Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 05:22, отчет по практике
Наименование разделов и тем СРС
Ознакомление с предприятием общественного питания
Работа в качестве дублера заведующего производством.
Контроль качества выпускаемой продукции, ее сертификация
Работа в качестве дублера администратора торгового зала.
Прогрессивные формы обслуживания по предприятию.
Наименование разделов и тем СРС
Ознакомление
с предприятием общественного питания
Работа
в качестве дублера заведующего
производством.
Контроль
качества выпускаемой продукции, ее
сертификация
Работа
в качестве дублера администратора
торгового зала.
Прогрессивные
формы обслуживания по предприятию.
Работа
в качестве дублера руководителя
(менеджера)
предприятия
Управление
кадровыми ресурсами и
деятельностью ресторанного сервиса.
Выводы и предложения.
Итого (
недель)
Предприятие
ООО «Фирма «Арка» ресторан «Эль ранчо»
находится в Тракторозаводском районе
на одном из оживленных проспектов. Ресторан
является одним из лучших специализированных
предприятий города. Данное заведение
расположено по адресу: г. Волгоград, пр.
Ленина 213 тел.74-12-31. Режим работы с 12-00 до
24-00 часов. Без перерыва и выходных.
Ресторан
«Эль ранчо» является специализированным
предприятием, первого класса. Обслуживание
посетителей производится официантами
и барменами. Ресторан специализируется
в основном на производстве мясных
и рыбных блюд, приготовленных на углях,
а также производит большое количество
холодных, горячих, первых блюд и десертов
мексиканской кухни. Основным перечнем
предоставляемых услуг
Контингент
питающихся – это в основном постоянные
клиенты, гурманы мексиканской кухни,
а также люди, которые относят
себя, по крайней мере, к среднему
классу. Ценовая политика данного
заведения ориентированна на средний
класс. Оплата за услуги проводится как
за наличный, так и безналичный расчет,
а также через терминал.
К
дополнительным услугам ресторана
«Эль ранчо» можно отнести: вызов
такси, доставка продукции предприятия
на дом, услуга предварительного заказа.
Сертификация
услуг. При обязательной и добровольной
сертификации работ и услуг в
общественном питании следует
Основные
требования при сертификации услуг
общественного питания –
Сертификат
соответствия – документ, гарантирующий,
что продукция, процесс или услуга
соответствует требованиям
В
соответствии с правилами исполнитель
самостоятельно определяет перечень оказываемых
услуг, ассортиментный перечень производимой
им продукции, соответствующий обязательным
требованиям нормативной
Если
деятельность предприятия общественного
питания подлежит лицензированию в
соответствии с законодательством
Российской Федерации, то информация о
номере, сроке действия лицензии, а
также об органе, ее выдавшем, должна
быть размещена в удобном для
ознакомления месте.
Права
потребителя услуг предприятия
общественного питания
Потребителю
предоставляется следующая
o
Цены и условия оплаты услуг;
o
Фирменное наименование предлагаемой
продукции собственного производства
приготовления блюд и входящих основных
ингредиентов;
o
Сведения о массе порции готового блюда;
o
Емкости бутылки предлагаемого алкогольного
напитка и объеме его порций;
o
Ссылки на нормативные документы, требованиям
которых должны соответствовать продукция
общественного питания и оказываемые
услуги; сведения о сертификации услуг.
Потребителю
должна быть предоставлена возможность
ознакомления с меню, картой вин
и условиями обслуживания, как
в зале, так и вне зала. При
организации детского и диетического
питания предприятия должны представлять
сведения потребителям сведения о пищевой
ценности продукции: калорийности, содержании
белков, жиров, углеводов, а также
витаминов, макро- и микроэлементов,
добавляемых в процессе приготовления
блюд. Информация об исполнителе и
оказываемых им услугах доводится
до сведения потребителей в месте
проведения услуг на русском языке,
а дополнительно, по усмотрению дирекции,
на языках других стран.
