Аудиторская профессия и профессиональная этика

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 14:49, курсовая работа

Описание

Целью аудита является установление достоверности финансовой отчетности, объективности представления в ней финансового положения, имущественных интересов, результатов учетных операций, движение денежной наличности и соответствия совершенных финансовых и хозяйственных операций нормативным актам и поэтому независимо от системы, используемой на предприятии ООО «Кашхатауский пищекомбинат»,важно чтобы содержащаяся информация была фактической, понятной, согласованной со всеми сторонами и четко определяющей любые требуемые последующие действия.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..…..3
1. Ознакомление с технико-экономической характеристикой ООО «Кашхатауский пищекомбинат»
1.1. Местонахождение и землепользование хозяйства….......…………….7
1.2. Специализация предприятия……………………………………………8
1.3. Основные экономические показатели…………..………………..……10
1.4. Организация бухгалтерского учета на предприятии…………..……...11
2. Ознакомление с учетной политикой предприятия………………..….15
3. Начальная стадия аудиторской проверки
3.1. Письмо-обязательство в адрес ООО «Кашхатауский пищекомбинат» ………………………………………………………………….23
3.2. Договор об оказании аудиторских услуг в ООО «Кашхатауский пищекомбинат»………………………………………………………………..…26
3.3. Планирование и программа аудита ООО «Кашхатауский пищекомбинат»……………………………………………………………….…32
4. Аудиторское заключение, его виды и роль в бухгалтерской отчетности. ……………………………………………………………………..35
Заключение……………………………………………………………………40
Список используемой литературы………………………………………………….42
Приложения. ……………………………………………………………….....43

Работа состоит из  1 файл

аудит.doc

— 395.00 Кб (Скачать документ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение  9

Система базовых показателей  для нахождения уровня существенности на ООО «Кашхатауский пищекомбинат» 

Наименование  базового показателя Значение базового показателя бух. отчетности проверяемого эконом. субъекта, тыс.руб. Уровень существенности показателя, % Значение, применяемое  для определения уровня существенности, тыс.руб.
Балансовая  прибыль предприятия 1202 5 60100
Валовой объем реализации (без НДС) 5301 2 106020
Валюта  баланса 16329 2 326580
Собственный капитал 13372 10 1337200
Общие затраты предприятия 9908 2 198160

На основе данных, указанных в 4 графе, рассчитываем среднюю величину: (60100+106020+326580+1337200+198160)/5=406302.

Необходимо  отбросить значения, сильно отклоняющиеся  в большую или меньшую сторону  от среднего значения. На базе оставшихся показателей рассчитываем среднюю  величину:

( 106020+326580+198160)/3=210253

Таким образом, значение 200 тыс. руб. является единым показателем уровня существенности.  
 
 
 
 
 
 
 
 

 Приложение 10

Определение уровня существенности значимых статей баланса  ООО «Кашхатауский пищекомбинат»

Статьи  актива Сумма, тыс.руб. Доля статьи в валюте баланса Уровень существенности, тыс.руб.
Основные средства 10206 62,5 125
Незавершенное строительство - - -
Материалы 557 3,41 7
Животные  на выращивании и откорме 2739 16,8 34
Готовая продукция и товары для перепродажи 1023 6,3 13
Покупатели  и заказчики - - -
Прочие  запасы и затраты 1237 7,6 15
Прочие  дебиторы 560 3,43 7
Краткосрочные финансовые вложения - - -
Валюта  баланса 16329 100 200
Статьи  пассива  
Добавочный  капитал - - -
Уставный  капитал 13372 81,9 164
Прибыль текущего года - - -
Прочие  долгосрочные обязательства 900 5,5 11
Поставщики и подрядчики - - -
Задолженность:      
-по  оплате труда 256 1,56 3
-по  социальному страхованию - - -
-перед  бюджетом 237 1,45 3
-прочие  кредиторы 1564 9,6 19
Резервы предстоящих платежей - - -
Валюта  баланса 16329 100 200

Информация о работе Аудиторская профессия и профессиональная этика