Учет готовой продукции и товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2012 в 18:09, реферат

Описание

Объем производства и продажи готовой продукции является важнейшим показателем деятельности любого промышленного предприятия. В условиях ограниченных производственных возможностей и относительно неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать.

Содержание

I. Введение
3
II. Основная часть
3
1. Понятие готовой продукции и товаров, их оценка
4
Понятие готовой продукции, задачи учёта готовой продукции
4
Виды готовой продукции
5
1.3 Оценка готовой продукции
5
1.4 Виды товаров и их оценка
8
2. Учёт поступления готовой продукции и товаров
10
2.1 Документационное оформление движения готовой продукции и товаров
10
2.2 Синтетический и аналитический учёт готовой продукции и товаров
12
3. Особенности учета выпуска продукции при использовании счета 40
«Выпуск готовой продукции».
15
4. Инвентаризация готовой продукции и товаров
15
III. Заключение
17
IV. Перечень источников

Работа состоит из  1 файл

Р!Бух.учет.docx

— 64.03 Кб (Скачать документ)

2. Положение по ведению  бухгалтерского учёта и бухгалтерской  отчётности в Российской Федерации  (приказ Минфина РФ от 24.12.2010 N 186н).

3. План счетов (приказ  Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н; в  ред. от 07.05.2003 № 38Н, 18.09.2006 № 115н, от 23.12.2010 № 183н).

4. Положение по бухгалтерскому  учёту «Учёт материально-производственных  запасов» ПБУ 5/01 (приказ Минфина РФ от 27.11.2006 № 156н, от 26.03.2007 № 26н, от 25 октября 2010 г. N 132н).

5. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обстоятельств (утв. приказом Минфина РФ от 13.06.95 №49, в ред. Приказа Минфина РФ от 08.11.2010 N 142н).

6.«О формах бухгалтерской отчётности организации» (Приказ от 2 июля 2010 г. N 66н).

7. Сотникова Л.В. журнал «Бухгалтерский учёт. Правила ведения первичного учёта на организации» - М; № 20/2007.

8. Пошерстник Н.В. «Бухгалтерский учёт: учебно-практическое пособие» - С-П; 2007.

9. Бычкова С.М., Бадмаева Д.Г. «Бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве» - М; 2008.

10. Лытнева Н.А., Малявкина Л.И., Фёдорова Т.В. «Бухгалтерский учёт» - М; 2006.

11.Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. «Бухгалтерский учёт в организациях» - М; «Финансы и статистика»; 2003.


Информация о работе Учет готовой продукции и товаров