Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 05:22, отчет по практике
Наименование разделов и тем СРС
Ознакомление с предприятием общественного питания
Работа в качестве дублера заведующего производством.
Контроль качества выпускаемой продукции, ее сертификация
Работа в качестве дублера администратора торгового зала.
Прогрессивные формы обслуживания по предприятию.
В
основе японской кухни лежит восточная
мудрость, уважение к совершенству
природы, первозданному виду любого
продукта. Японские повара стремятся
как можно меньше изменять в процессе
готовки то, что и так совершенно,
то есть рыбу, рис, овощи.
Набор блюд, который Вам предложат в японском ресторане, будет существенно меняться в зависимости от времени года. Это ещё одна характерная особенность японской кухни. Строгое деление на сезоны связано с другим важным принципом: еда всегда должна быть свежей. То есть никаких «припасов с зимы», как это принято у нас, на японском столе Вы не увидите. Уважение к сезонам доходит вплоть до того, что блюда украшаются листочками или цветами в зависимости от того, осень или весна за окном. Впрочем, сейчас украшение блюд цветами встречается гораздо реже. Если в комнате, где происходит приём пищи, уже присутствуют цветы, этого вполне достаточно.
Все объявления
ЯндексДиректИщите рецепт вкусного блюда?
Рецепты от Увелки для Вас! Вкусно, Быстро, Полезно!
Адрес и телефон · www.uvelka.ru Отчет по практике на заказ!!!
Полный отчет по практике строго по Вашей методичке! Спешите всего 1500 руб!
diplomaster.ru
Умеренность
во всём в характере японцев. Поэтому
порции рассчитаны таким образом, чтобы
человек насытился, но не переел. При
этом учитывается, что блюд будет
много. Их число за одну трапезу доходит
до десятка, так что иногда складывается
ощущение, будто ты не ужинаешь, а
работаешь дегустатором.
Главный
деликатес и главная легенда
японской кухни – блюдо под
названием фугусаши. Готовится оно
из той самой рыбы фугу, яд которой способен
убить человека за пару мгновений. Разумеется,
это произойдёт только в том случае, если
рыба неправильно приготовлена. Чтобы
недоразумений не происходило, или происходило
как можно меньше, повар, желающий готовить
фугусаши, должен пройти обучение в специальной
школе и получить лицензию. Несмотря на
риск быть отравленными и высокую стоимость
блюда, японцы ежегодно потребляют огромное
количество рыбы фугу. Кстати, ядовитые
внутренности и чешуя фугу тоже находят
своё применение, ведь они являются составляющей
частью «порошка зомби». В небольших, точнее,
в самых минимальных дозах яд рыбы фугу
вызывает лёгкую эйфорию. Умение оставить
яда в рыбе ровно столько, чтобы посетители
ресторана испытывали блаженство, но при
этом не отправились на тот свет – вот
подтверждение истинного мастерства повара.
В
конце любого пиршества хочется
отведать чего-то сладкого. Сладости появились
в японской кухне сравнительно недавно.
Долгое время их с успехом заменяли
сушёные фрукты и орехи. В отношении
десертов большое влияние на японскую
кухню оказала Европа. Так, именно
европейские бисквиты легли в
основу теперь уже традиционного
японского пирожного доряки из двух
лепёшек со сладкой бобовой прослойкой.
Основу
японских десертов составляет агар-агар,
натуральный желатин. Из него делается
фруктовый мармелад, кубики желе, которые
заливаются сладким сиропом. Традиционным
лакомством являются маринованные в
спиртном фрукты, которые погружают
в карамель. В японских десертах
нет сливок, крема или шоколада,
как это принято в Европе. Тут
предпочтение отдаётся фруктовым пастам,
желе и джемам.
Японская
кухня необычна, как сама страна
восходящего солнца. Она существует
в тесной взаимосвязи с природой,
подчиняется её законам. В основе
её лежит гармония. Возможно, именно
поэтому японцы считаются долгожителями.
Приобщение к японским традициям
приготовления и употребления пищи
поможет сохранить здоровье на долгие
годы, укрепить тело и обогатить
душу.
Информация о работе Отчет по производственной практике в ООО «Фирма «Арка»