Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2011 в 12:12, отчет по практике
Совместное общество с ограниченной ответственностью «КУХНЯ МАСТЕРА» создано на основании Учредительного договора по созданию и деятельности СООО, заключенного между участниками на неопределенный срок
Введение 2
Раздел 1. Управление логистикой на предприятии…………………….
Раздел 2. Товарная политика предприятия……………………………...
Раздел 3. Анализ каналов распределения продукции предприятия ….
Раздел 4. Коммуникационная политика предприятия………………….
Раздел 5. Логистическая система предприятия…………………………
Список использованной литературы………………………………
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | 2 |
Раздел 1. Управление логистикой на предприятии……………………. | |
Раздел
2. Товарная политика предприятия… |
|
Раздел 3. Анализ каналов распределения продукции предприятия …. | |
Раздел 4. Коммуникационная политика предприятия…………………. | |
Раздел
5. Логистическая система |
|
Список использованной литературы…………………………………… |
ВВЕДЕНИЕ
1. Совместное общество с ограниченной ответственностью «КУХНЯ МАСТЕРА» создано на основании Учредительного договора по созданию и деятельности СООО, заключенного между участниками на неопределенный срок.
Совместное
общество с ограниченной ответственностью
«КУХНЯ МАСТЕРА», осуществляет свою деятельность
на основании свидетельства о
государственной регистрации №
СООО "Кухня мастера" зарегистрирована в качестве резидента СЭЗ «Витебск» 28 мая 2003 года.
СООО
"Кухня мастера" действует в
соответствии с действующим
СООО
"Кухня мастера" является коммерческой
организацией – юридическим лицом
согласно законодательству и имеет
в собственности обособленное имущество,
несет самостоятельную
Дочерних
и зависимых обществ
Основным направлением деятельности организации является производство и реализация замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, блинчики, манты, хинкали, чебуреки).
Продукция производится на немецком и итальянском оборудовании по оригинальной технологии и собственной рецептуре.
Штат
компании – 82 человека.
2. Главной целью предприятия является получение прибыли за счет увеличения объема производства, реализации продукции высокого качества, удовлетворяющей вкусам и финансовым возможностям различных слоев населения.
Согласно Уставу стратегическими направлениями деятельности СООО "Кухня мастера" являются:
- максимальное удовлетворение потребностей покупателей;
- увеличение объёма продаж продукции на внутреннем рынке;
- экспорт продукции в страны СНГ;
- обеспечение стабильного финансового положения организации;
- поддержание постоянно высокого качества выпускаемой продукции;
- погашение задолженности по финансовым обязательствам;
- получение прибыли.
Государственным приоритетам Республики Беларусь соответствуют основные задачи деятельности предприятия:
- социальная значимость - из-за невысоких цен на произведенную продукцию;
- удовлетворение потребности населения в качественной продукции;
- доступные цены, широкий ассортимент качественных товаров;
- рост поступлений в бюджет.
Свою
миссию СООО «Кухня Мастера» видит
в том, чтобы производить свою
продукцию с уважением и
3.
Динамика финансово-экономических показателей
деятельности СООО «Кухня Мастера» за
последние 3 года представлена в таблице
1. Все показатели приведены в сопоставимых
ценах.
Таблица 1. Финансово-экономические показатели за 2008-2010 года.
Показатель | Ед. изм. | 2008 | 2009 | 2010 | Темп роста, % | Отклонения, +, - | ||
2009 к 2008 | 2010 к 2009 | 2009 от 2008 | 2010 от 2009 | |||||
Выручка от реализации с НДС | млн.руб. | 16950 | 18410 | 19340 | 1,0861 | 1,0505 | 1460 | 930 |
НДС | млн.руб. | 3390 | 3682 | 3868 | 1,0861 | 1,0505 | 292 | 186 |
Выручка от реализации без НДС | млн.руб. | 13560 | 14728 | 15472 | 1,0861 | 1,0505 | 1168 | 744 |
Полные издержки | млн.руб. | 11390,4 | 12342,06 | 12950,064 | 1,0835 | 1,0493 | 951,664 | 608 |
Налоги, включенные в выручку от реализации продукции | млн.руб. | 650,88 | 706,944 | 742,656 | 1,0861 | 1,0505 | 56,064 | 35,712 |
Балансовая прибыль | млн.руб. | 1518,72 | 1678,992 | 1779,28 | 1,1055 | 1,0597 | 160,272 | 100,288 |
Налоги от прибыли | млн.руб. | 364,4928 | 402,9581 | 427,0272 | 1,1055 | 1,0597 | 38,4653 | 24,0691 |
Чистая прибыль | млн.руб. | 1154,2272 | 1276,034 | 1352,2528 | 1,1055 | 1,0597 | 121,8067 | 76,2189 |
Среднесписочная численность работников | млн.руб. | 85 | 81 | 82 | 0,9529 | 1,0123 | -4 | 1 |
Среднемесячная зарплата на 1 работника | млн.руб. | 1089000 | 1164000 | 1211000 | 1,0689 | 1,0404 | 75000 | 47000 |
Рентабельность | % | 10,1333 | 10,3389 | 10,4421 | 1,0203 | 1,0100 | 0,2056 | 0,1032 |
Прибыль на 1 работника | млн.руб. | 13,5791 | 15,7535 | 16,4909 | 1,1601 | 1,0468 | 2,1744 | 0,7374 |
Примечание.
