Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 07:08, курсовая работа
Для управления процессом общественного производства необходима информация. Такую информацию получают с помощью учета, который возник как функция управления производством. Он осуществляется путем постоянного наблюдения за хозяйственными процессами, их количественного измерения, регистрации и обобщения. С помощью учета хозяйственные процессы характеризуются с качественной и количественной сторон: определяется объем произведенной продукции и проданных товаров, их себестоимость, производительность труда, полученная прибыль, рентабельность и т.п.
1. Общая характеристика бухгалтерского учета, принципы и требования,
предъявляемые к нему 3
2. Бухгалтерские документы, их назначение и классификация.
Порядок и техника приемки и обработки их в бухгалтерии 8
3. Практическое задание 16
Список Литературы 24
3. Составить бухгалтерские проводки (корреспонденции) и разнести по счетам хозяйственные операции производственного комбината за декабрь.
Таблица 2
Журнал хронологической регистрации хозяйственных операций за декабрь
операции | Содержание операций | Сумма, руб. | Корреспонденция счетов | |||||
|
|
| Дебит | Кредит | ||||
1 | 2 | ^ | 4 | 5 | ||||
1. | Отпущено со склада на производство: мука - 1120 кг по 10 руб. повидло - 75 кг по 8 руб. сахар - 800 кг по 20 руб. | 11200 600 16000 | 20 20 20
| 10 10 10 | ||||
| Итого: | 27900 |
|
| ||||
2. | Перечислено с расчетного счета поставщикам: Фасовочному комбинату Молокозаводу | 12900 1870 | 60 60 | 51 51 | ||||
| Итого: | 14770 |
|
| ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
3. | Поступило в кассу с расчетного счета для выплат заработной платы | 12500 | 50
| 51
| ||||
4. | Выдана из кассы заработная плата | 12400 | 70 | 50 | ||||
5. | Поступило на расчетный счет от покупателей | 30150 | 51 | 62 | ||||
6. | Поступило от Фасовочного комбината сырья, расчет за который не произведен: мука пшеничная - 10000 кг сахар - 5000 кг повидло- 1000 кг | 100000 100000 8000 | 10 10 10 | 60 60 60 | ||||
| Итого: | 208000 |
|
| ||||
7. | Отпущено на производство: мука - 9000 кг сахар - 5000 кг повидло - 900 кг | 90000 100000 7200 | 20 20 20 | 10 10 10 | ||||
| Итого: | 197200 |
|
| ||||
8. | Поступило от Молокозавода масло сливочное - 200 кг | 12000 | 10
| 60 | ||||
9. | Отпущено на производство масло сливочное- 100 кг | 6000 | 20 | 10 | ||||
10. | Начислена и отнесена на издержки производства заработная плата | 30000 | 20 | 70 | ||||
11. | Выпущено из производства готовой продукции | 50370 | 43 | 20 | ||||
12. | Отпущено (отгружено) покупателям готовой продукции | 63200 | 62 | 43 | ||||
13. | Поступило от торговой базы: мука пшеничная - 1400 кг сахар-песок - 700 кг | 14000 14000 | 10 10 | 60 60 | ||||
| Итого: | 28000 |
|
| ||||
14. | Поступило на расчетный счет от покупателей | 40200 | 51 | 62 | ||||
15. | Перечислено с расчетного счета: Фасовочному комбинату Молокозаводу Торговой базе | 39400 9000 20540 | 60 60 60 | 51 51 51 | ||||
| Итого: | 68940 |
|
|
5. Составить оборотную ведомость по синтетическим счетам за декабрь.
Оборотно – сальдовая ведомость за декабрь.
Счет |
| Сальдо на начало периода | Обороты за период | Сальдо на конец периода | |||
Код | Наименование | Дебет | Кредит | Дебет | Кредит | Дебет | Кредит |
01 | Основные средства | 1850000 |
|
|
| 1850000 |
|
10 | Материалы | 145600 |
| 248000 | 231000 | 162600 |
|
20 | Основное производство | 23700 |
| 261000 | 50370 | 234330 |
|
43 | Готовая продукция | 63150 |
| 50370 | 63200 | 50320 |
|
50 | Касса | 150 |
| 12500 | 12400 | 250 |
|
51 | Расчетный счет | 119200 |
| 70350 | 96250 | 93340 |
|
62 | Расчеты с покупателями и заказчиками |
| 41060 | 63200 | 70350 |
| 48210 |
80 | Уставной капитал |
| 2166350 |
|
|
| 2166350 |
84 | Нераспределенная прибыль(непокрытый убыток) |
| 43700 |
|
|
| 43700 |
66 | Расчеты по краткосрочным кредитам и займам |
| 3000 |
|
|
| 3000 |
60 | Расчеты с поставщиками и подрядчиками |
| 17310 | 83710 | 248000 |
| 181600 |
70 | Расчеты с персоналом по оплате труда |
| 12500 | 12400 | 30000 |
| 30100 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| итого | 2201800 | 2283920 | 801530 | 801570 | 2390840 | 2472960 |
Список Литературы:
1. Астахов В.П.Теория бухгалтерского учета.- Москва:ИКЦ «МарТ», 2003. - 512 с.
2. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 304 с.
3. Куттер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2003.
4. Ришар Жак. Бухгалтерский учет: теория и практика. - М., 2005
22
Информация о работе Общая характеристика бухгалтерского учета