Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2011 в 21:13, курсовая работа
Цель моей курсовой работы – овладение организацией производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, приобретение теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции.
Согласно полученной общей вместимости холодильного шкафа подбираем холодильное оборудование:
3.10. Расчет и подбор
немеханического
оборудования
К немеханическому оборудованию предприятий общественного питания относятся : производственные столы, моечные ванны, стеллажи и т.д.
Количество производственных столов, устанавливаемых в цехе предприятия, рассчитывается в соответствии с численностью работников, занятых на определенной операции ( в максимальную смену без учета коэффициента сменности ) и нормой длины стола на одного работающего для выполнения данной операции по формуле :
L = Ip * Rmax
L – погонная длина производственных столов, м ;
Ip – норма погонной длины стола на одного работника (1,25 м ) ;
Rmax
– наибольшее количество
поваров, работающих
одновременно в цехе (
согласно графика выхода
на работу ) ;
L = 1,25 * 2 = 2,5 м – погонная длина производственных столов.
Согласно полученной длины производственных столов подбираем столы:
Подбираем другое немеханическое оборудование:
3.11.Подбор
кухонного инвентаря
и посуды для
холодного цеха.
3.12. Расчет полезной
и общей площади
холодного цеха.
Наимено – вание оборудования | Марка, тип | Кол -во | Габариты | ||||
Длина | |||||||