Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 14:08, творческая работа
Название предприятия «Мармеладка» оно располагается по адресу г. Екатеринбург ул. Ленина 31. Тип этого предприятия кондитерская фабрика .
На данном предприятии имеются цеха по приготовлению: вафель, печенья, бисквитов, пряников и галет.
Министерство образования и науки Р.Ф.
Государственное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования
«Екатеринбургский торгово-экономический техникум»
Творческая работа на тему: «Моя кондитерская фабрика»
Выполняла работу: студентка группы 4т-3 Яцук Виктория Андреевна.
Проверяла: преподователь «мучных и кондитерских изделий» Ковина Ольга Николаевна.
Екатеринбург 2010 г.
Введение.
Название предприятия «Мармеладка» оно располагается по адресу г. Екатеринбург ул. Ленина 31. Тип этого предприятия кондитерская фабрика .
На данном предприятии имеются цеха по приготовлению: вафель, печенья, бисквитов, пряников и галет.
В цехе по приготовлению песочного печенья имеется машина для просеивания муки и несколько тестомесильных машин которые рассчитаны и на остальные 4 цеха. Так же имеется линия по производству самого печенья несколько столов и плита.
Оборудование по просеиванию муки . Рядом с машиной расположены столы и плита. Тестомесильные машины расположены ближе к выходу из цеха для доставки теста в другие цеха.
Линия состоит из формовочной машины, печи, и холодильной машины. Готовое печенье фасуют и отправляют в склад Ассортимент продукции этого цеха состоит из печенья Ромашка, Сливочное, Колечки, Ракушки, Звездочка.
Следующий цех это цех по производству пряников.
Готовое тесто доставляется в цех на тележках для дальнейшего приготовления продукции.
В цехе имеется линия и варочный котел для приготовления жженки .Линия для приготовления пряников состоит из формовочной машины, печи и охладительной машины .
.В этом цехе производят такие пряники как: «Ореховые»,»Детские», «Сухие духи», «Шоколадные» и «Малиновые».
Далее у нас находится цех по производству галет. В цехе для приготовления галет стоит линия состоящая из формовочной машины тестораскаточной и печи. Так же в этом цехе имеется комната растойки. Когда тесто полностью созрело оно попадает на линию , где его раскатывают, формуют выпекают и оставляют для охлаждения.
Готовые изделия фасуют и отправляют на склад.
В этом цехе готовят такие изделия как : «Круглящ», «Квадратка»,»Азбука», «Валентин», «Малышка».
Следующий цех производит бисквит. У цеха по производству бисквита имеется взбивальная машина в которой и готовится тесто . На линии формовки и выпекания оно готовится В цехе по производству вафель имеется линия по производству вафель с названием: «Змейка», «Грибок», «Вафельные трубочки с кремом», «Ветка с почками», «Пирамидка». Все эти вафли являются украшением для тортов или других кондитерских изделий.
Линия в этом цехе представляет собой взбивальную машину и вафельницу. Готовое тесто выливают на вафельницу и готовят.
Наименования блюда(изделия) печенье «Ромашка»
Область применения
Перечень сырья
Требования к качеству сырья
Сырьё | Норма закладки на 1 порцию,г | |
брутто | Нетто | |
Мука | 510 | 510 |
Сахарная пудра | 306 | 306 |
Масло сливочное | 245 | 245 |
Молоко цельное | 51 | 51 |
Меланж | 102 | 102 |
Сода | 1 | 1 |
Эссенция | 2 | 2 |
Жженка | 10 | 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход полуфабриката |
| 1000 |
Выход готового продукта (на 1000 г.) |
| 150 штук |
Масло растирают до получения пышной массы и постепенно вводят пудру, молоко, меланж, соду, эссенцию. Взбивают до однородной массы и добавляют муку. Часть теста подкрашивают жженкой. Отсаживают из кондитерского мешка в виде ромашек. Выпекают при температуре 200- 230 С.
Внешний вид Печенье мягкое, золотистого цвета.
Консистенция рассыпчатая
Цвет Золотистый
Вкус: соответцтвует входящим продуктам
Запах соответцтвует входящим продуктам
Инженер технолог
Ответственный исполнитель
Наименования блюда(изделия) печенье «Сливочное»
Область применения
Перечень сырья
Требования к качеству сырья
Сырьё | Норма закладки на 1 порцию,г | |
брутто | Нетто | |
Мука | 319 | 319 |
Сахарная пудра | 319 | 319 |
Масло сливочное | 210 | 210 |
Меланж | 255 | 255 |
Эссенция | 1,6 | 1,6 |
Начинка фрукторая | 166 | 166 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход полуфабриката |
| 1000 |
Выход готового продукта (на 1000 г.) |
| 90 штук |
|
Готовят песочное тесто по основной технологии. С помощью кондитерского мешка отсаживают заготовки, которые после выпечки склеивают фруктовой начинкой.
Внешний вид Печенье мягкое, золотистого цвета.
Консистенция рассыпчатая
Цвет Золотистый
Вкус соответцтвует входящим продуктам
Запах соответцтвует входящим продуктам
Инженер технолог
Ответственный исполнитель
Технологическая карта №3
Наименования блюда(изделия) печенье «Звездочка
Область применения
Перечень сырья
Требования к качеству сырья
Сырьё | Норма закладки на 1 порцию,г | |
Брутто | Нетто | |
Мука | 479 | 479 |
Сахарная пудра | 287 | 287 |
Масло сливочное | 191 | 191 |
Молоко цельное | 57 | 57 |
Меланж | 144 | 144 |
Сода | 1 | 1 |
Ванильная пудра | 2,4 | 2,4 |
Изюм | 108 | 106 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход полуфабриката |
| 1000 |
Выход готового продукта (на 1000 г.) |
| 140 штук |
Масло смешивают с сахарной и ванильной пудрой, содой и взбивают 6-8 минут понемногу добавляют молоко, смешивают с меланжем, и взбивают еще 8 минут, после чего добавляют муку и быстро замешивают тесто. Готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживают в виде звёздочек. Выпекают при темпиратуре 230-240 С
Внешний вид Печенье мягкое, золотистого цвета, в виде звезды.
Консистенция рассыпчатая
Цвет Золотистый
Вкус соответцтвует входящим продуктам
Запах соответцтвует входящим продуктам
Инженер технолог
Ответственный исполнитель
Наименования блюда(изделия) печенье «Ракушки»
Область применения
Перечень сырья
Требования к качеству сырья
Сырьё | Норма закладки на 1 порцию,г | |
брутто | Нетто | |
Мука | 454 | 454 |
Сахарная пудра | 154 | 154 |
Масло сливочное | 237 | 237 |
Меланж | 136 | 136 |
Сода | 0,9 | 0,9 |
Эссенция | 2,2 | 2,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход полуфабриката |
| 1000 |
Выход готового продукта (на 1000 г.) |
| 70 штук |