Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 05:22, отчет по практике
Наименование разделов и тем СРС
Ознакомление с предприятием общественного питания
Работа в качестве дублера заведующего производством.
Контроль качества выпускаемой продукции, ее сертификация
Работа в качестве дублера администратора торгового зала.
Прогрессивные формы обслуживания по предприятию.
задания
Содержание
задания
Краткое
описание
выполненных
работ
Предложения
по
улучшению
работ оценка
Руководи-теля Руководи-
18.02 3
Работа
в качестве дублера администратора
торгового зала
Ознакомление
с должностными
обязанностями
в
работе администратора Внедрение новых
компьютерных технологий для улучшения
качества и скорости обслуживания посетителей.
Организовать бесплатную доставку продукции
собственного производства. Внедрить
прогрессивные формы обслуживания по
типу «Бизнес-ланчь».Добавить в меню блюда
с национальной кухней. Организовать проведение
детских праздников.
Администратор
зала руководит всей работой официантов,
барменов, швейцаров, гардеробщиков, уборщиков
залов, туалетов;
Администратор
обязан: контролировать персонал в
соблюдении правил обслуживания посетителей
ресторана, внутреннего распорядка,
личной гигиены, ношения форменной
одежды и т.д. Администратор устанавливает
совместно с работниками
По
окончании рабочего дня администратор
обязан проследить за уборкой залов,
сдачей официантами в кассу выручки
за день, сдачей в сервизный буфет
посуды, приборов, белья, полученных под
отчет, записать в специальный журнал-дневник
поручения, которые необходимо выполнить
следующей смене.
Администратор
организует труд официантов, формируя
из них бригады и назначая бригадиров;
составляет график выхода официантов,
других работников зала на работу и
контролирует его выполнение; распределяет
официантов по отдельным участкам зала
и закрепляет за ними для обслуживания
определенное количество столов; обеспечивает
четкую связь производства и торгового
зала; наблюдает за правильностью
отпуска готовых блюд и их оформлением;
выдает официантам под отчет бланки счетов,
записывает их номера, проверяет в конце
дня реестр, составленный официантом,
в котором указываются номера суммы счетов,
и визирует этот реестр, для передачи в
кассу.
Администратор
имеет право в случае нарушения
официантами, барменами правил обслуживания
не допускать их к работе или отстранить
от нее, сообщив об этом руководству
ресторана; при неправильном отпуске
или оформлении готового блюда возвращать
его на производство, требовать замены
также в том случае, если посетителю
не понравилось блюдо, гарнир или
соус.
Администратор
должен иметь журнал забытых вещей.
Официанты, гардеробщики и уборщики
обязаны немедленно сдавать администратору
забытые вещи, а администратор
должен записать их в журнал и доложить
об этом директору.
Администратор
должен знать: постановления, распоряжения,
приказы, другие руководящие и нормативные
документы вышестоящих и других
органов, касающиеся работы организации;
структуру управления организацией,
права и обязанности работников
организации процесса обслуживания
посетителей; ассортимент реализованных
услуг; основы маркетинга; принципы планировки
и оформления помещений, витрин организации
рекламы; основы эстетики, этики, психологии
и обслуживания посетителей; основы экономики,
организации труда и управления; законодательство
о труде и охране труда Российской Федерации;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда, техники
безопасности, производственной санитарии
и противопожарной защиты.
Администратор
зала несет ответственность:
·
За поведение персонала торговых
залов, качество обслуживания посетителей
в залах ресторана;
·
За невыполнение своих обязанностей,
перечисленных в должностной
инструкции, а также распоряжений
директора ресторана;
·
За бой посуды, порчу имущества
ресторана, причиненные во время
работы, за неправильное хранение и
эксплуатацию материальных ценностей;
·
За несоблюдение сотрудниками ресторана
санитарных и противопожарных правил,
правил техники безопасности и Правил
внутреннего трудового
АНАЛИЗ
ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ:
Работая
в качестве администратора ресторана
«Эль ранчо», сделала следующие выводы:
Научилась
организовывать работу торгового зала;
по проведению различных мероприятий
и услуг для клиентов. Ознакомилась
с работой POS-терминала. Организовывала
встречу и размещение гостей в
зале. Принимала заказы по телефону
доставки на дом. Заполняла журнал кассира
- операциониста. Ознакомилась с работой
на кассовом аппарате. Присутствовала
при сдаче дневной выручке менеджеру пиццерии.
Принимала заказ на обслуживание банкета.
