Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 23:13, курсовая работа
Цель исследования: дать характеристику технологии хранения и транспортирования творога с массовой долей жира 9%.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
Провести аналитический обзор литературы и научных публикаций с целью определения характеристик творога
Изучить режимы и сроки хранения творога, а также виды порчи, возникающие при хранении.
Изучить правила транспортирования, режимы и условия транспортирования творога.
Установить основные факторы, влияющие на качество творога в процессе хранения и транспортирования
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………...3
1 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА ...……………….…….4
1.1 История развития творога………………………………………………….5
1.2 Пищевая ценность…………………………………………………………..6
1.3 Факторы, формирующие качество………………………………………12
2 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТВОРОГА.…………………………………...14
2.1 Пороки творога и причины их возникновения ………………………...14
2.2 Методы повышения сроков хранения…………………………………..16
3 ТЕХНОЛОГИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ТВОРОГА………….....……..21
3.1 Режимы и условия транспортирования…………………………………21
3.2 Транспортная и потребительская тара………………………………….22
3.3 Маркировка…………………………………………………………………...22
4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………24
4.1 Объект исследования……………………………………………………….24
4.2 Методы исследования………………………………………………………24
4.2.1 Органолептические методы исследования……………………………24
4.2.2 Физико-химические методы исследования……………………………25
4.3 Результаты исследования………………………………………………….25
4.3.1 Результаты органолептических исследований……………………….25
4.3.2 Результаты физико-химических исследований……………………….28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………31
ПРИЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
6.Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". – 89с.
7. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
8. http://www.po4emu.ru/drugoe/
9. http://health-diet.ru/base_of_
10. http://www.znaytovar.ru/
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А
20-балльная шкала органолептич
показатель |
5баллов |
4 балла |
3 балла |
2 балла |
1 балл |
Цвет |
белый или кремовый без посторонних оттенков |
светло-желтый или кремовый; |
желтоватый; |
желтый; |
темно- желтый; |
Внешний вид и консистенция |
мягкая, мажущаяся с наличием или без ощутимых частиц белка |
мягкая, мажущаяся с небольшим наличием частиц белка |
мажущаяся с значительным количеством частиц белка |
рассыпчатая |
рассыпчатая с отслоением сыворотки |
Запах |
ярко выраженный кисломолочный запах |
кисломолочный запах менее выраженный |
слабо выраженный кисломолочный запах |
слабо выраженный кисломолочный запах с присутствием посторонних запахов |
легкий тон окисленного продукта |
Вкус |
ярко выраженный кисломолочный вкус |
менее выраженный кисломолочный вкус |
кисломолочный вкус слабо насыщенный |
кисловатый вкус |
кисловатый вкус с привкусом горечи |
Информация о работе Транспортирование и хранение творога с массовой долей жира 9%