Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2012 в 19:12, курсовая работа
Для студентов, не имеющих доставочных источников для полноценного питания, целесообразно информировать целевые фонды с задачей адресной поддержкой. На эти цели следует направить часть стипендиального фонда.
Пора, наконец, выработать единую обоснованную политику в организации питания студентов по месту учебы. Для этого нужно создать единую региональную систему общественного питания студентов выделив головное предприятие и сеть дочерних. Организационные фирмы могут тут быть различными.
1. Введение.
2. Характеристика ресторана «Маэстро».
3. Характеристика горячего и холодного цехов.
4. а) Таблица загрузки торгового зала и определение количества питающихся. График загрузки зала.
б) Определение количества блюд и напитков, подлежащих приготовлению.
в) Ассортимент, разбивка блюд и напитков, согласно таблицы, % соотношения блюд.
г) Рекомендуемое количество блюд и изделий.
5. План-меню.
6. Таблица графика реализации блюд.
7. Таблица потребного количества сырья.
8. Технологический расчет и подбор механического, немеханического и холодильного оборудования.
9. Расчет рабочей силы, эффективного фонда рабочего времени.
10. График выхода на работу.
11. Подбор посуды и инвентаря.
12. Расчет полезной площади цеха.
13. Вывод
14. Список используемой литературы.
Утверждаю
Ресторан « Маэстро».
Меню на ______________ 2010г.
№ | Наименование блюд. | Выход блюда, г | Цена |
1 | Рыба соленая | 89 |
|
2 | Рыба горячего копчения | 135 |
|
3 | Окорок с гарниром | 150 |
|
4 | Филе птицы под майонезом | 190 |
|
5 | Ассорти мясное | 175 |
|
6 | Салат «Весна» | 100 |
|
7 | Салат «Летний» | 100 |
|
8 | Салат деликатесный | 150 |
|
9 | Салат мясной | 150 |
|
10 | Кефир | 200 |
|
11 | Простокваша | 200 |
|
12 | Ряженка | 200 |
|
13 | Дичь тушеная с рисом | 75 |
|
14 | Грибы в сметанном соусе | 150 |
|
15 | Суп прозрачный из кур | 500 |
|
16 | Суп прозрачный мясной | 500 |
|
17 | Солянка сборная мясная | 500 |
|
18 | Солянка по-петербургски | 500 |
|
19 | Борщ московский | 500 |
|
20 | Суп молочный с крупой | 500 |
|
21 | Суп молочный с клецками | 500 |
|
22 | Окрошка мясная | 500 |
|
23 | Борщ холодный мясной | 500 |
|
24 | Суп из цитрусовых | 500 |
|
25 | Суп фруктовый | 500 |
|
26 | Рыба под майонезом | 200 |
|
27 | Морепродукты под майонезом | 110 |
|
28 | Крабы под маринадом | 185 |
|
29 | Ассорти рыбное | 185 |
|
30 | Бифштекс | 280 |
|
31 | Филе | 255 |
|
32 | Лангет | 250 |
|
33 | Антрекот с яйцом | 305 |
|
34 | Поджарка | 285 |
|
35 | Шашлык из свинины | 265 |
|
36 | Помидоры фаршированные грибами | 200 |
|
37 | Голубцы овощные | 250 |
|
38 | Запеканка картофельная с овощами и грибами | 230 |
|
39 | Запеканка рисовая с творогом | 275 |
|
40 | Каша рассыпчатая с грибами и луком | 195 |
|
41 | Яйца под майонезом с гарниром | 150 |
|
42 | Яичная каша | 180 |
|
43 | Яичница глазунья с сыром | 130 |
|
44 | Сырники из творога | 170 |
|
45 | Пудинг из творога | 180 |
|
46 | Суфле шоколадное | 325 |
|
47 | Пудинг сахарный | 180 |
|
48 | Мороженое «Планета» | 220 |
|
49 | Чай с лимоном | 200 |
|
50 | Кофе черный с лимоном | 115 |
|
51 | Напиток «Застольный» | 200/7 |
|
52 | Гренки с сыром | 200 |
|
53 | Сок Апельсиновый | 200 |
|
54 | Сок Яблочный | 200 |
|
55 | Коктейль лимонный | 75 |
|
56 | Коктейль Москва | 75 |
|
57 | Коктейль летний | 230 |
|
58 | Коктейль маяк | 55 |
|
На основании графика загрузки зала составляется график почасовой реализации блюд. При составлении графика почасовой реализации блюд учитывается, что супы реализуются предприятием с 12 до 16 часов. Исключение составляют солянки и прозрачные супы, которые реализуются в течение всего времени работы предприятия .
