Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 14:49, курсовая работа
Целью аудита является установление достоверности финансовой отчетности, объективности представления в ней финансового положения, имущественных интересов, результатов учетных операций, движение денежной наличности и соответствия совершенных финансовых и хозяйственных операций нормативным актам и поэтому независимо от системы, используемой на предприятии ООО «Кашхатауский пищекомбинат»,важно чтобы содержащаяся информация была фактической, понятной, согласованной со всеми сторонами и четко определяющей любые требуемые последующие действия.
Введение……………………………………………………………………..…..3
1. Ознакомление с технико-экономической характеристикой ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
1.1. Местонахождение и землепользование хозяйства….......…………….7
1.2. Специализация предприятия……………………………………………8
1.3. Основные экономические показатели…………..………………..……10
1.4. Организация бухгалтерского учета на предприятии…………..……...11
2. Ознакомление с учетной политикой предприятия………………..….15
3. Начальная стадия аудиторской проверки
3.1. Письмо-обязательство в адрес ООО «Кашхатауский пищекомбинат» ………………………………………………………………….23
3.2. Договор об оказании аудиторских услуг в ООО «Кашхатауский пищекомбинат»………………………………………………………………..…26
3.3. Планирование и программа аудита ООО «Кашхатауский пищекомбинат»……………………………………………………………….…32
4. Аудиторское заключение, его виды и роль в бухгалтерской отчетности. ……………………………………………………………………..35
Заключение……………………………………………………………………40
Список используемой литературы………………………………………………….42
Приложения. ……………………………………………………………….....43
4.2.При наличии
4.3.Если Заказчик требует
5.Расчеты по договору
5.1.За работы, выполненные Фирмой,
Заказчик выплачивает Фирме денежное
вознаграждение, размер которого определен
протоколом согласования договорной цены.
Предусматривается предоплата 100%, размер
которой уточняется по мере роста инфляции.
Невыплата Заказчиком за предварительный
этап может рассматриваться Фирмой как
заявление о расторжении Договора.
6.Дополнительные условия
6.1.Все споры и разногласия,
если они не будут разрешены
путем переговоров, должны
6.2.Все изменения и
7.Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
7.1.Предприятие-Заказчик:
7.2Фирма
8.Подписи сторон
Заказчик
Печать
Приложение 3
Общий план аудита для предприятия ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
Проверяемая организация ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
Период аудита
Срок проверки
Количество человеко-часов
Руководитель
аудиторской группы
Состав аудиторской группы Руководитель проверки, старший аудитор, ассистент
Планируемый аудиторский риск 5 %
Планируемый уровень существенности 200 тыс.руб.
№ | Планируемые виды работ | Срок проведения | Исполнитель | Примечания |
1 | Планирование | 4 часа | Руководитель проверки | |
2 | Аудит кассы и банковских операций | 12 часов | Ассистент | |
3 | Аудит операций по учету основных средств | 22 часа | Старший аудитор. Ассистент | |
4 | Аудит расчетных и кредитных операций | 26 часов | Старший аудитор. Ассистент | |
5 | Аудит сохранности и использования материальных ценностей | 28 часов | Старший аудитор, ассистент | |
6 | Аудит готовой продукции и ее реализация | 20 часов | Старший аудитор. | |
7 | Аудит блока налогообложения | 34 часа | Руководитель проверки, старший аудитор | |
8 | Аудит финансовых результатов | 20 часов | Руководитель проверки, старший аудитор | |
9 | Оформление результатов проверки | 4 часа | Руководитель проверки. |
Руководитель
аудиторской организации, имеющий
право подписи аудиторских
Руководитель
аудиторской группы
Кузьмина А.С.
(подпись)
Приложение 4
Программа аудита для ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
Проверяемая организация ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
Период аудита
Срок проверки
Количество человеко-часов
Руководитель
аудиторской группы
Состав аудиторской
группы
Планируемый аудиторский риск 5 %
Планируемый уровень существенности 200 тыс.руб.
