Организация макаронного производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 07:19, курсовая работа

Описание

В настоящее время, как и во все предыдущие годы, ведущей стороной – производителем, и экспортером макаронной продукции является Италия: за последние 10-летие среднегодового производства макаронных изделий в Италии колеблется от 1800-2500тыс. тонн при внутреннем потреблении на душу населения порядка 26кг/год (в Южных районах – свыше 40кг/год) и экспортировании до 20% производственной продукции.

Работа состоит из  1 файл

Строительство макаронной фабрики.doc

— 423.00 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Перышки»

Таблица 9.2

Наименование  и др. статьи

Расход сырья, кг.

Цена за 1кг

Сумма, руб.

Сумма за год, руб.

Мука макаронных в/с, кг.

Итого сырья:

1. Транспортные  расходы 2%

2. Эл/энергия

3. ФОТ

4.Эксплуатация и содержание оборудования

5.Общепроизводственные  расходы

6. Упаковочный  материал

244,2

7,30

1782,66

1782,66

35,65

 

358,84

466,66

84,05

 

 

886,69

24

433186,38

433186,38

8663,7276

 

87198,30

113398,28

20423,37

 

 

215465,57

 

5832

7. Производственная  себестоимость

   

3638,55

991388,97

  1. Прибыль 10%
  2. Полная себестоимость
  3. НДС налог 10%
  4. Отпускная себестоимость всей продукции
  5. 1 кг.
   

363,86

4002,41

 

400,24

4402,65

 

 

18,34

99138,89

1090527,81

 

109052,79

1199580,6

 

 

Итого:

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Трубка короткая»

Таблица 9.3

Наименование  и др. статьи

Расход сырья, кг.

Цена за 1кг

Сумма, руб.

Сумма за год, руб.

Мука макаронных в/с, кг.

Итого сырья:

1. Транспортные  расходы 2%

2. Эл/энергия

3. ФОТ

4.Эксплуатация  и содержание оборудования

5.Общепроизводственные  расходы

6. Упаковочный  материал

244,2

7,30

1782,66

1782,66

35,65

 

358,84

466,66

84,05

 

 

886,69

24

433186,38

433186,38

8663,7276

 

87198,30

113398,28

20423,37

 

 

215465,57

 

5832

7. Производственная  себестоимость

   

3638,55

991388,97

  1. Прибыль 10%
  2. Полная себестоимость
  3. НДС налог 10%
  4. Отпускная себестоимость всей продукции
  5. 1 кг.
   

363,86

4002,41

 

400,24

4402,65

 

 

18,34

99138,89

1090527,81

 

109052,79

1199580,6

 

 

Итого:

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Вермишель»

Таблица 9.4

Наименование  и др. статьи

Расход сырья, кг.

Цена за 1кг

Сумма, руб.

Сумма за год, руб.

Мука макаронных в/с, кг.

Итого сырья:

1. Транспортные  расходы 2%

2. Эл/энергия

3. ФОТ

4.Эксплуатация  и содержание оборудования

5.Общепроизводственные  расходы

6. Упаковочный  материал

244,2

7,30

1782,66

1782,66

35,65

 

358,84

466,66

84,05

 

 

886,69

24

433186,38

433186,38

8663,7276

 

87198,30

113398,28

20423,37

 

 

215465,57

 

5832

7. Производственная  себестоимость

   

3638,55

991388,97

  1. Прибыль 10%
  2. Полная себестоимость
  3. НДС налог 10%
  4. Отпускная себестоимость всей продукции
  5. 1 кг.
   

363,86

4002,41

 

400,24

4402,65

 

 

18,34

99138,89

1090527,81

 

109052,79

1199580,6

 

 

Итого:

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 Бизнес план

Таблица 10.1

Наименование

статей

Изделие перышки

Изделие гребешки

Изделие

Трубка короткая

Изделие вермишель

Сумма за год

Масса изделия, кг

5

5

5

5

 

Годовой выпуск, т

123930

123930

58320

58320

364500

Итого сырья

920547,6

920547,6

433186,38

433186,38

2707467,96

Транспортные  расходы 2%

18410,95

18410,95

8663,72

8663,72

54179,25

Эл/энергия

29647,43

29647,43

87198,30

 

233691,46

ФОТ

240971,35

240971,35

113398,28

 

708739,26

Эксплуатация  и содержание оборудования

43399,66

43399,66

204223,37

 

127646,06

Общепроизводственные  расходы

457864,34

457864,34

215465,57

 

1346659,82

Упаковочные материалы

12393

12393

5832

 

36450

Производственная  себестоимость

1723234,33

1723234,33

991388,97

991388,97

5429246,6

Прибыль 10%

172323,43

172323,43

99138,89

99138,89

542924,64

Полная себестоимость

1895557,76

1895557,76

1090527,81

 

597217,14

Косвенный налог 10%

189555,77

189555,77

109052,79

 

597217,12

Отпускная стоимость  всей продукции

2085113,53

2085113,53

1199580,6

 

6569388,26

Отпускная стоимость 1шт.

6,55

6,55

5,07

5,07

23,24

Рентабельность %

       

15

Самоокупаемость

       

5 лет


 

 

 

 

11Список использованной литературы

 

    1. Э.П. Королькова – Товароведение пищевых продуктов. Москва – 1998г.
    2. В.В. Крылова – Технология и технохимический контроль макаронного производства
    3. Г.И. Медведев – технология макаронных изделий. Москва 1998
    4. З.П. Матюхина – Товароведение пищевых продуктов. Москва 1998г.
    5. Г.И. Медведев – Технология и технохимический контроль макаронного производства. Москва 1979г
    6. З.П. Матюхина – Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. Москва 1999г.
    7. Д.Ф. Фатыхов – Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, в малом бизнесе и быту. Москва 1999
    8. Учебные конспекты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Д.260.09.1.12013.0000ПЗ

Лист 

         

Изм.

Лист

№ докум.

Под.

Дата 

 



Информация о работе Организация макаронного производства