Бизнес-план кафе "Кофейный бум"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 03:06, курсовая работа

Описание

Данный проект направлен на разработку бизнес-плана кафе «El Greco».

Кафе - общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент кофе, чая, десертов и легких закусок.

Кафе «El Greco» относится к предприятиям общественного питания высшей категории и располагает баром, танцполом, караоке.

Работа состоит из  1 файл

Моя курсовая ИСПРАВ..doc

— 561.00 Кб (Скачать документ)

Таблица 7. Расчет себестоимости

№ п/п Наименование  блюда Ингредиенты Ед. изм. Стои-мость 1 ед. изм., руб. Требу-емое количе-ство на 1 порцию, грамм Себе-стои-мость 1 блюда, руб.
1 2 3 4 5 6 7
1 Салаты Картофель кг 30 100 3
    Морковь кг 20 50 1
    Огурцы кг 100 20 2
    Зелень кг 90 10 1
    Зеленый горошек банка 35 80 18
    Яйца 1 дес. 43 2 шт 9
    Майонез кг 100 30 3
    Итого - - - 37
2 Второе  блюдо Картофель кг 30 200 6
    Морковь кг 20 80 2
    Лук кг 15 80 1,5
    Грибы кг 95 200 19
    Мясо говядина кг 260 250 65
    Масло растительное л 60 50 3
    Масло сливочное кг 80 100 8
    Итого - - - 104,5
3 Супы Картофель кг 30 150 4,5
    Грибы кг 95 100 9,5
    Макаронные  изделия кг 35 100 3,5
    Мясо говядина кг 260 100 26
    Майонез кг 100 30 3
    Итого - - - 46,5
4 Десерты Мороженое кг 100 150 15
    Апельсин кг 55 50 3
    Яблоко кг 50 50 2,5
    Банан кг 40 50 2
    Грейпфрут кг 80 50 4
    Итого - - - 26,5
5 Холодные  закуски Хлеб кг 15 70 1
    Колбасные изделия кг 300 30 9
    Майонез кг 100 15 1,5
    Кетчуп кг 80 15 0,5
    Сыр кг 290 30 9
    Итого - - - 20
6 Горячие закуски Хлеб кг 15 60 1
    Колбасные изделия кг 300 30 9
    Грибы кг 95 30 3
    Яйца 1 дес. 43 1 шт. 4,3
    Сыр кг 290 30 8,7
    Итого - - - 26
7 Горячие напитки Кофе кг 500 10 5
    Сливки л 200 10 2
    Сахар кг 50 20 1
    Итого - - - 8
8 Холодные  напитки Минеральная вода л 35 250 9
    Итого - - - 9
9 Кондитерские  изделия Пирог кг 350 150 52,5
    Итого - - - 52,5
 

Расчет  цены = себестоимость + наценка + НДС 

Торговая  наценка планируется в размере  150-800% на стоимость сырья.  

Таблица 8. Расчет цены блюд

Наименование Себестоимость, руб. Наценка, руб. Наценка в % НДС (18%), руб. Цена, руб.
Салаты 37 74 200 20 131
Вторые  блюда 104,5 157,5 150 47,03 309
Супы 46,5 70,5 150 21 138
Десерты 26,5 53 200 14,3 94
Холодные  закуски 20 40 200 10,8 71
Горячие закуски 26 52 200 7,8 86
Горячие напитки 8 64 800 12,96 85
Холодные  напитки 9 72 800 14,58 96
Кондитерские  изделия 52,5 79 150 23,67 155
 

    Чтобы понять доход кафе “El Greco”, рассчитаем выручку от продаж по укрупненным группам (таблица 9). 
 
 
 
 
 

Таблица 9. Расчет плановой выручки  кафе

Наименование Цена Кол-во в день Оборот  в день Оборот  в месяц Оборот  в год
Салаты 131 212 27772 833160 9997920
Вторые  блюда 309 394 121746 3652380 43828560
Супы 138 66 9108 273240 3278880
Десерты 94 131 12314 369420 4433040
Холодные  закуски 71 261 18531 555930 6671160
Горячие закуски 86 52 4472 134160 1609920
Горячие напитки 85 500 42500 1275000 15300000
Холодные  напитки 96 245 24520 735600 8827200
Кондитерские  изделия 155 492 76260 2287800 27453600
  ИТОГО: 121 400 280
 

    Выручка за год работы кафе “El Greco” составит 121 400 280 руб.

    Рассчитаем  общие затраты на сырье, табл.10. 

Таблица 10. Общие затраты на сырье.

Наименование  блюда Кол-во в день Стоимость 1-ой порции Затраты на сырье в день Затраты на сырье в месяц Затраты на сырье в год
Салаты 212 37 7844 235320 2823840
Вторые блюда 394 104,5 41173 1235190 14822280
Супы 66 46,5 3069 92070 1104840
Десерты 131 26,5 3471,5 104145 1249740
Холодные  закуски 261 20 5220 156600 1879200
Горячие закуски 52 26 1352 40560 486720
Горячие напитки 500 8 4000 120000 1440000
Холодные  напитки 245 9 2205 66150 793800
Кондитерские  изделия 492 52,5 25830 774900 9298800
ИТОГО: 94 164,5 2 824 935 33 899 220
 

    Таким образом, затраты на сырье в день составят 94 164,5 руб. Общие затраты на закупку продуктов в год составят 33 899 220 руб. 
 

4.4 Определение поставщиков 

Таблица 11.

Вид сырья Поставщик
Холодные напитки ООО “Викенд”
Хлебные изделия, выпечка “Хлебозавод  №8”
Фрукты, овощи ООО “Счастливый фермер”
Мясо, рыба, птица ООО “Умка”
Чай, кофе, бакалейная продукция ООО “Домус Тевади”
 

5. План материально-технического оснащения 

Кафе  “El Greco ” будет располагаться на 2-х этажах здания, на 1-ом этаже будет располагаться 7 столиков, танцпол и барная стойка, а на втором этаже будет располагаться 6 столиков и караоке.

Помещение под открытие кафе планируется взять в аренду.

Площадь помещения составляет 200 кв.м., ремонт не требуется, ранее располагалась чайная.

Цена  за 1 кв.м. = 21000 руб/год.

Общая стоимость аренды за месяц: 1750*200 = 350 000 руб.

Общая стоимость аренды за год: 21000*200 = 4 200 000 руб.

Затраты на электроэнергию составляют в месяц: 12 000 руб.,

                                                                   в год – 144 000 руб. 

5.1 Расчет оборудования 

Таблица 12. Расчет оборудования

Наименование  оборудования Количество  единиц,

шт.

Стоимость за единицу,

руб.

Общие затраты
Бойлер 1 20000 20000
Кофемашина 1 70000 70000
Караоке-система 1 60000 60000
Кассовый  аппарат 1 20000 20000
Компьютер 2 20000 40000
Барная  стойка 1 6000 6000
Стол 13 2500 32500
Угловой диван 4 9000 36000
Стулья 39 1500 58500
Кофейные  чашки 70 40 2800
Чайные чашки 70 50 3500
Блюдца 140 40 5600
Десертные тарелки 100 70 7000
Закусочные  тарелки 100 80 8000
Закусочные  вилки 100 40 4000
Закусочные  ножи 100 50 5000
Чайник 60 400 24000
Поднос 25 300 7500
Чайная  ложка 100 30 3000
Десертная ложка 100 40 4000
Пепельница 20 50 1000
Скатерть 70 150 10500
ИТОГО: 428 900

Информация о работе Бизнес-план кафе "Кофейный бум"