Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 17:38, контрольная работа
В связи с различным характером горения, зависящим не только от физико-химических свойств табака, но и от условий притока воздуха к горящей зоне, получаются качественно и количественно различные смеси продуктов сгорания и сухой перегонки. Эти различия отражаются как на вкусовых ощущениях, так и на физиологическом действии табачного дыма на человеческий организм.
Вывод: исследуемое изделие
Определяем сводный индекс конкурентоспособности изделия по экономическим параметрам:
fj - доля j-х издержек в цене потребления; Lj - индекс затрат для анализируемой модели относительно издержек конкурента.
где Цn - цена потребления, включающая совокупность эксплуатационных затрат.
где Сnj - величина j издержек в исследуемом и конкурирующих изделиях.
В данном случае n = 2(параметры 10-11).
Таблица 7.
Расчет конкурентоспособности по экономическим параметрам
Показатель |
Сnj |
fj |
Ckj |
lj |
fj* lj | |||
Конк1 |
Конк2 |
Конк1 |
Конк2 |
Конк1 |
Конк2 | |||
Амортизация |
32,4 |
0,864 |
23,9 |
15,4 |
1,355 |
2,103 |
1,170 |
1,816 |
Расходы на ТО и ремонт |
5,1 |
0,136 |
2,1 |
6,0 |
2,428 |
0,85 |
0,330 |
0,115 |
37,5 |
1 |
1,5 |
1,931 |
Исследуемое изделие считается
Определяется интегральный показатель конкурентоспособности
оо