Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 19:19, дипломная работа
Цель бухгалтерской отчетности – это предоставление необходимой полезной информации всем потенциальным пользователям, заинтересованным в получении информации о финансовом положении и его изменениях, о результатах хозяйственной деятельности организации.
ВВЕДЕНИЕ_____________________________________________________
1. ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ ЭКОНОМИКИ____________________________
1.1. Понятие, значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовой устойчивости предприятия_______________________________
1.2. Оценка финансовой структуры баланса предприятия. Оценка равновесия между активами предприятия и источниками их формирования
1.3. Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия, контроль за признаками банкротства и его предупреждение_____________
1.4. Прогнозирование и разработка моделей финансового состояния предприятия______________________________________________________
1.5. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ОАО «Жигулевский хлебозавод»_________________________________________
2. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА_______________________________________
2.1. Понятие, состав квартальной и годовой бухгалтерской отчетности и общие требования к ней____________________________________________
2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности____________________
2.3. Баланс как основная форма бухгалтерской отчетности. Содержание и правила оценки статей баланса______________________________________
2.4. Содержание отчетов о прибылях и убытках и изменениях капитала, о движении денежных средств и приложения к бухгалтерскому балансу_____
2.5. Порядок и сроки представления бухгалтерской отчетности___________
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»__________________________________
3.1. Анализ имущественного положения предприятия___________________
3.2. Анализ платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности баланса______________________________________________
3.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия____________________
3.4. Анализ показателей деловой активности__________________________
3.5. Диагностика риска банкротства предприятия_______________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ___________________________________________________
ЛИТЕРАТУРА____________________________________________________
2000 год
2001
год
Рисунок
7. Структура имущества
Рисунок
8. Динамика имущества предприятия
ОАО «Жигулевский хлебозавод»
2000
год
2001
год
Рисунок
9. Структура источников имущества
предприятия ОАО «Жигулевский хлебозавод»
Рисунок10.
Динамика источников имущества предприятия
ОАО «Жигулевский хлебозавод»
Рисунок 11. Динамика показателей ликвидности баланса ОАО "Жигулевский хлебозавод"