Отчёт по практике на СООО "Кухня мастера"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2011 в 12:12, отчет по практике

Описание

Совместное общество с ограниченной ответственностью «КУХНЯ МАСТЕРА» создано на основании Учредительного договора по созданию и деятельности СООО, заключенного между участниками на неопределенный срок

Содержание

Введение 2
Раздел 1. Управление логистикой на предприятии…………………….
Раздел 2. Товарная политика предприятия……………………………...
Раздел 3. Анализ каналов распределения продукции предприятия ….
Раздел 4. Коммуникационная политика предприятия………………….
Раздел 5. Логистическая система предприятия…………………………
Список использованной литературы………………………………

Работа состоит из  1 файл

отчёт по практике.docx

— 200.79 Кб (Скачать документ)

    Сырьё со склада в цеха доставляется с  помощью электропогрузчиков.

    Мука  и мясное сырье составляют основу закупаемого предприятием сырья. 
 
 
 
 
 

    Объем и структура материальных потоков, поступающих на ОАО «ММЗ» представлена в следующей таблице: 

    Таблица 8.  Объем и структура материальных потоков

Продукт Ед.изм. Недельное поступление
Говядина кг 2730
Свинина полужирная кг 5300
Мясо  птицы мехобвалки кг 7500
Соевый  текстур. белок кг 350
Лук свежий очищ. кг 2000
Мука  пшеничная в/с кг 20200
Яичный  порошок кг 460
Масло растительное кг 90
Соль  пищевая йодированная кг 570
Пшен.волокно "Камецель" кг 260
Клейковина  пшеничная кг 100
Чеснок  сушеный кг 25
Тмин  молотый кг 15
Кориандр  молотый кг 30
Перец душистый кг 6
Перец черный кг 10
Имбирь кг 3
Паприка кг 10

     Примечание. Источник: данные отделов снабжения  и продаж 

    Доставка  сырья непосредственно в производственные цехи происходит следующим образом (см. рис. 11).

       

Рисунок 8 – Схема доставки сырья в цеха

Примечание  – Источник: собственная разработка. 
 

    5.2. Доставка готовой продукции покупателям осуществляется грузовым автотранспортом насыпью от 4 до 15 тонн либо контейнер – 2 тонны.

    В целях сокращения затрат на транспортировку  предприятием разработаны маршруты движения по областным городам и  в крупнейшие города областей.

    Отгрузка  по  Республике ведется по всем областям. При этом основная нагрузка приходится на несколько областей (Минская, Витебская, Гродненская). Отгрузка по городу Минску составляет 53,7% от общего объема реализации, Минской области – 16,2%. Далее следует  Витебская и Гродненская области  – 9,8% и 8,2% соответственно. Далее идет Брестская и Могилевская область  – 5,7% и 4,5% соответственно. Гомельская область  занимает последнее место  среди областей республики по объему отгружаемой продукции – 1,9%.

    5.3. Фирменная торговля и сервисное обслуживание на предприятии не представлены.

    5.4.  СООО «Кухня Мастера» располагает собственными складами готовой продукции, сырья и материалов. Грузы поставляются на склады автотранспортом. Материалы со склада отпускаются в цеха для изготовления продукции и на различные хозяйственные нужды.

     5.6. При отпуске материалов в производство должны соблюдаться следующие требования:

  • они отпускаются по весу, объему и массе в строгом соответствии с нормативами на заданный объем производства;
  • отпуск в основном осуществляется в пределах предварительно установленных лимитов. Лимиты устанавливает производственный отдел;
  • с главным бухгалтером согласовываются списки лиц, которым предоставлено право требовать со склада материалы, берутся образцы их подписей.

     Заведующий  складом готовой продукции обязан:  руководить работой склада по приему, хранению  и отпуску  готовой  продукции, по ее размещению с целью  наиболее рационального использования  складских площадей, облегчения и  ускорения  поиска необходимых товаров, а так же обеспечивает сохранность  готовой продукции и т.д. 
 

 

5.7. Таблица 9.  Выполнение складом плана погрузочно-разгрузочных работ 

Показатели  
 
 
Отчет

за предыдущий год  

 
Отчетный  год
 
Отчетный  год в % к предыдущему 
 
План
 
Выполнение  плана
  1. 1. Грузооборот  склада, кг
в том числе 

Говядина

Свинина полужирная

Мясо птицы  мехобвалки

Соевый текстур. белок

Лук свежий очищ.

