Исчисление себестоимости картофеля производственный отчет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2010 в 22:21, отчет по практике

Описание

Информация, необходимая для оперативного управления предприятием содержится в системе управленческого учета. Управленческий учет – это составная часть информационной системы предприятия. Эффективность управления производственной деятельностью обеспечивается информацией о деятельности структурных подразделений отделов предприятия.

Содержание

Введение…………………………………………………………………...
1. Исходная экономическая информация………………………………….. 7
2. Бухгалтерский финансовый учет………………………………………... 21
2.1. Учет денежных средств в кассе…………………………………….……
2.2. Учет расчетных операций………………………………………………..
2.3. Учет материально – производственных запасов………………………..
2.4. Учет основных средств и нематериальных активов……………..……..
2.5 Учет труда и его оплаты…………………………………………...……..
2.6. Учет капитала, фондов, резервов и финансирования…………………..
2.7. Учет реализации продукции……………………………………………...
2.8. Учет финансовых результатов и использование прибыли…...…..…….
2.9. Закрытие операционных счетов и составление отчетности……...........
2.10. Состав и содержание бухгалтерской отчетности……………………….
2.11. Участие в работе комиссии по инвентаризации основных средств…...
3. Бухгалтерский управленческий учет…………………………………….
3.1. Организация управленческого учета в хозяйстве…………………........
3.2. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства
3.3. Организация учета во вспомогательном производстве………….……..
3.4. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств………………………………………………………………..
3.5. Учет затрат в обслуживающих производствах………………………….
3.6. Закрытие счетов в бухгалтерском учете………………………………...
4. Бухгалтерское дело…………..…………………………………………...
5. Аудит………………………………………………………………………
6. Налогообложение и налоговый учет…………………………………….
7. Финансовый менеджмент………………………………………………...
8. Научно – исследовательская работа на тему: «Учет затрат исчисления себестоимости картофеля» на данных предприятия СХПК «Луч» Комсомольского района ЧР)……………………………………………..
Выводы и предложения…………………………………………………
Приложения

Работа состоит из  1 файл

Отчет по практике 5 СХПК ЛУЧ.doc

— 539.00 Кб (Скачать документ)

     Бухгалтерский финансовый учет в СХПК «Луч» Комсомольского района ЧР ведется в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29.07.98 № 34Н. На предприятии обеспечено своевременное и полное проставление необходимой отчетности заинтересованным пользователям, возможность оперативного учета изменений действующих законодательств

     Функции бухгалтерского учета на СХПК «Луч»  реализуются через деятельность главного бухгалтера (Ефремова Валентина Геннадьевна) и сотрудников бухгалтерии. Они предоставляют руководителю (Иванов Николай Михайлович) информацию о динамике активов и обязательств, о финансовых результатах за определенный период и осуществляют контроль за соблюдением платежной и финансовой дисциплины, за обоснованностью и законностью хозяйственных операций.

     В бухгалтерии СХПК «Луч» численность  бухгалтеров составляет 3 человек. Все  бухгалтера имеют соответствующее  экономическое образование. Бухгалтерия в последние годы заметно пополнилась новыми кадрами. Руководит работой бухгалтерской службы главный бухгалтер. Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет председатель СХПК «Луч». Между бухгалтерами обязанности распределены по участкам учета.

     Бухгалтерский учет в хозяйственных операций ведется  путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий План счетов предприятия. Для ведения бухгалтерского учета используют журнально-ордерную форму учета с применением средств вычислительной техники. Бухгалтерскую информацию хранят на машинных и бумажных носителях.

     Формы первичных документов, применяемые  в хозяйстве для оформления хозяйственных операций, соответствуют унифицированным формам. Можно заметить не всегда данные формы заполняются в соответствии со стандартом: в первичных документах отсутствуют номера, даты составления, подписи и расшифровки к ним.

     Все записи в первичных документах ведут  без помарок и аккуратно. В  конце каждого месяца документы  подшиваются. Хранят документы в  специальных местах и при необходимости их с легкостью можно найти.

     Анализируя  производственно-финансовую деятельность СХПК «Луч» во время прохождения практики, я могу делать следующие выводы: в среднем за три года коэффициент специализации составляет 0,3. Это означает, что данное предприятие считается многоотраслевое, без ярко выраженной специализации. СХПК «Луч» занимается не только производством картофеля, а также мясо КРС и КРС в живом весе, молока, меда и некоторой другой продукции собственного производства. Но кроме этого, хозяйство занимается производством и выращиванием зерновых, многолетних и однолетних трав.

      СХПК  «Луч» платит единый сельскохозяйственный налог и поэтому рассматриваемое хозяйство освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, единого социального налога, кроме пенсионных взносов.

      Кроме ЕСХН предприятие уплачивает следующие  виды налогов: земельный налог, транспортный налог, , сборы за загрязнение окружающей среды, налог на доходы физических лиц, единый социальный налог в части пенсионных взносов. Организация все налоги платит в установленные сроки.

      По  итогам расчетов показателей СХПК «Луч» ликвидности и платежеспособности можно сказать, что в целом является платежеспособным предприятием. Организация способна расплатиться по платежам краткосрочной и долгосрочной перспективы с некоторым финансовым запасом, при условии своевременных расчетов с дебиторами, с учетом возможности использования ликвидных активов для этих целей. Для покрытия труднореализуемых активов предприятие имеет достаточный объем собственного капитала. По итогам расчетов условия банкротства не выполняются, данное предприятие не является банкротом и не имеет признаков банкротства. 
 
 

               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   После прохождения производственной практики были выявлены следующие недостатки:

      - необходимость расширения трудового  коллектива;

      - необходимость повышения квалификации  работников хозяйства;

      - бывают случаи остатков больших  сумм наличных денег в кассе  на ночь;

      - в хозяйстве не проводятся  аудиторские проверки. 
 
 

Информация о работе Исчисление себестоимости картофеля производственный отчет