Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 16:32, курсовая работа
Целями данной курсовой работы является:
анализ понятия конкурентоспособности организации;
анализ и классификация факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность организации;
анализ существующих методов и подходов к оценке конкурентоспособности организации и обоснованный выбор наиболее полного и адекватного из них;
общее освещение вопросов касающихся конкурентоспособности организации.
Введение
1. Конкурентоспособность организации
1.1 Понятие и виды конкурентоспособности организации
1.2 Факторы конкурентоспособности организации
1.3 Резервы конкурентоспособности организации
2. Оценка конкурентоспособности организации
2.1 Оценка конкурентоспособности организации на основе измерения конкурентного потенциала
2.1.1 Оценка внутренней конкурентоспособности организации
2.1.2 Оценка внешней конкурентоспособности организации
2.2 Оценка конкурентной позиции организации на рынке
Заключение
Список использованных источников
Кроме того, были рассмотрены основные подходы к оценке конкурентной позиции организации на рынке.
Рассмотренные в
данной курсовой работе методы оценки
конкурентоспособности
Литература
1.Яшева, Г.А.
2.Васильева, Н.А.
Экономика предприятия:
3.Экономика предприятия: учеб.пособие / Э.В.Крум [и др]; под общ. Ред. Э.В.Крум, Т.В.Елецких. – Мн.: Выш.шк., 2005. – 318 с.
4.Кремнев, Г.Р.
Управление
5.Кротков А.
6.Яшева Г.
7.Торская И. Оценка
конкурентоспособности
8.Фасхиев Х. Как
измерить
9.Тащиян Г. Экономический
мониторинг
10.Нестеренко Т.В.
Сравнительный анализ методик
оценки конкурентоспособности
Информация о работе Анализ конкурентноспособности организации