Мука пшеничная  в/с

Яичный порошок

Масло растительное

Соль пищевая  йодированная

Пшен.волокно "Камецель"

Клейковина пшеничная

Чеснок сушеный

Тмин молотый

Кориандр молотый

Перец душистый

Перец черный

Имбирь 

ВСЕГО:

 
141960 156156 156001 100%
275600 303160 303165 100%
390000 429000 429056 100%
18200 20020 19820 99%
104000 114400 114392 100%
11150400 1155440 1155446 100%
23920 26312 26377 100%
4680 5148 5050 98%
29640 32604 32519 100%
13520 14872 14874 100%
5200 5720 5970 104%
1300 1430 1180 83%
780 858 910 106%
1560 1716 1672 97%
312 343,2 416,2 121%
520 572 671 117%
156 171,6 173,6 101%
520 572 572 100%
 
 
 
     2062268    2268495         2495344
2. Механизированным способом переработано, т 1899658 2150087 2365004  
3. Переработано в ручную, т 162610 118407,8 130340,3  
4. Уровень механизации, % 92,1% 94,8% 94,8%  

Примечание –  Источник: собственная разработка. 
 
 

    5.8.  Доставка сырья на производственные склады в город Витебск осуществляется с помощью транспорта поставщика. Для доставки готовой продукции из г.Витебск используется полностью привлечённый транспорт. Типы транспорта приведены ниже: 

Таблица 10.  Характеристики подвижного состава

Фото Вид транспортного средства Марка Тоннаж Объём Назначение
«ЗИЛ-Бычок» ЗИЛ 17 м3 Доставка сырья  в цеха завода г.Витебск
Полуприцеп  термический Skania

МАЗ

10т 34 м3 Доставка скоропртящегося  сырья в цеха завода г.Витебск
Полуприцепы изотермы (рефконтейнер) Skania, МАЗ, MAN 20т 82 м3 Отгрузка готовой  продукции со склада
Газель ГАЗель 1,5 т 11 м3 Доставка сырья  в цеха завода г.Витебск, довоз мелких партий в торговые точки

   Примечание – Источник: собственная разработка. 

    Маршрутизацией  перевозок как  наиболее совершенным  способом организации материалопотоков занимается штатный логист, работающий в отделе материально снабжения. Помимо выбора автоперевозчика, в его  обязанности входит изыскание  критериев  оптимальности транспортировки  и определение маршрута на основе выбранных критериев.

    Критерии  оптимальности автоперевозки:

    • обязательные:
      • полуприцеп, оборудованный изотермическим оборудованием        (рефроконтейнер);
    • лицензированный автоперевозчик;
    • наличие страхования груза.
    • необходимые:
      • надёжность;
      • невысокая ставка;
      • оперативность;
      • знание транспортной документации.

          Критерии оптимальности  маршрута:

    • минимальное расстояние;
    • минимальное  время;
    • использование широкополосных магистралей и отремонтированных автополотен.

    Доставка  готовой продукции в г.Минск  осуществляется на Минский оптовый  рынок Минский р-н, д.Таборы, 15-й  км автодороги М-6 Минск-Гродно.

   

Рисунок 9 – Этапы доставки готовой продукции

Примечание  – Источник: собственная разработка. 

      5.9. Потребность предприятия в автомобильном транспорте для доставки продукции потребителям представлена ниже:  

Таблица 5.3 - Показатели использования подвижного состава на автотранспорте    

 
 
Показатели
Наименование  грузов
Навалочные  в контейнерах Тарно-штучные Длинно-мерные Прочие
1. Объем перевозок, т 2 500 832 - -
2. Среднее рас-ние одной ездки,  км 256 310 - -
3. Коэф-ент использования пробега 50% 85% - -
4. Продолжительность смены, час 8 8 - -
5. Номинальная грузоподъемность автомобиля, т 1,5т/5т/10т/20т 5т/10т/20т - -
6. Продолжительность погрузки и выгрузка автомобиля, час 1,5 1,2 - -
7. Средняя техническая скорость  78 81 - -

Информация о работе Отчёт по практике на СООО "Кухня мастера"