Источник: собственная разработка.
Проведя анализ, представленных
в таблице 3 финансово-экономических
показателей деятельности предприятия
за период 2008 – 2010 гг, можно заключить
- результаты экономической деятельности
предприятия демонстрируют
4.
Технологический процесс производства
пельменей можно представить в виде следующей
блок-схемы:
Рисунок 1 - Тех. процесс производства пельменей
Примечание.
Источник: собственная разработка.
Из муки, яичного порошка и воды на тестомесе замешивают тесто, загружают в бункер тестораскаточной машины, где оно раскатывается до необходимой толщины. В формовочной машине тесто подвергается дораскатке, в него подается начинка.
Для
изготовления начинки используется
специальное оборудование для производства
пельменей - дробилка. С ее помощью
из замороженного мясного сырья
после измельчения получается фарш.
Затем его вместе с репчатым луком
пропускают через волчок (охлажденное
сырье сразу пропускают через
волчок без измельчения на дробилке),
добавляют соль и все хорошо перемешивают
в фаршемешалке, куда добавляют при
необходимости лед или
После
всех вышеперечисленных операций, в
которых используется пельменное оборудование
высшего качества, пельмени направляются
автоматически по конвейеру на спиральный
скороморозильный аппарат. Итальянский
конвейерный скороморозильный аппарат
(производительность до 700 кг/ч), позволяющий
замораживать продукцию за 20 мин.
до температуры -18 °С, благодаря
которой максимально
После заморозки пельмени упаковываются и перемещаются в холодильную низкотемпературную камеру на хранение.
При производстве своей
При производстве на предприятии принципиально не используют какие-либо заменители, «улучшители вкуса», консерванты, красители и т.п. Фарш готовится на волчке (крупно измельченный), что позволяет сохранить вкус натурального мяса в готовых изделиях. Репчатый лук добавляется в фарш только в свежем виде (а не сушеный или в экстрактах). Используются специально разработанные натуральные специи.
При изготовлении теста используется только мука высшего сорта с клейковиной не менее 28%, в результате чего тестовая оболочка получается тонкой, но при термической обработке (варке) не разрушается
Первоначально производственные мощности предприятия позволяли выпускать 2 тонны продукции в день. На сегодняшний момент с конвейера в Витебске сходит 5 тонн высококачественной, отвечающей мировым стандартам продукции в сутки. СООО «Кухня Мастера» продолжает совершенствовать процесс производства, выбирая лучшее из современных технологий, и наращивать производственные мощности.
Раздел
1. Управление логистикой
на предприятии
1.1. Организационная структура предприятия представлена на рисунке 1.1.
Рисунок 2 - Организационная структура СООО «Кухня Мастера»
Примечание
– Источник: собственная разработка.
Руководит компанией управляющий. В непосредственном подчинении него находятся:
Каждый из директоров имеет свою зону ответственности.
Организационная структура компании во многом обусловлена расположением офиса, производственного цеха и складских помещений компании в разных городах. Так руководство предприятием осуществляется из центрального офиса, расположенного в г. Минске, хранение готовой продукции и частично запасов сырья и материалов для производства осуществляется в Минском районе, само производство расположено на территории Свободной Экономической Зоны города Витебска.
Преимущества организационной структуры СООО «Кухня Мастера»:
- четкая система взаимных
- четкая система единоначалия - один
руководитель сосредотачивает
- ясно выраженная
- быстрая реакция
Недостатки
организационной структуры
Информация о работе Отчёт по практике на СООО "Кухня мастера"