График почасовой реализации блюд горячего цеха.
Наименование блюд. | Кол-во порций, шт. | Коэффициент потребления блюд | ||||||||||
0,1063 | 0,1594 | 0,1771 | 0,1595 | 0,1062 | 0,0886 | 0,0236 | 0,0472 | 0,0472 | 0,0472 | 0,0377 | ||
Время работы предприятия | ||||||||||||
11-12 | 12-13 | 13-14 | 14-15 | 15-16 | 16-17 | 18-19 | 19-20 | 20-21 | 21-22 | 22-23 | ||
Рыба соленая | 119 | 13 | 19 | 21 | 19 | 13 | 10 | 3 | 5 | 5 | 5 | 4 |
Рыба горячего копчения | 118 | 12 | 18 | 21 | 18 | 12 | 10 | 2 | 5 | 5 | 5 | 4 |
Окорок с гарниром | 95 | 10 | 15 | 16 | 15 | 10 | 8 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Филе птицы под майонезом | 95 | 10 | 15 | 16 | 15 | 10 | 8 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Ассорти мясное | 95 | 10 | 15 | 16 | 15 | 10 | 8 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Салат «Весна» | 95 | 10 | 15 | 16 | 15 | 10 | 8 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Салат «Летний» | 95 | 10 | 15 | 16 | 15 | 10 | 8 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Салат деликатесный | 95 | 10 | 15 | 16 | 15 | 10 | 8 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Салат мясной | 95 | 10 | 15 | 16 | 15 | 10 | 8 | 2 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Кефир | 15 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | - |
Простокваша | 15 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | - |
Ряженка | 17 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | - |
Дичь тушеная с рисом | 159 | 17 | 25 | 28 | 25 | 16 | 14 | 3 | 7 | 7 | 7 | 6 |
Грибы в сметанном соусе | 59 | 6 | 9 | 10 | 9 | 6 | 5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Суп прозрачный из кур | 23 | 2 | 3 | 4 | 3 | 2 | 2 | - | 1 | 1 | 1 | - |
Суп прозрачный мясной | 24 | 2 | 3 | 4 | 3 | 2 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Солянка сборная мясная | 55 | 6 | 8 | 9 | 8 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Солянка по-петербургски | 55 | 6 | 8 | 9 | 8 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Борщ московский | 56 | 6 | 9 | 10 | 8 | 6 | 5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Суп молочный с крупой | 7 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | - | 1 | - | 1 | - |
Суп молочный с клецками | 1 | - | - | - | - | - | 1 | - | - | - | - | - |
Окрошка мясная | 4 | - | - | 1 | - | 1 | - | - | 1 | - | - | 1 |
Борщ холодный мясной | 4 | 1 | - | 1 | - | - | 1 | - | - | 1 | - | - |
Суп из цитрусовых | 4 | 1 | - | 1 | - | - | 1 | - | - | 1 | - | - |
Суп фруктовый | 4 | - | - | 1 | - | - | 1 | - | - | 1 | - | 1 |
Рыба под майонезом | 45 | 4 | 7 | 8 | 7 | 4 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Морепродукты под майонезом | 44 | 4 | 7 | 7 | 7 | 4 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Крабы под маринадом | 45 | 4 | 7 | 8 | 7 | 4 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Ассорти рыбное | 44 | 4 | 7 | 7 | 7 | 4 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Бифштекс | 59 | 6 | 9 | 10 | 9 | 6 | 5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Филе | 58 | 6 | 9 | 10 | 9 | 6 | 5 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Лангет | 59 | 6 | 9 | 10 | 9 | 6 | 5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Антрекот с яйцом | 58 | 6 | 9 | 10 | 9 | 6 | 5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Поджарка | 61 | 6 | 9 | 10 | 9 | 6 | 5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Шашлык из свинины | 61 | 6 | 9 | 10 | 9 | 6 | 5 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Помидоры фаршированные грибами | 12 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | - | - | 1 |
