Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости в пищевой промышленности на примере консервных предприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 11:21, контрольная работа

Описание

Консервы – это пищевые продукты подвергнутые термической, химической или другой обработке. Благодаря консервированию предотвращается порча пищевых продуктов при хранении и ликвидируется сезонность в их употреблении.
На отечественных предприятиях вырабатывают широкий ассортимент консервных изделий: плодоовощные, мясные, рыбные и др.

Содержание

1. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости в пищевой промышленности на примере консервных предприятий 3
2. Задача по разделу «Бюджетирование» 9
Заключение 22
Список использованной литературы 23

Работа состоит из  1 файл

2.doc

— 287.50 Кб (Скачать документ)

 

Бюджет общехозяйственных расходов

 

Статья затрат

Сумма, руб.

Заработная плата аппарата управления

74000

Заработная плата служащих

41000

Содержание административных  помещений

46000

Амортизация административных помещений

135000

Прочие административные расходы

80400

Итого

376400

 

Бюджет распределения общепроизводственных расходов по видам продукции

Бюджет общих и административных расходов представляет собой детализированный план текущих операционных расходов, отличных от расходов, непосредственно связанных с производством и сбытом, но необходимых для поддержания деятельности в целом в будущем периоде. Разработка такого бюджета нужна для обеспечения информации к подготовке бюджета наличных средств, а также для целей контроля этих расходов. Большую часть элементов этого бюджета составляют постоянные затраты, переменная часть затрат, если она и присутствует, планируется как процент (например, от объема продаж).

Наименование продукции

База распределения –заработная плата осн. пр. раб., руб.

Доля, %

Распределение общепроизводственных

расходов, руб.

Блок 1

572000

83.5

418377

Блок 2

112500

16.5

82673

Всего

684500

100

501050

 

Расчет себестоимости выпуска и продажи

 

Бюджет производственных затрат

Статья затрат

Сумма, руб.

Прямые материальные затраты

462500

Прямые трудовые затраты

684500

Общепроизводственные расходы

501050

Всего производственные затраты

1648050

 

 

 

 

 

 

 

Расчет производственной себестоимости единицы выпуска

 

Наименование продукции

Прямые материальные затраты на выпуск, руб.

Прямые трудовые затраты на выпуск, руб.

Общепроизводственные расходы, руб.

Производственные затраты, руб.

Объем выпуска, шт.

Производственная себестоимость единицы, руб.

Блок 1

387500

572000

418376.75

1377877

2600

530

Блок 2

75000

112500

82673.25

270173

450

600

Всего

462500

684500

501050

1648050

 

Расчет производственной себестоимости единицы продажи

 

Наименование продукции

ГП на начало периода

Выпуск продукции в бюджетном периоде

Товарная продукция (ГП на начало периода + Выпуск)

Производственная себестоимость единицы продажи, руб.

шт.

тыс. руб.

шт.

тыс. руб.

шт.

тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

Блок 1

400

284800

2600

1377877

3000

1662677

554

Блок 2

100

75050

400

270173

500

345223

690

Всего

359850

1648050

2007900

Информация о работе Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости в пищевой промышленности на примере консервных предприятий