Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2010 в 17:40, курсовая работа
Цель данной работы заключается в рассмотрении теоретических основ учета затрат и анализ себестоимости продукции молочного скотоводства, изучение организации учета затрат и себестоимости на примере СПК «Агро-Танып», предложить собственные пути в усовершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости.
Объектом исследования является СПК «Агро-Танып».
В процессе выполнения работы были использованы годовые отчеты за 2007-2009 г.
2. Фондоемкость производства. Важным путем снижения фондоемкости производства является прежде всего увеличение и повышение интенсивности использования тех элементов средств труда, которые непосредственно влияют на повышение плодородия земель и продуктивности скота. Повышение интенсивности использования основных средств ведет к тому, что амортизационные отчисления относят на себестоимость отдельных видов продукции в меньшем размере, что ведет к снижению ее себестоимости
3. Материалоемкость производства. Снижение материалоемкости должно идти, с одной стороны, за счет сокращения объемов затрат в натуральном выражении на основе улучшения качества и экономном расходовании материальных оборотных средств, с другой стороны, путем приобретения и использования более дешевых материалов.
В животноводстве снижение
Третья
группа факторов включает в себя те,
которые оказывают влияние на
себестоимость продукции через
ее количество, — урожайность
Урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность скота. Экономические расчеты и хозяйственная практика показывают, что чем выше продуктивность, тем ниже себестоимость продукции. Это связано с тем, что многие основные виды затрат на выращивание скота остаются почти неизменными как при высокой, так и при низкой продуктивности скота, а возрастают лишь затраты, связанные с получением дополнительной продукции.
Себестоимость
продукции связана также с
ее качеством, так как улучшение
качества продукции требует, как
правило, дополнительных затрат. Исчисление
себестоимости продукции с
Заключение
Себестоимость
продукции животноводства–
Хозяйство имеет молочно-мясное направление и производит молоко, мясо говядины и конины. Продукция растениеводства представлена зерном и картофелем.
В процессе работы была изучена и выявлена динамика роста производства продукции – молока за период 2007-2009 г. в СПК «Агро-Танып» это объясняется увеличением поголовья, а также за счет покупки молока от населения. Основным каналом выбытия животных является реализация их на мясокомбинат, а также падеж и вынужденный забой. Это связано с неудовлетворительным состоянием помещений, сквозняками, с отсутствием прогулок и закаливания животных, обеспеченностью кормами. Эти недостатки должны быть устранены непосредственно работниками ферм путем проведения соответствующих мероприятий.
Одна из объективных причин
повышения себестоимости
Однако наряду с объективными
причинами немаловажную роль
в повышении себестоимости
Немаловажной причиной влияющей на себестоимость продукции является организация труда. При низком уровне организации труда хуже используются трудовые ресурсы, техника, корма, удобрения и т.д., в результате чего происходит перерасход на единицу продукции.
Уровень себестоимости
Ежемесячный анализ издержек
позволяет оперативно
В
заключении необходимо сказать,
Таким образом, руководству
Таким образом, руководству
Список
использованной литературы
1. Федеральный
закон № 129-ФЗ «О
Президентом Российской Федерации 21ноября 2006 г.
2. ПБУ
1/98 «Учетная политика организации»
3. ПБУ
4/99 «Бухгалтерский отчет
4. План
счетов бухгалтерского учета
финансово-хозяственной
организации. Утвер. приказом Минфина РФ № 94н от 31 октября2000 г.
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утверждено постановлением Правительства РФ от 11 марта 1997г. № 273.
6.Методические рекомендации по ведению первичных документов бухгалтерского учета в сельском хозяйстве // Экономика с/х и перерабатывающих предприятий АПК № 11- 1997г. С.23-25
8.Данилин «Бухгалтерский учет на с/х предприятиях» М: 2005г. С. 215
11. Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве». // Бухгалтерский учет №8 – 1996г. С.21-26
12.Пизенгольц М.З. «Учет затрат в животноводстве». // Бухгалтерский учет № 7 – 1998г. С.13-17
13.Пизенгольц М.З. «Учет затрат в животноводсте». // Бухгалтерский учет № 8 – 1998г. С.27-32
14.Раметов А.Х. «Локализация затрат по видам произведенной продукции». // Аграрная наука №1- 2001г. С. 4-5
15.Рафикова Н. «Влияние цен на себестоимость продукции».// Экономист №8 – 2001г. С. 90-94.
16.Савченко Е.С. «Экономическое регулирование агропромышленного производства». // Достижения Науки и техники АПК № 6 –2001г.С.5-10
17. Смекалов П.В., Малыш М.Н. «Практикум по экономическому анализу деятельности предприятий АПК». С-П: 2001г. С.106
18.Трегубов В.А. «Уточненный прогноз состояния и развития животноводства в 2001г». // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий №8 – 2001г. С. 48-49.
19. Тюрина Е.Б., Демьянов Н.С. «Анализ состояния и прогноз развития мясного рынка в 1999-2000гг.». // Экономика сельскохозяйственных предприятий №4 – 2000г. С.44
20. Федяев А.М. «Организация учета по журнально-ордерной форме учета на предприятиях АПК». М: 2001 С.83-90.
Информация о работе Учет затрат на производство и анализ себестоимости продукции