Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 07:11, курсовая работа
Данный бизнес-план представляет собой план ОсОО «Император», который занимается производством макарон. Основная идея проекта заключается в открытии нового завода по производству 7 видов макаронных изделий. Задачей ОсОО «Император» во первых является производство значительно улучшенной качеством продукции, которая сможет выдержать конкуренцию на внутреннем рынке города макаронными изделиями так и удовлетворить спрос на них в пределах области.
3. Разделка сырых изделий.
Разделка заключается в
4. Сушка макаронных изделий .Сушка — это наиболее длительный и самый ответственный этап производства макаронных изделий. По мере обезвоживания тесто утрачивает первоначальные свойства, переходя из пластичного состояния в хрупкое. При сушке происходит усадка изделий, т.е. уменьшается их размер. От правильности сушки во многом зависят такие показатели, как прочность, стекловидность, излом. Очень интенсивное удаление влаги может привести к растрескиванию изделий.
Сушка ведется в два этапа:
Смотровые окна в предсушилке и сушилке позволяют непосредственно контролировать состояние полуфабриката по ярусам.
Автоматика чётко
После сушки макароны
накапливаются в бункерах
5. Упаковка и Хранение.
Упаковывание макаронных
Оформление штампа и ярлыка для изделий разных сортов, должно быть различным
Упакованная продукция поступает в склад, где укладывается на поддоны и ставится на 5-ярусные стеллажи производства Италии. Мелкий формат — по 60 коробок, средний — 48 коробок, крупный — по 28-40 коробок на поддоне.
Отгрузки производятся строго
по заявке, целыми поддонами, это исключает
возможность возникновения
На всю отгружаемую продукцию выдаётся удостоверение о качестве, сертификат и декларация о соответствии макаронных изделий нормативным требованиям.
Технология производства макаронных изделий проста и не требует больших затрат по себестоимости. При этом компания хорошую прибыль, практически не зависящую от экономической ситуации вокруг, ведь спрос на еду есть всегда.
Таблица №8
Структура производственного процесса по трудоёмкости
Наименование продукции |
Вид работ, % | ||||
Просеивание муки |
Замес теста |
Выпресовка |
Сушка |
Расфасовка | |
Макароны |
5% |
25% |
20% |
40% |
10% |
Таблица №9
Прогноз объёмов производства продукции
Вид продукции |
Единица измерения |
Объём производства по периодам | ||||||
2013 |
2014 |
2015 | ||||||
I |
II |
III |
IV |
I |
II | |||
Спираль |
тонна |
1800 |
1800 |
1800 |
1800 |
3600 |
3600 |
7200 |
Бантики |
Тонна |
1200 |
1200 |
1200 |
1200 |
2400 |
2400 |
4800 |
Буквы |
Тонна |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
2280 |
2280 |
4560 |
Цифры |
Тонна |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
2280 |
2280 |
4560 |
Ракушки |
Тонна |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
2280 |
2280 |
4560 |
Спагетти |
Тонна |
3550 |
3550 |
3550 |
3550 |
7100 |
7100 |
14200 |
Квадратики |
тонна |
1910 |
1910 |
1910 |
1910 |
3820 |
3820 |
7640 |
Итого: |
11880 |
11880 |
11880 |
11880 |
23760 |
23760 |
47520 |
Таблица №10
Прогнозный объём реализации продукции
Вид продукции |
Ед. измерения |
Объём производства по периодам | ||||||
2013 |
2014 |
2015 | ||||||
I |
II |
III |
IV |
I |
II | |||
Спираль |
||||||||
Цена за един. |
сом |
25 |
