Создание предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 15:11, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы состоит в экономическом расчете создания предприятия общественного питания ― кафе ООО «Гурман».
Задачи работы:
1) обосновать выбор организационно-правовой формы деятельности кафе;
2) произвести расчет затрат на создание кафе;
3) провести расчет текущих затрат кафе;
4) дать оценку эффективности создания кафе;

Работа состоит из  1 файл

Глава 1.doc

— 364.00 Кб (Скачать документ)

     Экономический смысл - это максимальная ставка платы  за привлеченные источники инвестирования.

       

     Если  IRR³ е, то проект считается эффективным.

     4. PP (Payback Period) – cрок окупаемости инвестиций. - минимальный период времени, в течение которого чистый дисконтированный доход становится положительным, (или интегральные дисконтированные инвестиции по проекту возмещаются интегральными дисконтированными доходами от реализации проекта).

     Срок  окупаемости характеризует период времени, в течение которого сделанные инвестором вложения в проект возместятся доходами от его реализации.

       

     Рассчитанные  показатели экономической эффективности  проекта приведены в таблице 13.

     Таблица 13

     Показатели  экономической эффективности проекта

    Показатель Результат Заключение
    1. Ставка  дисконтирования 24,00% задается инвестором и равна доходности, которую он хотел бы получить на инвестированный  капитал.
    2. Период  окупаемости - РР 5,571 мес. проект полностью  окупится через 5,571 мес. функционирования проекта.
    3. Чистый дисконтированный доход - NPV 15507856 руб. 15507856>0, следовательно, проект эффективен.
    4. Индекс  доходности - IR 26,349% 26,349%>1, следовательно, проект эффективен.
    5. Внутренняя  норма доходности - IRR 932,5% 932,5%>е=24%, следовательно, проект эффективен.
    6. Период  расчета 36 месяцев  

     В целом проект можно считать экономически эффективным, что видно из расчётов сделанных во второй главе. Поэтому этот проект готов к реализации. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение

     Поставленные  задачи в работе выполнены и цель достигнута.

     В рамках расчетов обоснована экономическая эффективность создания в г. Ульяновск предприятия общественного питания, предоставляющего услуги быстрого питания высокого качества, сориентированное на население с доходами на уровне среднего и выше среднего.

     Для реализации проекта привлекаются частные  инвестиционные ресурсы в сумме 850 тыс. рублей. Проект реализуется на базе вновь создаваемого предприятия  в форме общества с ограниченной ответственностью.

     В работе проведена оценка экономической эффективности инвестиционного проекта. Методически данная оценка основана на расчете дисконтированной величины денежного потока. В соответствии с полученными выводами, проект экономически эффективен. Чистый дисконтированный доход по проекту составляет 15507855 руб., внутренняя норма доходности – 932,5%, срок окупаемости – 5,571 месяцев.

     Оценка  результатов проекта базируется на прогнозе объемов реализации по отдельным ассортиментным позициям. Следует отметить, что данный прогноз  является пессимистическим и предполагает незначительный объем спроса. Вместе с тем в работе предложен ряд мероприятий, направленных на формирование спроса и стимулирование сбыта.

     При реализации инвестиционного проекта, возрастает основной капитал Общества, наблюдается рост в части оборотного капитала. Это формирует основу для реинвестирования и расширения предприятия, создания сети подобных предприятий в городе и регионе (в случае благоприятной конъюнктуры), либо для организации инвестиционной деятельности в смежных и иных отраслях, что приведет к увеличению финансовых результатов инвестора. 

Список  использованных источников

  1. Алексеева А.И. и др. Комплексный анализ экономической деятельности: Учебное пособие. — М.: КНОРУС, 2007. — 672 с.
  2. Большаков С.В. Финансы организации: теория и практика: Учебник. — М.: Книжный мир, 2008. — 617 с.
  3. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. — Минск: Новое знание, 2006. — 365 с.
  4. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. — Минск: Новое знание, 2007. — 392 с.
  5. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предприятий: Учебное пособие. — М.: ИКФ «ЭКСМОС», 2006. — 472 с.
  6. Ковалев В.В. Управление денежными потоками. Прибылью и рентабельностью: Учебно-практическое пособие. — М.: ТК «Велби», Издательство «Проспект», 2007. — 336 с.
  7. Королева Л. Стандарты, технологии и классификация // Гостиница и ресторан: бизнес и управление, 2008. № 4.
  8. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2005. – 240 с.
  9. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. — М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2008. — 448 с.
  10. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях: Учебно-методическое пособие. — М.: Финансы и статистика, 2009. — 392 с.
  11. Савицкая Г.В.Экономический анализ.—Минск:Новое знание.2007.— 640с.
  1. Савчук  В.П. Управление издержками организации  и анализ безубыточности // Менеджмент в России и за рубежом, 2006. № 5.
  1. Экономика торгового предприятия: Учебник. / Под  ред. Л.А. Брагина. — М.: ИНФРА –  М, 2008. — 314 с.
  2. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник. / Под ред. Е.С. Стояновой. — М.: Издательство «Перспектива», 2006. — 656 с.\

Информация о работе Создание предприятия общественного питания