Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 19:19, дипломная работа
Цель бухгалтерской отчетности – это предоставление необходимой полезной информации всем потенциальным пользователям, заинтересованным в получении информации о финансовом положении и его изменениях, о результатах хозяйственной деятельности организации.
ВВЕДЕНИЕ_____________________________________________________
1. ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ ЭКОНОМИКИ____________________________
1.1. Понятие, значение, задачи и информационное обеспечение анализа финансовой устойчивости предприятия_______________________________
1.2. Оценка финансовой структуры баланса предприятия. Оценка равновесия между активами предприятия и источниками их формирования
1.3. Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия, контроль за признаками банкротства и его предупреждение_____________
1.4. Прогнозирование и разработка моделей финансового состояния предприятия______________________________________________________
1.5. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ОАО «Жигулевский хлебозавод»_________________________________________
2. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА_______________________________________
2.1. Понятие, состав квартальной и годовой бухгалтерской отчетности и общие требования к ней____________________________________________
2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности____________________
2.3. Баланс как основная форма бухгалтерской отчетности. Содержание и правила оценки статей баланса______________________________________
2.4. Содержание отчетов о прибылях и убытках и изменениях капитала, о движении денежных средств и приложения к бухгалтерскому балансу_____
2.5. Порядок и сроки представления бухгалтерской отчетности___________
3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»__________________________________
3.1. Анализ имущественного положения предприятия___________________
3.2. Анализ платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности баланса______________________________________________
3.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия____________________
3.4. Анализ показателей деловой активности__________________________
3.5. Диагностика риска банкротства предприятия_______________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ___________________________________________________
ЛИТЕРАТУРА____________________________________________________
ЖИГУЛЕВСКИЙ
РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
Зам. Директора по учебной работе
__________________Кузнецов Е.Г.
«______»________________200__
На тему:
Роль
бухгалтерской отчетности
в оценке устойчивого
финансового состояния
и диагностике риска
банкротства предприятия
ОАО «Жигулевский хлебозавод»___________________
Рецензент
______________________________
Председатель
цикловой комиссии________________(
Руководитель
работы __________________________(
Студент
______________________________
200__г.
_________________Кузнецов Е.Г.
«_____»_________________200__
Курс_____________ Группа____________ Специальность 0601
Роль
бухгалтерской отчетности
в оценке устойчивого
финансового состояния
и диагностике
риска банкротства
предприятия ОАО
«Жигулевский хлебозавод»___________________
..............................
Перечень подлежащих разработке в дипломной работе вопросов:
ВВЕДЕНИЕ______________________ |
1.
ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ
ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
В УСЛОВИЯХ РЫНОЙНОЙ
ЭКОНОМИКИ_____________________ |
1.1.
Понятие, значение,
задачи и информационное
обеспечение анализа
финансовой устойчивости
предприятия___________________ |
1.2. Оценка финансовой структуры баланса предприятия. Оценка равновесия между активами предприятия и источниками их формирования |
1.3. Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия, контроль за признаками банкротства и его предупреждение_____________ |
1.4.
Прогнозирование
и разработка моделей
финансового состояния
предприятия___________________ |
1.5.
Краткая технико-экономическая
характеристика предприятия
ОАО «Жигулевский
хлебозавод»___________________ |
2.
БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО
«ЖИГУЛЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ
БАЗА ФИНАНСОВОГО
АНАЛИЗА_______________________ |
2.1.
Понятие, состав
квартальной и
годовой бухгалтерской
отчетности и общие
требования к ней___________________________ |
2.2.
Порядок составления
бухгалтерской отчетности______ |
2.3.
Баланс как основная
форма бухгалтерской
отчетности. Содержание
и правила оценки
статей баланса_______________________ |
2.4. Содержание отчетов о прибылях и убытках и изменениях капитала, о движении денежных средств и приложения к бухгалтерскому балансу_____ |
2.5. Порядок и сроки представления бухгалтерской отчетности___________ |
3.
АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО
СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОАО «ЖИГУЛЕВСКИЙ
ХЛЕБОЗАВОД»___________________ |
3.1.
Анализ имущественного
положения предприятия_________ |
3.2.
Анализ платежеспособности
предприятия на
основе показателей
ликвидности баланса_______________________ |
3.3.
Анализ финансовой
устойчивости предприятия______ |
3.4.
Анализ показателей
деловой активности____________ |
3.5.
Диагностика риска
банкротства предприятия_______ |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ____________________ |
ЛИТЕРАТУРА____________________ |
ПРИЛОЖЕНИЯ____________________ |
Рассмотрено на ПМК
Общепрофессиональных и специальных дисциплин
Протокол №____от____________200__г. ______________Шкредь Е.П.
Задание
утверждено приказом по техникуму №_____от________200_
Руководитель
дипломной работы _________________(
Задание
принял к исполнению ______________________________
Срок
сдачи студентом законченной
работы________________________