25 |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
Объём продаж |
тонн |
1800 |
1800 |
1800 |
1800 |
3600 |
3600 |
7200 |
Объём реализации |
сом |
45000 |
45000 |
45000 |
45000 |
108000 |
108000 |
252000 |
Бантики |
||||||||
Цена за един. |
сом |
30 |
30 |
30 |
30 |
35 |
35 |
40 |
Объём продаж |
тонн |
1200 |
1200 |
1200 |
1200 |
2400 |
2400 |
4800 |
Объём реализации |
сом |
36000 |
36000 |
36000 |
36000 |
84000 |
84000 |
192000 |
Буквы |
||||||||
Цена за един. |
сом |
30 |
30 |
30 |
30 |
35 |
35 |
40 |
Объём продаж |
тонн |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
2280 |
2280 |
4560 |
Объём реализации |
сом |
34200 |
34200 |
34200 |
34200 |
79800 |
79800 |
182400 |
Цифры |
||||||||
Цена за един. |
сом |
25 |
25 |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
Объём продаж |
тонн |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
2280 |
2280 |
4560 |
Объём реализации |
сом |
28500 |
28500 |
28500 |
28500 |
68400 |
68400 |
159600 |
Ракушки |
||||||||
Цена за един. |
сом |
25 |
25 |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
Объём продаж |
тонн |
1140 |
1140 |
1140 |
1140 |
2280 |
2280 |
4560 |
Объём реализации |
сом |
28500 |
28500 |
28500 |
28500 |
68400 |
68400 |
159600 |
Спагетти |
||||||||
Цена за един. |
сом |
25 |
25 |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
Объём продаж |
тонн |
3550 |
3550 |
3550 |
3550 |
7100 |
7100 |
14200 |
Объём реализации |
сом |
88750 |
88750 |
88750 |
88750 |
213000 |
213000 |
497000 |
Квадратики |
||||||||
Цена за един. |
сом |
23 |
23 |
23 |
23 |
28 |
28 |
33 |
Объём продаж |
тонн |
1910 |
1910 |
1910 |
1910 |
3820 |
3820 |
7640 |
Объём реализации |
сом |
43930 |
43930 |
43930 |
43930 |
106960 |
106960 |
252120 |
Всего: |
сом |
304880 |
304880 |
304880 |
304880 |
728560 |
728560 |
1694720 |
Скрупулёзный подход к выбору оборудования с обязательным ознакомлением с несколькими вариантами от разнообразных поставщиков и марок обеспечит оптимальные условия, с оглядкой на предполагаемые мощности производства, для покупки в зависимости от соотношения цена\качество.
Возможность автоматизации
промышленного производства позволяет
значительно снизить
обслуживание и диагностика на расстоянии с помощью модема. Таблица №11
Потребность в оборудовании и технических средствах
Наименование оборудования и техники |
Тип или модель |
Завод изгот-тель |
Срок поставки |
Кол-во |
Цена за ед.$ |
Общая стоимость$ |
Поставщик |
Просеиватель муки |
УПМ-2012 |
Паван |
3 дня |
1 шт. |
230 |
230 |
Паван |
Пресс |
ПМИ-4В |
Паван |
5 дней |
1 шт. |
7000 |
7000 |
Паван |
Шкаф сушильный |
УСК-5 |
Паван |
3 дня |
1 шт. |
1500 |
1500 |
Паван |
Матрицы |
ММ-01-5 |
Lihotzky |
3 дня |
7 шт. |
800 |
5600 |
ОсОО "Бестек" |
Упаковочное оборудование |
УО-101 |
«Росс» |
1 день |
1шт. |
3000 |
3000 |
ОсОО "Бестек" |
Тестомес |
ТМ-02-1 |
Lihotzky |
1 день |
1шт. |
900 |
900 |
ОсОО "Бестек" |
Итого: |
18230 |
Таким образом расходы на покупку необходимого оборудования составляют 18230 $, т.е. 856810 сом.
Мукопросеиватель (сито механическое) предназначен для автоматического просеивания муки от инородных фракций и металлопримесей. Простота и надёжность конструкции позволяет работать быстро и эффективно.Технические характеристики:
Информация о работе Бизнес план открытия предприятия по производству макарон