Роль бухгалтерской отчетности в оценке устойчивого финансового состояния и диагностике риска банкротства предприятия ОАО «Жигулевский

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 19:19, дипломная работа

Описание

Цель бухгалтерской отчетности – это предоставление необходимой полезной информации всем потенциальным пользователям, заинтересованным в получении информации о финансовом положении и его изменениях, о результатах хозяйственной деятельности организации.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ_____________________________________________________
1. ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ ЭКОНОМИКИ____________________________
1.1. Понятие, значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовой устойчивости предприятия_______________________________
1.2. Оценка финансовой структуры баланса предприятия. Оценка равновесия между активами предприятия и источниками их формирования
1.3. Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия, контроль за признаками банкротства и его предупреждение_____________
1.4. Прогнозирование и разработка моделей финансового состояния предприятия______________________________________________________
1.5. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ОАО «Жигулевский хлебозавод»_________________________________________
2. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА_______________________________________
2.1. Понятие, состав квартальной и годовой бухгалтерской отчетности и общие требования к ней____________________________________________
2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности____________________
2.3. Баланс как основная форма бухгалтерской отчетности. Содержание и правила оценки статей баланса______________________________________
2.4. Содержание отчетов о прибылях и убытках и изменениях капитала, о движении денежных средств и приложения к бухгалтерскому балансу_____
2.5. Порядок и сроки представления бухгалтерской отчетности___________
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»__________________________________
3.1. Анализ имущественного положения предприятия___________________
3.2. Анализ платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности баланса______________________________________________
3.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия____________________
3.4. Анализ показателей деловой активности__________________________
3.5. Диагностика риска банкротства предприятия_______________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ___________________________________________________
ЛИТЕРАТУРА____________________________________________________