Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 11:35, творческая работа
Яблоко - плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.
Грушу поражают многочисленные болезни, возбудителями которых зачастую являются грибы. В садах наиболее распространены и опасны парша, белая и бурая пятнистость, монилиоз, или плодовая гниль, филлостикоз, обыкновенный или западноевропейский рак.
Болезни Груши
Рябина
Плоды яблокообразные, без плодоножек, 2-5 гнездные, округлые или овально-округлые, в поперечнике до 9 мм, блестящие, сильно морщинистые, на верхушке с остающейся чашечкой из пяти малозаметных смыкающихся зубчиков. Цвет плодов красновато- или желтовато-оранжевый, коричневато-красный. Запах слабый, своеобразный. Вкус водного извлечения кисловато-горький. Рябины плоды содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, витамин Р, сорбозу, органические кислоты (лимонную, яблочную, сорбиновую), дубильные и горькие вещества, флавоноиды и другие биологически активные вещества.
Рябина довольно устойчива к вр
Болезни Рябины
Айва
Айва вошла в культуру в глубокой древности. В Китае, Иране, Закавказье и Малой Азии она культивировалась уже 3—4 тысячи лет назад. Большинство сортов айвы характеризуется небольшим размером надземной системы, очень удобным в культуре. Такие сорта можно рекомендовать в качестве уплотнителей сильнорослых плодовых насаждений. Следует отметить, что, наряду с карликовыми, в Дагестане, Закавказье, Средней Азии имеются сильнорослые сорта с мощными деревьями, достигающими на орошаемых участках без укорачивания побегов 12 м высоты. В свою очередь, айва является подвоем для груши и мушмулы.
Болезни Айвы
Признаки заболевания айвы каменистостью плодов напоминают развитие этого процесса у груши: на месте возникновения темно-зеленых пятен и колец образуются углубления. Ткани в зоне поражения имеют темно-зеленую окраску и состоят из очень жестких клеток. В результате плод айвы может быть покрыт хаотическим нагромождением впадин и выпуклостей.