Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 14:08, творческая работа
Название предприятия «Мармеладка» оно располагается по адресу г. Екатеринбург ул. Ленина 31. Тип этого предприятия кондитерская фабрика .
На данном предприятии имеются цеха по приготовлению: вафель, печенья, бисквитов, пряников и галет.
В тестомесительную машину закладывают все продукты и замешивают тесто. Затем тесто остужают. Готовое тесто подают на тесто - раскаточную линию. Тесто раскатывают при помощи валов, затем тесто продвигается дальше по линии, и попадает на разделочную линию, где с помощью формы, в виде букв алфавита, нарезается на порции. Дальше линия проходит через печь, где галеты выпекаются при 180 градусов в течении 15 минут.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Внешний вид форма правельная не деформированная ,без трещин.
Консистенция упругая
Цвет светло желтый
Вкус соответцтвует входящим продуктам
Запах соответцтвует входящим продуктам
Инженер технолог
Ответственный исполнитель
Технологическая карта №25
Наименования блюда(изделия) галеты «Машенька»
Область применения
Перечень сырья
Требования к качеству сырья
Сырьё | Норма закладки на 1 порцию,г | |
брутто | Нетто | |
Мука | 188 | 188 |
Маргарин | 20 | 20 |
Сахар | 900 | 900 |
Соль | 2,5 | 2 |
Сода | 450 | 450 |
Перосульфат | 90 | 90 |
Вода | 1000 | 1000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход полуфабриката |
| 2000 |
Выход готового продукта (на 1000 г.) |
| 40 штук |
В тестомесительную машину закладывают все продукты и замешивают тесто. Затем тесто остужают. Готовое тесто подают на тесто - раскаточную линию. Тесто раскатывают при помощи валов, затем тесто продвигается дальше по линии, и попадает на разделочную линию, где с помощью формы, в виде букв алфавита, нарезается на порции. Дальше линия проходит через печь, где галеты выпекаются при 180 градусов в течении 15 минут.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Внешний вид форма правельная не деформированная ,без трещин.
Консистенция упругая
Цвет светло желтый
Вкус соответцтвует входящим продуктам
Запах соответцтвует входящим продуктам
Инженер технолог
Ответственный исполнитель
Вывод.
В разработке кондитерской фабрики я поставила себе цель разработать ассортимент качественной и популярной продукции для достижения большой выгоды от разработанного предприятия.
Создание рациональных рабочих мест для достижения лучшего качества продукции. У фабрики хорошее место расположения поэтому продукция доставляется своевременно. Качество продукции сохраняется потому, что ее доставляют в специальных боксах.
В разработке я достигла всех поставленных целей и предприятие получилось очень рентабельным и выгодным.
5