Ресторан
«Эль ранчо» работает по ГОСТу Р 50764-95 –
«Услуги общественного питания». Настоящий
стандарт устанавливает классификацию
услуг общественного питания, общие требования
к качеству услуг и обязательные требования
по безопасности услуг, оказываемых в
сфере общественного питания.
Настоящий
стандарт распространяется на предприятиях
общественного питания всех форм
собственности, различных типов
и классов, а также граждан-
Услуга
питания кафе представляет собой
услугу по изготовлению и реализации
кулинарной продукции и покупных
товаров в ограниченном ассортименте
по сравнению с предприятиями
других типов и в основном не сложного
изготовления, а также по созданию
условий для их потребления на
предприятии.
Пиццерия
«АРКА» предоставляет ряд услуг:
-
Услуги по изготовлению
-
Услуги по организации
-
Услуги по реализации
-
Услуги по организации досуга;
-
Информационно-консультативные
№
задания
Содержание
задания
Краткое
описание
выполненных
работ
Предложение
по
улучшению
работы Оценка
Руководителя
2.03. 4 Работа
в качестве дублера менеджера предприятия
питания. Ознакомление с правовыми и нормативными
документами, регламентирующие хозяйственную
и коммерческую деятельность предприятия. Внедрение
единой компьютерной системы по отслеживанию
всех негативных факторов в работе предприятия;
взять на постоянную работу доверенного
человека в качестве помощника; приобрести
автомобиль для развоза готовой продукции
на дом и в офис; Организовать развоз персонала
после окончания работы. Организовать
обучение персонала по повышению квалификации.
Подбор
персонала начинается с определения
требований к исполнителям конкретных
должностей. Требования к руководящим
работникам и исполнителям изложены
в Постановлении Минтруда РФ от 6
июня 1996 г. №3 «тарифно-квалификационные
характеристики (требования) работников
предприятия общественного
Руководитель
предприятия руководит в
Руководитель
предприятия должен знать: Конституцию
Российской Федерации; Трудовой кодекс
РФ, законы Российской Федерации, постановления
и решения Правительства Российской Федерации
по вопросам деятельности отрасли; постановления,
распоряжения, приказы, другие руководящие
и нормативные документы вышестоящих
и других органов, касающиеся деятельности
организации; профиль, специализацию и
особенности структуры организации; перспективы
технического, экономического и социального
развития организации; технологию производства
продукции организации; возможности производственных
мощностей организации; методы хозяйствования
и управления; порядок заключения и исполнения
договоров; основы экономики, организации
труда, производства и управления; законодательство
о труде и охране труда Российской Федерации;
правила и нормы охраны труда, техники
безопасности, производственной санитарии
и противопожарной защиты.
Директор
должен обладать следующими качествами:
o
Врожденное стремление к управлению людьми;
o
Уверенность в себе;
o
Умение ценить время подчиненных;
o
Требовательность и строгость;
o
Умение поощрять и наказывать;
o
Вежливость и приветливость;
o
Чувство юмора;
o
Умение говорить и молчать;
o
Интерес к подчиненным;
o
Способность находить пути решения проблемы;
o
Умение подобрать и расставить подчиненных;
o
Умение отдавать распоряжения;
o
Умение увлечь других предстоящей работой;
o
Умение влиять на других людей.
Директор
ресторана – это яркий, неравнодушный,
образованный и талантливый человек.
Он должен обладать необходимыми экономическими
знаниями, опытом ведения коммерческих
переговоров, общения с фирмами-
АНАЛИЗ
ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ:
Работая
в качестве дублера менеджера
ресторана «Эль ранчо», научилась
принимать управленческие решения.
Организовывала структуру работы подразделения
пиццерии. Несла полную ответственность
за выполнение принятых решений и
за качество выполняемой работы.
Дата №
задания Содержание задания Краткое описание
выполненных работ Предложения по улучшению
работы Оценка
Руково
дителя
Препода
вателя
13.03. 5 Выводы
и предложения Провести полный анализ
над проделанной работой Автоматизировать
и компьютеризировать обработку всех
документов предприятия; Внедрение новых
технологий и оборудования в работу кухни
и бара; Улучшить контроль, за выпуском
готовой продукции и за приобретаемым
сырьем; производить материальное стимулирование
персонала за предложенные идеи, давать
высказать свое мнение персоналу и адекватно
его воспринимать; В ближайшем будущем
произвести ремонт зала, поменять мебель
и интерьер, а также заменить оборудование
на более современное и эргономичное.
Информация о работе Отчет по производственной практике в ООО «Фирма «Арка»