Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 14:22, контрольная работа
Классификация пушно-мехового полуфабриката сложна, причем классификация пушно-мехового полуфабриката и классификация меховых шкурок морского зверя имеют свои особенности.
Пушной полуфабрикат — это выделанные и крашеные шкурки пушных зверей, добытых преимущественно в зимний период. Шкурки пушного полуфабриката отличаются пышным не завитым волосяным покровом. Их качество зависит от степени развития волосяного покрова. В стандартах пушной полуфабрикат подразделяется по кряжам, размерам, сортам, цвету и группам пороков.
1.Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов……………………………………3
2.Сахаристые кондитерские товары: классификация, ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, хранение, дефекты………………...25
Список используемых источников литературы………………………………...43
Потемнение (ухудшается внешний вид и вкус). Причины образования: длительное хранение;
Прогоркание и вытекание жира (неприятный вкус и запах). Причины образования: повышенная температура хранения.
Восточные сладости типа мягких конфет в зависимости от рецептуры и способа изготовления подразделяют на: нугу, лукум сбивной, рахат-лукум, кос-халву, ойлу, алы, аланы, дайма-ойлу, шербет, чуч-хелу, сливочное полено, сливочную колбаску, восточные сладости на фруктовой основе. По органолептическим показателям восточные сладости должны соответствовать следующим показателям: вкус и запах, цвет, форма и поверхность, структура и консистенция. По физико-химическим показателям восточные сладости должны соответствовать следующим показателям: влажность, массовая доля общего сахара, редуцирующих веществ, золы, кислотность (для рахат-лукума).
Восточные сладости должны хранится в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18° С (без резких перепадов) и относительной влажности не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Сроки хранения восточных сладостей типа мягких конфет следующие: 1 месяц - для нуги, чуч-хелы, кос-халвы, восточных сладости на фруктовой основе, шербета на основе массы пралине, рахат-лукума весового, ойлы, алы; 2 месяца - для рахат-лукума фасованного, нуги с добавлением соевого концентрата; 25 суток - для сливочного полена, сливочной колбаски, сбивного лукума; 10 суток - для шербета.
Информация о работе Классификация пушно меховых полуфабрикатов