Общая характеристика бухгалтерского учета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 07:08, курсовая работа

Описание

Для управления процессом общественного производства необходима информация. Такую информацию получают с помощью учета, который возник как функция управления производством. Он осуществляется путем постоянного наблюдения за хозяйственными процессами, их количественного измерения, регистрации и обобщения. С помощью учета хозяйственные процессы характеризуются с качественной и количественной сторон: определяется объем произведенной продукции и проданных товаров, их себестоимость, производительность труда, полученная прибыль, рентабельность и т.п.

Содержание

1. Общая характеристика бухгалтерского учета, принципы и требования,
предъявляемые к нему 3
2. Бухгалтерские документы, их назначение и классификация.
Порядок и техника приемки и обработки их в бухгалтерии 8
3. Практическое задание 16
Список Литературы 24

Работа состоит из  1 файл

Бух. учет.doc

— 406.50 Кб (Скачать документ)

КАРТОЧКА СЧЕТА 60" Расчеты с поставщиками и подрядчиками"

  Контрагенты: Молокозавод

Дата

Документ

Операции

Дебет

 

Кредит

 

 

 

 

Счет

Сумма

Счет

Сумма

Сальдо на начало:

 

 

 

 

1870

1

плат.поруч

оплата за  сырье

51

1870

 

 

2

с/фактура

приход сырья

 

 

10

12000

3

плат.поруч

оплата за сырье

51

9000

 

 

Обороты  за период

 

 

10870

 

12000

Сальдо на конец:

 

 

 

 

3000

КАРТОЧКА СЧЕТА 60" Расчеты с поставщиками и подрядчиками"

Контрагенты: Торговая база

 

Дата

Документ

Операции

Дебет

 

Кредит

 

 

 

 

Счет

Сумма

Счет

Сумма

Сальдо на начало:

 

 

 

 

2540

1

плат.поруч

оплата за сырье

51

20540

 

 

2

с/фактура

приход сырья

 

 

10

14000

3

с/фактура

приход сырья

 

 

10

14000

Обороты  за период

 

 

20540

 

28000

Сальдо на конец:

 

 

 

 

10000,00

2. Открыть счета синтетического учета на 1 декабря:

Шифр счета

Наименование счета

Сумма, руб.

01

Основные средства

1 850 000

10

Материалы

145 600

20

Основное производство

23 700

43

Готовая продукция

63 150

50

Касса

150

51

Расчетный счет

119 200

62

Расчеты с покупателями и заказчиками

41 060

80

Уставный капитал

2 166 350

84

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

43 700

66

Расчеты по краткосрочным кредитам и займам

3 000

60

Расчеты с поставщиками и подрядчиками

17310

70

Расчеты с персоналом по оплате труда

12 500

Таблица 1

Оборотно – сальдовая ведомость по счету 01 «Основные средсва»

Дата

Счет

Сальдо на начало периода

Обороты за период

Сальдо на конец периода

 

 

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

 

 

1850000

 

 

 

1850000

 

Оборотно – сальдовая ведомость по счету 10 «Материалы»

Наименован

Сальдо на начало периода

Обороты за период

Сальдо на конец периода

п/п

сырья

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Мука в/с

80000

 

114000

101200

92800

 

2

Масло слив.

30000

 

12000

6000

36000

 

3

Сахар-песок

34000

 

114000

116000

32000

 

4

Повидло

1600

 

8000

7800

1800

 

Итого

 

145600

 

248000

231000

162600

 

Информация о работе Общая характеристика бухгалтерского учета