Голубцы овощные | 10 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Запеканка картофельная с овощами и грибами | 14 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 |
Запеканка рисовая с творогом | 36 | 3 | 5 | 6 | 6 | 4 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Каша рассыпчатая с грибами и луком | 35 | 3 | 4 | 6 | 6 | 4 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Яйца под майонезом с гарниром | 14 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Яичная каша | 14 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Яичница глазунья с сыром | 14 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Сырники из творога | 14 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Пудинг из творога | 14 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Суфле шоколадное | 50 | 5 | 5 | 9 | 8 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Пудинг сахарный | 49 | 5 | 5 | 8 | 7 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Мороженое «Планета» | 51 | 5 | 5 | 9 | 9 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Чай с лимоном | 50 | 5 | 5 | 9 | 8 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Кофе черный с лимоном | 51 | 5 | 5 | 9 | 8 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Напиток «Застольный» | 53 | 6 | 8 | 9 | 8 | 6 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Гренки с сыром | 52 | 5 | 8 | 9 | 8 | 5 | 4 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Сок Апельсиновый | 45 | 4 | 7 | 8 | 7 | 4 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Сок Яблочный | 40 | 4 | 6 | 7 | 6 | 4 | 3 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
Коктейль лимонный | 106 | 11 | 17 | 18 | 16 | 11 | 9 | 2 | 5 | 5 | 5 | 4 |
Коктейль Москва | 106 | 11 | 17 | 18 | 16 | 11 | 9 | 2 | 5 | 5 | 5 | 4 |
Коктейль летний | 106 | 11 | 17 | 18 | 16 | 11 | 9 | 2 | 5 | 5 | 5 | 4 |
Коктейль маяк | 106 | 11 | 17 | 18 | 16 | 11 | 9 | 2 | 5 | 5 | 5 | 4 |
Утверждаю
Ресторан « Маэстро» .
Требование накладная на _____________ 2010г.
Наименование товара | Количество в кг. |
Семга | 15,42 |
Осетр | 23,1 |
Севрюга | 2,81 |
Килька | 2,9 |
Крабы | 8,87 |
Икра паюсная | 0,67 |
Огурцы свежие | 29,4 |
Помидоры свежие | 29,44 |
Салат зеленый | 1,84 |
Корнишоны | 1 |
Редис | 20,6 |
Лук зеленый | 82,74 |
Картофель молодой | 49,38 |
Зеленый горошек | 21.1 |
Спаржа свежая | 13 |
Фасоль консервированная | 3 |
Капуста свежая | 6 |
Капуста брюссельская | 1.9 |
Грибы белые | 2 |
Петрушка | 10.25 |
Морковь | 7.88 |
Каперсы | 2.3 |
Маслины | 1.9 |
Свекла | 5.6 |
Хрен | 1.43 |
Грибы соленые | 0.8 |
Орехи | 2.96 |
Лимон | 4.54 |
Яблоки | 0.4 |
Апельсины | 0.74 |
Виноград | 1 |
Цукаты | 0.49 |
Горчица столовая | 0.8 |
Уксус 3 % | 0.64 |
Соус Южный | 0.09 |
Томатное пюре | 39.86 |
Крахмал | 0.08 |
Сухари | 0.3 |
Мука пшеничная | 5.95 |
Крупа манная | 0.14 |
Крупа рисовая | 4.11 |
Майонез | 7.74 |
Масло растительное | 4.7 |
Жир | 7.04 |
Маргарин | 5.45 |
Масло сливочное | 36.4 |
Сметана | 1.43 |
Сыр | 30.9 |
Молоко | 32 |
Творог | 3.4 |
Кефир | 3.1 |
Простокваша | 3.24 |
Ряженка | 3.5 |
Пломбир | 7.35 |
Окорок вареный | 11.8 |
Тетерев | 20.6 |
Говядина | 78.4 |
Язык свиной | 4 |
Индейка | 4.56 |
Баранина | 1.7 |
Рябчик | 159шт |
Курица | 4.2 |
Телятина | 2.5 |
Сосиски | 2.55 |
Почки говяжьи | 3.3 |
Кости копченые | 6 |
Сахар | 5.22 |
Печенье | 0.98 |
Шоколад | 248 |
Чай (заварка) | 2.5 |
Кофе черный | 5.1 |
Коньяк | 2.31 |
Мускатный орех | 0.02 |
Гвоздика | 0.02 |
Корица | 0.02 |
Ликер лимонный | 0.75 |
Сок лимонный | 0.75 |
Лед пищевой | 0.02 |
Настойка лимонная | 0.75 |
Фрукты консервированные | 2.34 |
Настойка калины | 0.75 |
Ликер Южный | 3.53 |
Ликер Ароматный | 3.18 |
Бульон | 50.5 |
Вода | 37.62 |
Производственная программа
Мясного цеха.
