Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 07:11, курсовая работа
Данный бизнес-план представляет собой план ОсОО «Император», который занимается производством макарон. Основная идея проекта заключается в открытии нового завода по производству 7 видов макаронных изделий. Задачей ОсОО «Император» во первых является производство значительно улучшенной качеством продукции, которая сможет выдержать конкуренцию на внутреннем рынке города макаронными изделиями так и удовлетворить спрос на них в пределах области.
6. Обеспечивает качественное
формирование и рациональное
использование кадрового
7. Создает необходимые
условия и реальные
8. Планирует потребность
в переподготовке и повышении
квалификации персонала;
9. Разрабатывает системы
оценки деловых и личностных
качества работников, организует
проведение аттестаций, конкурсов
на замещение вакантных
10. Определяет и анализирует причины текучести и сменяемости работников, состояние трудовой и профессиональной дисциплины на предприятии; принимает участие в проводимых кадровым подразделением предприятия мероприятиях по укреплению трудовой дисциплины и закреплению кадров; изучает социально-бытовые потребности персонала и вырабатывает предложения по их реализации и защите трудовых ресурсов предприятия от текучести кадров.
11. Разрабатывает и внедряет
системы мотивации работников
предприятия (разработка
12. Составляет отчеты
по зарплатам, премированию
13. Изучает результаты
научно-исследовательских
14. Анализирует состояние
кадровой работы на
15. Осуществляет контроль за правильным применением трудового законодательства на предприятии — в части приема, перемещения, увольнения работников; поощрения отличившихся работников; наложения взысканий на работников, нарушающих требования должностных инструкций, трудовую дисциплину; продвижения по службе, понижения в должности.
16. Подготавливает методические
указания по развитию и
17. Доводит информацию
по кадровым вопросам и
18. Осуществляет прием
граждан по личным вопросам, разрабатывает
индивидуальные программы
19. Принимает участие
в планировании социального
HR-менеджер несёт ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение своих
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством КР.
3. За причинение материального
ущерба предприятию — в
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА-КАССИР
I. Общие положения
Бухгалтер-кассир относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.
Бухгалтер-кассир непосредственно подчиняется главному бухгалтеру и его заместителям.
В своей деятельности бухгалтер-кассир руководствуется:
- нормативными документами
и методическими материалами
по вопросам выполняемой
- уставом предприятия;
- правилами внутреннего
трудового распорядка
- приказами и распоряжениями директора предприятия;
- распоряжениями главного бухгалтера и его заместителей;
- настоящей должностной инструкцией.
Бухгалтер-кассир должен знать:
- нормативные правовые
акты, положения, инструкции, другие
руководящие материалы и
- формы кассовых и банковских документов;
- правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг;
- порядок оформления
приходных и расходных
- лимиты остатков кассовой
наличности, установленные для предприятия,
- порядок ведения кассовой
книги, составления кассовой
- основы организации труда;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- основные положения законодательства о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
Во время отсутствия бухгалтера-кассира
его обязанности исполняет в
установленном порядке
II. Должностные обязанности
Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.
Получать по оформленным
в соответствии с установленным
порядком документам денежные средства
или оформлять их для получения
безналичным путем в
Вести на основе приходных и расходных документов кассовую книгу, сверять фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.
Составлять описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.
Составлять кассовую отчетность.
Осуществлять наличные расчеты в установленном порядке с организациями и физическими лицами при оплате работ и услуг предприятия.
III. Права
Бухгалтер-кассир имеет право:
Знакомиться с проектами
решений руководства
Вносить предложения по совершенствованию
работы, связанной с предусмотренными
настоящей инструкцией
Запрашивать лично или
по поручению руководства
Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Бухгалтер-кассир несет ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
За правонарушения, совершенные
в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных
действующим административным, уголовным
и гражданским
За причинение материального
ущерба - в пределах, определенных действующим
трудовым и гражданским
V. Взаимоотношения, связи по должности
С директором предприятия или должностным лицом, его замещающим по вопросам:
- получения: распоряжений, указаний, приказов, относящихся непосредственно к его деятельности;
- представления: всей
необходимой информации о
С главным бухгалтером и его заместителями по вопросам:
- получения: должностной
инструкции, указаний на выплату
или перечисление денежных
- представления: всей
необходимой информации о
С сотрудниками бухгалтерского отдела (бухгалтерии) по вопросам:
- получения: всех необходимых,
надлежащим образом
- представления: кассовых
отчетов, выписок по
С другими сотрудниками предприятия по вопросам:
- получения: договоров,
служебных записок,
- представления: квитанций
к приходным и расходным
С коммерческими банками по вопросам:
- получения: распоряжения
об установленном лимите кассы
и его выездной проверки путем
снятия наличности в кассе
предприятия, выписок о
- представления: банковских
документов для получения и
сдачи в банк наличных
Раздел VI План производства
Процесс производства макаронных изделий состоит из пяти основных этапов: подготовки сырья, приготовления теста, разделки, сушки и упаковывания.
1. Подготовка сырья. Сырьем
для будущих макарон «
Мука просеивается, проходит очистку от металломагнитных примесей и поступает в производство.
2. Изготовление и прессование
макаронного теста. Макаронное
тесто готовится из муки и
воды и не подвергается
Выпрессовывание макаронных изделий осуществляется через матрицы с тефлоновыми вкладышами, что и придает макаронным изделиям гладкую, ровную поверхность и, как следствие, насыщенный жёлто-кремовый цвет.
Информация о работе Бизнес план открытия предприятия по производству макарон