№ | Номер раздела | Перечень
аудиторских процедур по разделам аудита
, +- |
Период проведения | Исполнитель | Рабочие документы | Примечание | |
1 | 2 | Планиров-ние | 22.01-22.01 | Руководитель проверки | Бух. отчетность, учетная политика | ||
2 | 3 | Аудит кассы и банковских операций | 22.01-23.01 | Ассистент | Журнал-ордер № 1,2 | ||
3 | 4 | Аудит операций по учету основных средств | 23.01-25.01 | Старший аудитор. Ассистент | Журнал-ордер № 16, инвентарные карточки | ||
4 | 5 | Аудит расчетных и кредитных операций | 26.01-28.01 | Аудит расчетных и кредитных операций | Журнал-ордер № 2,3 | ||
5 | 6 | Аудит сохранности и использования материальных ценностей | 29.01-1.02 | Старший аудитор, ассистент | Журнал-ордер № 10 | ||
6 | 7 | Аудит блока налогообложения | 1.02-4.02 | Руководитель проверки, старший аудитор | Журнал-ордер № 8 | ||
7 | 8 | Аудит готовой продукции и ее реализация | 5.02-7.02 | Старший аудитор. | Журнал-ордер № 11 | ||
8 | 9 | Аудит финансовых результатов | 8.02-10.02 | Руководитель проверки, старший аудитор | Журнал-ордер № 11,15 | ||
9 | 10 | Оформление результатов проверки | 11.02-11.02 | Руководитель проверки | Составление аудиторского заключения |
Приложение 5
Расчет необходимого времени и оплаты по договору для ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
№ п/п | Раздел | Руководитель аудиторской проверки | Аттестованный аудитор | Ассистент | Всего |
1 | Планирование | 4 часа | - | - | 4 часа |
2 | Аудиторская проверка (перечень процедур): Аудит кассы и банковских операций | - | - | 12 часов |
12часов |
Аудит операций по учету основных средств | - |
10 часов |
12 часов |
22 часа | |
Аудит расчетных и кредитных операций | - |
14 часов |
12 часов |
26 часов | |
Аудит сохранности и использования материальных ценностей | - |
16 часов |
12 часов |
28 часов | |
Аудит готовой продукции и ее реализация | - |
20 часов |
- |
20 часов | |
Аудит блока налогообложения | 18 часов |
16 часов |
- |
34 часа | |
Аудит финансовых результатов | 12часов |
8 часов |
- |
20 часов | |
3 | Оформление результатов проверки | 4 часа | - | - | 3 часа |
4 | Общее время | 38 часов | 84 часа | 48 часов | 170 часов |
5 | Ставка за час | 550руб. | 500 руб. | 450 руб. | - |
6 | Общая сумма | 20900 руб. | 42000 руб. | 21600 руб. | 84500 руб. |
7 | Составлено - дата | 21.01.2010 г. |
Взаимосвязь между компонентами аудиторского риска
Оценка риска средств контроля | ||||
Высокий | Средний | Средний | ||
Допустимый уровень риска необнаружения | ||||
Оценка внутреннего риска | Высокий | Наинизший | Низкий | Средний |
Средний | Низкий | Средний | Высокий | |
Низкий | Средний | Высокий | Наивысший |
Приложение 7
Коэффициенты надежности
Показатели | ||||||
Доверительная вероятность | 0,99 | 0,95 | 0,90 | 0,85 | 0,80 | 0,70 |
Коэффициент надежности | 4,6 | 3,0 | 2,3 | 1,9 | 1,6 | 1,2 |
Список документов, запрашиваемых для проверки на ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
№ п/п | Объект проверки | Наименование документов и регистров | Срок представления | Дата получения | Ссылки в рабочих документах (примечаниях) |
1 | Касса и банковские операции | Журнал-ордер № 1,2 | 22.01-22.01 | 23.01 | |
2 | Основные средства | Журнал-ордер № 16, инвентарные карточки | 23.01-25.01 | 23.01 | |
3 | Расчетные и кредитные операции | Журнал-ордер № 2,3 | 26.01-28.01 | 26.01 | |
4 | Материальные ценности | Журнал-ордер № 10 | 29.01-1.02 | 29.01 | |
5 | Готовая продукция | Журнал-ордер № 11 | 5.02-7.02 | 5.02 | |
6 | Блок налогообложения | Журнал-ордер № 8 | 1.02-4.02 | 1.02 | |
7 | Финансовые результаты | Журнал-ордер № 11,15 | 8.02-10.02 | 8.02 |
Информация о работе Аудиторская профессия и профессиональная этика