Сырье | Количество, кг | Наименование блюд | Количество порций | Операции |
Окорок | 8.83 | Окорок с гарниром | 95 | Обработка /нарезка |
Тетерев | 20.6 | Филе птицы под майонезом | 95 | Обработка /нарезка |
Баранина | 1.7 | Салат деликатесный | 95 | Обработка /нарезка |
Язык свиной | 3.9 | Ассорти мясное | 95 | Обработка /нарезка |
Говядина | 5.13 | Обработка /нарезка | ||
Индейка | 4.56 | Обработка /нарезка | ||
Рябчик | 159 | Дичь тушеная с рисом | 159 | Обработка /нарезка |
Курица | 1.70 | Суп прозрачный из кур | 23 | Обработка /нарезка |
Кости говяжьи | 6 | Суп прозрачный мясной | 24 | Обработка /нарезка |
Говядина | 3 | Солянка сборная мясная | 55 | Обработка /нарезка |
Телятина | 2.5 | Обработка /нарезка | ||
Окорок | 1.5 | Обработка /нарезка | ||
Почки говяжьи | 3.3 | Обработка /нарезка | ||
Говядина | 3 | Солянка по-петербургски |
| Обработка /нарезка |
Говядина грудинка | 12.3 | Борщ московский |
| Обработка /нарезка |
Говядина грудинка | 1.2 | Окрошка мясная |
| Обработка /нарезка |
Говядина покромка | 1.2 | Борщ холодный мясной |
| Обработка /нарезка |
Говядина | 12.7 | Бифштекс |
| Обработка /нарезка |
Говядина | 12.7 | Лангет |
| Обработка /нарезка |
Говядина | 12.7 | Антрекот |
| Обработка /нарезка |
Говядина | 12.7 | Филе |
| Обработка /нарезка |
Говядина | 12.7 | Поджарка |
| Обработка /нарезка |
Свинина | 13.5 | Шашлык из свинины |
| Обработка /нарезка |
Производственная программа
Рыбного цеха.
Сырье | Количество, кг | Наименование блюд | Количество порций | Операции |
Семга | 13.68 | Рыба соленая | 119 | Обработка /нарезка |
Осетр | 11.8 | Рыба горячего копчения | 118 | Обработка /нарезка |
Крабы | 6.2 | Салат мясной | 95 | Обработка /нарезка |
Осетр | 7.2 | Рыба под майонезом | 45 | Обработка /нарезка |
Крабы | 4.1 | Морепродукты под майонезом | 45 | Обработка /нарезка |
Крабы | 4.2 | Крабы под маринадом | 45 | Обработка /нарезка |
Семга | 1.76 | Ассорти рыбное | 44 | Обработка /нарезка |
Севрюга | 2.81 | Обработка /нарезка | ||
Килька | 2.9 | Обработка /нарезка | ||
Икра паюсная | 0.67 | Обработка /нарезка |
Информация о работе Ресторан высшего класса на 100 посадочных мест