Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 11:21, контрольная работа
Консервы – это пищевые продукты подвергнутые термической, химической или другой обработке. Благодаря консервированию предотвращается порча пищевых продуктов при хранении и ликвидируется сезонность в их употреблении.
На отечественных предприятиях вырабатывают широкий ассортимент консервных изделий: плодоовощные, мясные, рыбные и др.
1. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости в пищевой промышленности на примере консервных предприятий 3
2. Задача по разделу «Бюджетирование» 9
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Бюджет общехозяйственных расходов
Статья затрат | Сумма, руб. |
---|---|
Заработная плата аппарата управления | 74000 |
Заработная плата служащих | 41000 |
Содержание административных помещений | 46000 |
Амортизация административных помещений | 135000 |
Прочие административные расходы | 80400 |
Итого | 376400 |
Бюджет распределения общепроизводственных расходов по видам продукции
Бюджет общих и административных расходов представляет собой детализированный план текущих операционных расходов, отличных от расходов, непосредственно связанных с производством и сбытом, но необходимых для поддержания деятельности в целом в будущем периоде. Разработка такого бюджета нужна для обеспечения информации к подготовке бюджета наличных средств, а также для целей контроля этих расходов. Большую часть элементов этого бюджета составляют постоянные затраты, переменная часть затрат, если она и присутствует, планируется как процент (например, от объема продаж).
Наименование продукции | База распределения –заработная плата осн. пр. раб., руб. | Доля, % | Распределение общепроизводственных расходов, руб. |
Блок 1 | 572000 | 83.5 | 418377 |
Блок 2 | 112500 | 16.5 | 82673 |
Всего | 684500 | 100 | 501050 |
Расчет себестоимости выпуска и продажи
Бюджет производственных затрат
Статья затрат | Сумма, руб. |
Прямые материальные затраты | 462500 |
Прямые трудовые затраты | 684500 |
Общепроизводственные расходы | 501050 |
Всего производственные затраты | 1648050 |
Расчет производственной себестоимости единицы выпуска
Наименование продукции | Прямые материальные затраты на выпуск, руб. | Прямые трудовые затраты на выпуск, руб. | Общепроизводственные расходы, руб. | Производственные затраты, руб. | Объем выпуска, шт. | Производственная себестоимость единицы, руб. |
Блок 1 | 387500 | 572000 | 418376.75 | 1377877 | 2600 | 530 |
Блок 2 | 75000 | 112500 | 82673.25 | 270173 | 450 | 600 |
Всего | 462500 | 684500 | 501050 | 1648050 | – | – |
Расчет производственной себестоимости единицы продажи
Наименование продукции | ГП на начало периода | Выпуск продукции в бюджетном периоде | Товарная продукция (ГП на начало периода + Выпуск) | Производственная себестоимость единицы продажи, руб. | |||
шт. | тыс. руб. | шт. | тыс. руб. | шт. | тыс. руб. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Блок 1 | 400 | 284800 | 2600 | 1377877 | 3000 | 1662677 | 554 |
Блок 2 | 100 | 75050 | 400 | 270173 | 500 | 345223 | 690 |
Всего | – | 359850 | – | 1648050 | – | 2007900 | – |