Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 03:06, курсовая работа
Данный проект направлен на разработку бизнес-плана кафе «El Greco».
Кафе - общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент кофе, чая, десертов и легких закусок.
Кафе «El Greco» относится к предприятиям общественного питания высшей категории и располагает баром, танцполом, караоке.
- Предыдущее заключение СЭС или разрешение на размещение.
-
Проектная документация (архитектурная,
технологическая части и
- План БТИ, экспликация помещений (если нет проектной документации)
- Заключение СЭС по проектной документации.
- Договора (копии):
а) на вывоз пищевых отходов
б) с Мосводоканалом
в) на поставку питьевой воды
г) на поставку полуфабрикатов
д) обслуживание и дезинфекцию вентсистем
- Личные мед. книжки
- Паспорта и сертификаты на технологическое оборудование.
Планируемая
сумма вложений на регистрацию, получение
лицензии, сертификацию, СЭС
– 60 000 рублей.
7.
План по труду и заработной
плате
Персонал кафе подразделяется на: основной (производственный), административно-управленческий и обслуживающий.
Численность
производственных работников определяют
по нормам времени в соответствии
с формулой:
N 1 = ------------------------,
где
N1 - явочная численность
А - количество человеко-секунд, необходимое для выполнения производственной программы
Т - рабочий день повара, час
λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (принимается 1,14).
где n - количество блюд данного вида, шт.
t
- коэффициент трудоемкости блюд
1861 · 100
N 1 = ----------------------------- = 6
8 · 1,14 · 3600
При расчете числа официантов рекомендуется принять в кафе, на одного официанта, высшей категории – 12, первой – 15, второй – 20 человек.
Для
кафе “El Greco” (с числом мест, равным 50),
который относится к высшей категории,
число официантов составит:
50/12=4
человека
На основании явочной численности работников строится график выхода на работу поваров
где N1 -
явочная численность
N2 - списочная
численность производственных
α - коэффициент,
учитывающий работу предприятия
без выходных и праздничных дней,
а также болезни, отпуска работников
и т.д.
N
2 = (6 +
4) · 1,32 = 13
Таким образом, численность основных работников кафе 13 человек. Отдельно следует сказать, что в численность основных работников диско-бара входит менеджер по производству (относится к производственных рабочим, непосредственно занятых в производстве, но включается в управленческую структуру предприятия).
Менеджер по производству является ответственным лицом за поставку сырья на предприятие общественного питания, он заключает договора с поставщиками, добиваясь организованной поставки, что в свою очередь снижает расходы на содержание транспорта и дает гарантию за качество поставляемой продукции и 100%-ную доставку.
Важную роль в деятельности предприятия играет менеджер по обслуживанию. Менеджер по обслуживанию является организатором всей работы в торговом зале диско-бара. Основная задача менеджера по обслуживанию заключается в доброжелательном приеме гостей, в своевременном предоставлении им всего, чем располагает диско-бар, - уют, вкусные блюда, приятная музыка, возможность танцевать, и, конечно же, высокий уровень сервиса. Причем, организовать это все нужно так, чтобы гости чувствовали себя комфортно, не нуждаясь ни в чем.
Численность
работников кафе “El Greco” с указанием заработной
платы представим в таблице 13. Премии планируются
в размере 40% от заработной платы. Единый
социальный налог (ЕСН) – 26% от фонда оплаты
труда.
7.1
Штатное расписание
Таблица 15.
Должность | Заработная плата, руб. | Количество сотрудников | Время работы |
Управляющий | 50000 | 1 | с 10-00 до 00-00 |
Менеджер по производству | 40000 | 1 | с 10-00 до 00-00 |
Менеджер по обслуживанию | 40000 | 1 | с 10-00 до 00-00 |
Гл. бухгалтер | 30000 | 1 | с 12-00 до 18-00 |
Шеф-повар | 30000 | 1 | с 10-00 до 20-00 |
Производственный рабочий (повар) | 25000 | 4 | с 10-00 до 00-00 |
Официант | 15000 | 4 | с 10-00 до 00-00 |
Менеджер караоке | 25000 | 1 | с 17-00 до 00-00 |
Кассир | 15000 | 1 | с 10-00 до 00-00 |
Охранник | 20000 | 3 | сутки/двое
с 10-00 до 00-00 |
Гардеробщик | 15000 | 3 | сутки/двое
с 10-00 до 00-00 |
Уборщик | 15000 | 3 | сутки/двое
с 10-00 до 00-00 |
ИТОГО: | 24 |
7.2
Ключевые должностные
обязанности
Генеральный директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия и должностной инструкцией;
Подчиняется - учредителям предприятия
Обязанности:
Шеф-повар
Подчиняется: непосредственно генеральному директору предприятия.
Обязанности:
Главный Бухгалтер
Подчиняется: генеральному директору
Обязанности:
Менеджер зала
Подчиняется: Директору и Генеральному директору
Обязанности: