Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 14:47, курсовая работа
Отражает актуальность исследования и то, что знание специфики производства и хранения колбас значительно облегчает в дальнейшем работу товароведа продовольственных товаров, экспедитора, а так же эксперта по продовольственным товарам.
Предмет исследования - ассортимент и качество колбасных изделий.
Объект исследования - колбасные изделия.
Целью данной курсовой работы является необходимость изучения ассортимента колбасных изделий, условий их хранения, определение качества.
4. Систематически
анализировать предложения
5. Более
строго проводить
6. Необходимо заменить старое холодильное оборудование на новое, что и поможет избежать порчи колбасных изделий.
Рационализация ассортимента колбасных
изделий приведет к увеличению товарооборота
и снижению себестоимости продукта за
счет уменьшения в ней доли постоянных
затрат, а так же благоприятно повлияет
на конкурентоспособность предприятия
ООО «БМП». Прогнозная оценка экономического
эффекта и срока окупаемости капитальных
затрат на приобретение новой модели холодильного
оборудования ФМС-331 показала, что срок
окупаемости составит 4 года и 11 месяцев.
Применение новых камер позволит предотвратить
порчу колбасных изделий, сведя её к потенциально
допустимому уровню, тем самым, повысив
доходы магазина.
Список используемых источников
1. Габриэльянс М.А. «Товароведение мясных и рыбных товаров» издательство 2001г.
2. Дашков
Л.П. «Организация и
3. Житенко
П.В. Ветеринарно-санитарная
4. Забашты
А.Г. «Справочник технолога
5. Карамаз
Э. «Технология колбасных
6. Красовский П.А. «Товар и его экспертиза» издательство 1998г.
7. Кругляков
Г.Н. Круглякова Г.В. «
8. И.А. Рогов, А.Г. Забашта. В. А. Алексахина, Е.И. Титов. «Технология и оборудование, колбасного производства» - М.: Агропромиздат, 2004.
9. Рогов
И.А. Общероссийский
10. Рогов
И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и
др. Справочник технолога
11. Скурихина
И.М., Волгарева М.Н.. « Химический
состав пищевых продуктов». Справочные
таблицы содержания основных
пищевых веществ и
12. Салаватулина
P.M. Рациональное использование
13. Тимофеева
В.А. «Товароведение
14. Хлебников
В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И.
Экспертиза мяса и мясных
15. Юхневич К.П. «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» - СПб.: Профессия, 2001.
16. Яспер В., Плачек Р. « Консервирование мяса холодом». - М.: Пищевая промышленность, 2003.
17.ГОСТ
Р. 16351-2003. Колбасы полукопченые.
Информация о работе Тавороведная характтеристика колбасных изделий