Общая характеристика бухгалтерского учета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 07:08, курсовая работа

Описание

Для управления процессом общественного производства необходима информация. Такую информацию получают с помощью учета, который возник как функция управления производством. Он осуществляется путем постоянного наблюдения за хозяйственными процессами, их количественного измерения, регистрации и обобщения. С помощью учета хозяйственные процессы характеризуются с качественной и количественной сторон: определяется объем произведенной продукции и проданных товаров, их себестоимость, производительность труда, полученная прибыль, рентабельность и т.п.

Содержание

1. Общая характеристика бухгалтерского учета, принципы и требования,
предъявляемые к нему 3
2. Бухгалтерские документы, их назначение и классификация.
Порядок и техника приемки и обработки их в бухгалтерии 8
3. Практическое задание 16
Список Литературы 24

Работа состоит из  1 файл

Бух. учет.doc

— 406.50 Кб (Скачать документ)

3. Составить бухгалтерские проводки (корреспонденции) и разнести по счетам хозяйственные операции производственного комбината за декабрь.

Таблица 2

Журнал хронологической регистрации хозяйственных операций за декабрь

операции

Содержание операций

Сумма,

руб.

Корреспонденция счетов

 

 

 

 

 

 

Дебит

Кредит

1

2

^

4

5

1.

Отпущено со склада на производство: мука - 1120 кг по 10 руб. повидло - 75 кг по 8 руб. сахар - 800 кг по 20 руб.

11200 600 16000

20

20

20

 

 

 

 

 

 

 

10

10

10

 

 

Итого:

27900

 

 

2.

Перечислено с расчетного счета поставщи­кам: Фасовочному комбинату Молокозаводу

12900 1870

60

60

51

51

 

 

Итого:

14770

 

 

1

2

3

4

5

3.

Поступило в кассу с расчетного счета для выплат заработной платы

12500

50

 

 

51

 

 

 

4.

Выдана из кассы заработная плата

12400

70

50

5.

Поступило на расчетный счет от покупате­лей

30150

51

62

6.

Поступило от Фасовочного комбината сы­рья, расчет за который не произведен: мука пшеничная - 10000 кг сахар - 5000 кг повидло- 1000 кг

100000 100000 8000

10

10

10

60

60

60

 

 

Итого:

208000

 

 

7.

Отпущено на производство: мука - 9000 кг сахар - 5000 кг повидло - 900 кг

90000 100000

7200

20

20

20

10

10

10

 

 

Итого:

197200

 

 

8.

Поступило от Молокозавода масло сливоч­ное - 200 кг

12000

10

 

60

9.

Отпущено на производство масло сливоч­ное- 100 кг

6000

20

10

10.

Начислена    и     отнесена    на    издержки производства заработная плата

30000

20

70

11.

Выпущено  из  производства  готовой  про­дукции

50370

43

20

12.

Отпущено  (отгружено)  покупателям гото­вой продукции

63200

62

43

13.

Поступило от торговой базы: мука пшеничная - 1400 кг сахар-песок - 700 кг

14000 14000

10

10

60

60

 

 

Итого:

28000

 

 

14.

Поступило на расчетный счет от покупате­лей

40200

51

62

15.

Перечислено с расчетного счета: Фасовочному комбинату Молокозаводу Торговой базе

39400 9000 20540

60

60

60

51

51

51

 

Итого:

68940

 

 

5.   Составить оборотную ведомость по синтетическим счетам за декабрь.

Оборотно – сальдовая ведомость за декабрь.

           Счет

 

Сальдо на начало периода

Обороты за период

Сальдо на конец периода

Код

Наименование

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

01

Основные средства

1850000

 

 

 

1850000

 

10

Материалы

145600

 

248000

231000

162600

 

20

Основное производство

23700

 

261000

50370

234330

 

43

Готовая продукция

63150

 

50370

63200

50320

 

50

Касса

150

 

12500

12400

250

 

51

Расчетный счет

119200

 

70350

96250

93340

 

62

Расчеты с покупателями и заказчиками

 

41060

63200

70350

 

48210

80

Уставной капитал

 

2166350

 

 

 

2166350

84

Нераспределенная прибыль(непокрытый убыток)

 

43700

 

 

 

43700

66

Расчеты по краткосрочным кредитам и займам

 

3000

 

 

 

3000

60

Расчеты с поставщиками и подрядчиками

 

17310

83710

248000

 

181600

70

Расчеты с персоналом по оплате труда

 

12500

12400

30000

 

30100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

итого

2201800

2283920

801530

801570

2390840

2472960

 


Список Литературы:

1. Астахов В.П.Теория бухгалтерского учета.- Москва:ИКЦ «МарТ», 2003. - 512 с.

2. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 304 с.

3. Куттер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2003.

4. Ришар Жак. Бухгалтерский учет: теория и практика. - М., 2005

22

 



Информация о работе Общая характеристика бухгалтерского учета