Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Июня 2011 в 12:20, курсовая работа
Цель написания настоящей курсовой работы - закрепить теоретические знания по товароведению и руководствоваться ими в своей практической деятельности. Вопросы сохранения товаров, продление сроков хранения, соблюдение режима хранения товаров и товарного соседства, улучшение качества предлагаемых потребителям товаров особенно актуальны в настоящее время.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Литературный обзор...................................................................3
1.1. Факторы, сохраняющие качество продуктов ………………………..5
1.2. Характеристика условий хранения продуктов…………………………6
1.3. Характеристика методов хранения товаров……………………………9
1.4. Консервирование, характеристика методов консервирования………14
1.5. Современные методы хранения товаров,
их влияние на качество товаров………………………………………………21
1.6. Современные методы консервирования, их значение…………………23
1.7. Проблемы качества продуктов в современных условиях……………..26
ГЛАВА 2. Практическая часть
2.1. Свойства и показатели ассортимента рыбных консервов……………..29
2.2. Факторы, влияющие на формирование рыбных консервов…………..31
2.3. Формирование нового ассортимента рыбных консервов……………..33
2.4. Показатели качества и условия хранения рыбных консервов…………35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………….37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….39
Изучение вопросов, рассмотренных в курсовой работе, закрепляет теоретические знания о методах хранения товаров, от соблюдения которых зависит качество пищевых продуктов.
Приобретенные
теоретические знания помогут мне в дальнейшей
практической деятельности. Руководствуясь
полученными теоретическими знаниями,
я буду более строго следить за соблюдением
сроков реализации продуктов питания,
за качеством поступающих в продажу скоропортящихся
товаров, так как продовольственные товары
удовлетворяют ежедневные потребности
человека в питании и от их качества, пищевой
безвредности зависит здоровье каждого
покупателя, который придет в наш магазин.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Классификация, производство и ассортимент рыбных консервов