять фактическое наличие  денежных сумм и ценных бумаг с  книжным остатком.

Составлять описи ветхих купюр, а также соответствующие  документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.

Составлять кассовую отчетность.

Осуществлять наличные расчеты  в установленном порядке с  организациями и физическими  лицами при оплате работ и услуг  предприятия.

III. Права

 Бухгалтер-кассир имеет  право: 

Знакомиться с проектами  решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

Вносить предложения по совершенствованию  работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

Запрашивать лично или  по поручению руководства предприятия  от подразделений организации и  иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его  должностных обязанностей.

Требовать от руководства  предприятия оказания содействия в  исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность 

Бухгалтер-кассир несет ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных  обязанностей, предусмотренных настоящей  должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

За правонарушения, совершенные  в процессе осуществления своей  деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным  и гражданским законодательством  Украины.

За причинение материального  ущерба - в пределах, определенных действующим  трудовым и гражданским законодательством  Украины.

V. Взаимоотношения,  связи по должности 

С директором предприятия  или должностным лицом, его замещающим по вопросам:

- получения: распоряжений, указаний, приказов, относящихся непосредственно  к его деятельности;

- представления: всей  необходимой информации о движении  денежной наличности в кассе  предприятия.

С главным бухгалтером  и его заместителями по вопросам:

- получения: должностной  инструкции, указаний на выплату  или перечисление денежных средств  сотрудникам предприятия, распоряжений, на прочие выплаты из кассы,  списка лиц, которым разрешена  выдача подотчетных средств, нормативных  и инструктивных документов по  ведению кассовых и банковских  операций, пользованию кассовым  аппаратом;

- представления: всей  необходимой информации о движении  денежной наличности в кассе  предприятия, в срок и качественно  оформленных кассовых документов, журналов-ордеров.

С сотрудниками бухгалтерского отдела (бухгалтерии) по вопросам:

- получения: всех необходимых,  надлежащим образом оформленных  документов на осуществление  кассовых и банковских операций, расчетных ведомостей, списков на  выплату и перечисление заработной  платы, приходных и расходных  кассовых ордеров и других  документов, необходимых для осуществления  бухгалтерского учета кассовых  операций;

- представления: кассовых  отчетов, выписок по банковским  счетам, сведений о депонированных  суммах и другой информации  о движении денежных средств.

С другими сотрудниками предприятия  по вопросам:

- получения: договоров,  служебных записок, распоряжений  и других документов, подписанных  распорядителями кредитов, о приеме  в кассу и выдаче из кассы  денежных средств;

- представления: квитанций  к приходным и расходным кассовым  ордерам.

С коммерческими банками  по вопросам:

- получения: распоряжения  об установленном лимите кассы  и его выездной проверки путем  снятия наличности в кассе  предприятия, выписок о движении  денежных средств на банковских  счетах, наличных денежных средств  на нужды предприятия;

- представления: банковских  документов для получения и  сдачи в банк наличных денежных  средств, осуществления безналичных  платежей (платежных поручений, заявлений  на перевод, объявлений на взнос  наличными, расчетных чеков и  других денежных документов).

 

Раздел VI План производства

 

Процесс производства макаронных изделий состоит из пяти основных этапов: подготовки сырья, приготовления  теста, разделки, сушки и упаковывания.

1. Подготовка сырья. Сырьем  для будущих макарон «Император»  служит макаронная крупка высшего  сорта компании "АЛТЫН-БУЛАК"  БИШКЕКСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АКЦИОНЕРНОГО  ОБШЕСТВА — БИШКЕК (в случае  сбоев поставки сырья компанией  «Алтын-Булак» существует дугой поставщик «КИБРОСС», СП (КЫРГЫЗСКО-РОССИЙСКОЕ)).  Макаронная крупка из твердой пшеницы содержит значительное количество клейковины (30% и более). Все сырьё, поступающее в компанию «Император», должно быть сопровождено удостоверениями о качестве и сертификатами соответствия, перед подачей в производство контролироваться и проверяться лабораторией.

Мука просеивается, проходит очистку от металломагнитных примесей и поступает в производство.

2. Изготовление и прессование  макаронного теста. Макаронное  тесто готовится из муки и  воды и не подвергается брожению  или искусственному разрыхлению.  Вода является составной частью  макаронного теста. Она обусловливает  биохимические и физико-химические  свойства теста.Используют водопроводную питьевую воду, которая должна быть умеренно жесткой и отвечать требованиям стандартов. Дозирование муки и воды осуществляется при помощи дозаторов, которые подают муку и воду с растворенными в ней добавками непрерывным потоком в месильное корыто в соотношении примерно 1:3. В месильном корыте идет интенсивное перемешивание муки и воды, увлажнение и набухание частиц муки-происходит замес теста. Однако в отличие от хлебного или бисквитного теста макаронное тесто к концу замеса представляет собой не сплошную связанную массу, а множество увлажненных разрозненных комков и крошек. Во время замеса теста, в вакуумном тестомесе, происходит постепенное набухание крахмальных зерен и белков крупки, а также равномерное распределение влаги по всей массе теста. Макаронное тесто после вымешивания, условно называемого замесом, представляет собой сыпучую массу равномерно увлажненных комочков. Уплотненное тесто получается после прессования под давлением 100-140 атмосфер.

Выпрессовывание макаронных изделий осуществляется через матрицы с тефлоновыми вкладышами, что и придает макаронным изделиям гладкую, ровную поверхность и, как следствие, насыщенный жёлто-кремовый цвет.

Информация о работе Бизнес план открытия предприятия по производству макарон