Порядок
оказания услуг общественного питания
Условия
оказания услуги, в том числе ее
цена, устанавливаются одинаково
для всех потребителей, за исключением
тех случаев, когда Федеральным
законом и иными правовыми
актами Российской Федерации допускается
предоставление льгот для отдельных
категорий потребителей. Также исполнитель
обязан оказать оказывать услуги
не выборочно, а любому потребителю,
обратившемуся к нему с намерением
заказать услугу, на условиях, согласованных
сторонами. Потребитель имеет право
сделать предварительный заказ,
который должен быть оформлен путем
составления документа (заказ, квитанция),
содержащего необходимые
Наряду
с оказанием услуг
При
нарушении сроков исполнения предварительного
заказа на оказание услуги потребитель
вправе по своему выбору: назначить
исполнителю новый срок, в течение
которого исполнитель должен приступить
к оказанию услуги и (или) закончить
оказание услуги, и потребовать уменьшение
цены за оказываемую услугу; расторгнуть
договор об оказании услуги. Потребитель
вправе потребовать полного возмещения
убытков. Убытки возмещаются полностью
в сроки, установленные
Требования
потребителя не подлежат удовлетворению,
если исполнитель докажет, что нарушение
сроков оказания услуги произошло вследствие
форс-мажорных обстоятельств или
по вине потребителя.
Продажа
алкогольной продукции
-
Наименование и цена
-
Данные, подтверждающие проведение
сертификации алкогольной
-
Наименование производителя (
-
Государственные стандарты,
-
Объем алкоголя в
-
Наименование основных
-
Содержание в алкогольной
-
Противопоказания к применению
алкогольной продукции, дата
-
Продавец этой продукции, в
том числе импортной, должен
иметь товарно-транспортную
-
Не допускается продажа
-
Без марок акцизного сбора;
-
Без информации о проведении
обязательной сертификации и
не маркированной знаком
-
Без подтверждения легальности
ее производства и оборота;
-
Некачественной и опасной для
здоровья людей (не
-
Не соответствующей
-
С неустановленными сроками
-
Упаковка, тара и маркировка которой
не соответствует требованиям
государственных стандартов;
-
С содержанием этилового
-
Лицам, не достигших возраста
18 лет;
-
В детских, учебных, культовых
и лечебно-профилактических
Перед
продажей алкогольной продукции
официант или бармен обязан проверить
ее качество по внешним признакам.
В
ресторанах и барах в картах вин
должны быть указаны: наименование напитка,
его характеристика, емкость бутылки,
цена за всю емкость бутылки, а
также за 100 или 50 граммов.
Потребитель,
которому продана алкогольная продукция
ненадлежащего качества, если оно
не было оговорено официантом или
барменом, вправе по своему выбору потребовать
замены такого товара товаром надлежащего
качества либо соразмерного уменьшения
покупной цены. Потребитель также в праве
отказаться от исполнения договора розничной
купли-продажи и потребовать возврата
уплаченной за товар денежной суммы. По
требованию потребителя ему предоставляется
книга отзывов и предложений. За неисполнение
или ненадлежащее исполнение обязательств,
при оказании услуг исполнитель несет
ответственность в соответствии с Гражданским
кодексом РФ «О защите прав потребителей».
Требование специальных законодательных
актов РФ должны соблюдаться всеми предприятиями
общественного питания независимо от
их организационно-правовой формы, а также
предпринимателями. Правила оказания
услуг общественного питания должны иметься
во всех предприятиях общественного питания
и в наглядной, доступной форме доводиться
до сведения потребителей.
АНАЛИЗ
ПЕРВОЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА
Ознакомившись
с нормативной документацией
по первой части, можно сделать следующие
выводы:
Предприятие
работает на полном основании, совершенно
официально зарегистрировано; прошедшее
аттестацию и получившее разрешение
на осуществление своей
Информация о работе Отчет по производственной практике в ООО «Фирма «Арка»