Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2011 в 12:12, отчет по практике
Совместное общество с ограниченной ответственностью «КУХНЯ МАСТЕРА» создано на основании Учредительного договора по созданию и деятельности СООО, заключенного между участниками на неопределенный срок
Введение 2
Раздел 1. Управление логистикой на предприятии…………………….
Раздел 2. Товарная политика предприятия……………………………...
Раздел 3. Анализ каналов распределения продукции предприятия ….
Раздел 4. Коммуникационная политика предприятия………………….
Раздел 5. Логистическая система предприятия…………………………
Список использованной литературы………………………………
Сырьё со склада в цеха доставляется с помощью электропогрузчиков.
Мука
и мясное сырье составляют основу
закупаемого предприятием сырья.
Объем
и структура материальных потоков,
поступающих на ОАО «ММЗ» представлена
в следующей таблице:
Таблица 8. Объем и структура материальных потоков
Продукт | Ед.изм. | Недельное поступление |
Говядина | кг | 2730 |
Свинина полужирная | кг | 5300 |
Мясо птицы мехобвалки | кг | 7500 |
Соевый текстур. белок | кг | 350 |
Лук свежий очищ. | кг | 2000 |
Мука пшеничная в/с | кг | 20200 |
Яичный порошок | кг | 460 |
Масло растительное | кг | 90 |
Соль пищевая йодированная | кг | 570 |
Пшен.волокно "Камецель" | кг | 260 |
Клейковина пшеничная | кг | 100 |
Чеснок сушеный | кг | 25 |
Тмин молотый | кг | 15 |
Кориандр молотый | кг | 30 |
Перец душистый | кг | 6 |
Перец черный | кг | 10 |
Имбирь | кг | 3 |
Паприка | кг | 10 |
Примечание.
Источник: данные отделов снабжения
и продаж
Доставка
сырья непосредственно в
Рисунок 8 – Схема доставки сырья в цеха
Примечание
– Источник: собственная разработка.
5.2. Доставка готовой продукции покупателям осуществляется грузовым автотранспортом насыпью от 4 до 15 тонн либо контейнер – 2 тонны.
В целях сокращения затрат на транспортировку предприятием разработаны маршруты движения по областным городам и в крупнейшие города областей.
Отгрузка
по Республике ведется по всем областям.
При этом основная нагрузка приходится
на несколько областей (Минская, Витебская,
Гродненская). Отгрузка по городу Минску
составляет 53,7% от общего объема реализации,
Минской области – 16,2%. Далее следует
Витебская и Гродненская
5.3. Фирменная торговля и сервисное обслуживание на предприятии не представлены.
5.4. СООО «Кухня Мастера» располагает собственными складами готовой продукции, сырья и материалов. Грузы поставляются на склады автотранспортом. Материалы со склада отпускаются в цеха для изготовления продукции и на различные хозяйственные нужды.
5.6. При отпуске материалов в производство должны соблюдаться следующие требования:
Заведующий
складом готовой продукции
5.7. Таблица 9. Выполнение
складом плана погрузочно-разгрузочных
работ
Показатели |
Отчет за предыдущий
год |
Отчетный год |
Отчетный год в % к предыдущему | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
План |
Выполнение плана | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говядина Свинина полужирная Мясо птицы мехобвалки Соевый текстур. белок Лук свежий очищ. Мука пшеничная в/с Яичный порошок Масло растительное Соль пищевая йодированная Пшен.волокно "Камецель" Клейковина пшеничная Чеснок сушеный Тмин молотый Кориандр молотый Перец душистый Перец черный Имбирь ВСЕГО: |
2062268 2268495 2495344 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.
Механизированным способом |
1899658 | 2150087 | 2365004 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Переработано в ручную, т | 162610 | 118407,8 | 130340,3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Уровень механизации, % | 92,1% | 94,8% | 94,8% |
Примечание –
Источник: собственная разработка.
5.8.
Доставка сырья на производственные склады
в город Витебск осуществляется с помощью
транспорта поставщика.
Для доставки готовой продукции из г.Витебск
используется полностью привлечённый
транспорт. Типы транспорта приведены
ниже:
Таблица 10. Характеристики подвижного состава
Фото | Вид транспортного средства | Марка | Тоннаж | Объём | Назначение |
«ЗИЛ-Бычок» | ЗИЛ | 5т | 17 м3 | Доставка сырья в цеха завода г.Витебск | |
Полуприцеп термический | Skania
МАЗ |
10т | 34 м3 | Доставка скоропртящегося сырья в цеха завода г.Витебск | |
Полуприцепы изотермы (рефконтейнер) | Skania, МАЗ, MAN | 20т | 82 м3 | Отгрузка готовой продукции со склада | |
Газель | ГАЗель | 1,5 т | 11 м3 | Доставка сырья в цеха завода г.Витебск, довоз мелких партий в торговые точки |
Примечание
– Источник: собственная разработка.
Маршрутизацией перевозок как наиболее совершенным способом организации материалопотоков занимается штатный логист, работающий в отделе материально снабжения. Помимо выбора автоперевозчика, в его обязанности входит изыскание критериев оптимальности транспортировки и определение маршрута на основе выбранных критериев.
Критерии оптимальности автоперевозки:
Критерии
Доставка готовой продукции в г.Минск осуществляется на Минский оптовый рынок Минский р-н, д.Таборы, 15-й км автодороги М-6 Минск-Гродно.
Рисунок 9 – Этапы доставки готовой продукции
Примечание
– Источник: собственная разработка.
5.9.
Потребность предприятия в автомобильном
транспорте для доставки продукции потребителям
представлена ниже:
Таблица 5.3 - Показатели использования подвижного состава на автотранспорте
Показатели |
Наименование грузов | |||
Навалочные в контейнерах | Тарно-штучные | Длинно-мерные | Прочие | |
1. Объем перевозок, т | 2 500 | 832 | - | - |
2. Среднее рас-ние одной ездки, км | 256 | 310 | - | - |
3. Коэф-ент использования пробега | 50% | 85% | - | - |
4. Продолжительность смены, час | 8 | 8 | - | - |
5.
Номинальная грузоподъемность |
1,5т/5т/10т/20т | 5т/10т/20т | - | - |
6. Продолжительность погрузки и выгрузка автомобиля, час | 1,5 | 1,2 | - | - |
7. Средняя техническая скорость | 78 | 81 | - | - |
Информация о работе Отчёт по практике на СООО "Кухня мастера"