Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2010 в 14:57, курсовая работа
Целью работы является рассмотрение методов, принципов составления калькуляции себестоимости, а также роль калькуляции в управлении производством. Ведь правильно составленная калькуляция себестоимости позволяет обеспечить:
* Своевременное и полное отражение всех затрат, связанных непосредственно с производством продукции, выполнением работ или оказанием услуг, а также отражение внепроизводственных затрат;
* Контроль над правильным использованием материальных, трудовых, финансовых и иных ресурсов предприятия, за соблюдением установленных норм расхода материалов и производительности труда;
* Выявление мест возникновения затрат и пути их сокращения.
I ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
Введение……………………………………………………………………2-3
1.Сущность и виды себестоимости……………………………………….4-6
2.Калькуляция себестоимости: понятие, виды, принципы и роль в управлении производством:
2.1 Понятие калькуляции и калькулирования. Виды калькуляции…….7-8
2.2 Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством………………………………………………………………….8-10
2.3 Принципы калькулирования и его объект……………………………10-12
2.4 Методы калькулирования………………………………………………12-23
2.5 Статьи калькуляции…………………………………………………….23-25
Заключение…………………………………………………………………..26-27
II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………….27
Список использованной литературы
Мд Бр = Мд Б * 5
3) определить маржинальный доход на весь ресурс (Мд Авр и Мд Бвр.)
Мд Авр = Мд
А * ЧА
Мд Бвр. = Мд Б * ЧБ, где (14.6)
ЧА = кА *1/3
ЧБ = кБ * 1/5
кА – количество единиц продукции А планируемых к продаже (Табл. 1)
кБ – количество единиц продукции Б планируемых к продаже (Табл. 1)
1/3 и
1/5часа – время на
Мдб=55-51,22=3,78
Мдбр=3,78*5=18,9
Чб = 8768*1/5=1753,6
Мдавр=3,85*1826,67=7032,68
Мдбвр=3,78*1753,6=6628,61
Список
использованной литературы
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа.- М.,"Финансы и статистика" 1999.-107с;
2.Берзинь И.Э. Экономика фирмы. М., 2000;.
3. Карпова Т. П. Основы управленческого учета. М. 1998.-70с;
4.Кондратков. Бухгалтерский учет. М. 1999.-272с;
5.Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. М. 2001г.-206с;
6.НиколаеваС.
А.Принципы формирования и
7.Экономика предприятия Учебник. М. «ИНФРА-М» 2001г.-518с.
8. www.garant.ru
9. www.consultant-plus.ru